Крылья бабочки проделывают блестящие оптические фокусы

Вы можете получить яркие цвета даже без пигмента, если будете создавать свои рисунки возле световых волн. Бабочки умеют совершать трюк, который воистину является наукой. Их крылья мерцают и сверкают яркими цветами, вырабатываемыми наноструктурами, которые ученые только мечтают воссоздать.

Крылья бабочки

Science Daily рассказывает о том, как бабочки и мотыльки, даже белокрылые виды, используют наноструктуры для того, чтобы создавать яркие цвета и отражающие свет белые оттенки. Марко Джиральдо, доктору философии из университета Гронингена, удалось разгадать оптические принципы, лежащие в основе этого. Ученые до сих пор не могут понять, как именно работают наноструктуры; например, им неизвестно, каким образом определенные длины волн поглощаются, а другие отражаются. “Джиральдо первому удалось выяснить, как характеристики наноструктур влияют на цвет бабочки ”. В ходе исследований ему удалось раскрыть некоторые чудеса дизайна:

«Джиральдо также установил, что крылья белянки капустной имеют удивительную конструкцию, которая делает использование их крыльев очень эффективным. Обе стороны крыльев имеют два слоя перекрывающих друг друга чешуек, которые отражают свет. Чем больше на крыле чешуек, тем больше отражается света. Это отражение света играет очень важную роль, поскольку бабочки хотят быть заметными. Джиральдо обнаружил, что эти два слоя образуют оптическую конструкцию: более чем два слоя, конечно же, улучшили бы отражение света, но тогда крыло стало бы непропорционально тяжелым».

Читайте также: Крылья бабочки с «портретом» - это невероятно, но факт!

Читайте также: Бабочки: порхая среди динозавров

Удивительно также то, что самцы и самки бабочки поглощают ультрафиолетовый свет по-разному, благодаря чему они узнают пол друг друга.

Молодые, понимающие в моде подростки, могут с пользой использовать данные этого исследования. «Возможно, мы сможем использовать наноструктуры, которые мы наблюдаем у бабочек, для создания впечатляющих оптических эффектов в производстве косметики, лаков, красок, упаковочных материалов и одежды», - говорится в конце статьи. «Таким образом, индустрия следит за исследованиями крыла бабочки с огромным интересом».

«Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?» (Иова 12:9). Но есть люди, которые, вопреки свидетельствам, не смотря ни на что, будут продолжать верить в эволюцию. Они готовы верить, что все эти чудеса дизайна были созданы случайными мутациями и отбором (при чем некоторые несколько раз отдельно), верить во что угодно, в любые безосновательные рассказы, лишь бы не покориться «Сотворившему небо и землю» (Откровение 14:7). Господь Иисус говорит о них: «имеют глаза, но не видят» и «от истины отвратят слух и обратятся к басням».





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта