Ученый с двумя докторскими степенями сомневается в эволюционной догме

Доктор Дон Джонсон беседует с Доном Баттеном и Джонатаном Сарфати

Доктор Дон Джонсон - научный исследователь и профессор, который сегодня находится на пенсии. Он имеет две степени доктора наук – в области аналитической химии и компьютерной науки.

Читайте также: Высказывания великих людей о Боге

Дон уверовал во Христа в 12 лет, когда он был в летнем лагере: ‘Я воспитывался в христианской семье. В определенное время я понял, что в моей жизни что-то не так, и Бог коснулся моего сердца, и я принял Господа’.

Затем в школе Дон узнал об эволюционном учении: ‘Меня всегда очень интересовала наука, и поэтому я с жадностью проглатывал научные книги и все, что с этим было связано, и, конечно же, в этих книгах всегда говорилось об эволюции, как о факте. Я думал, что может, именно так Бог все и устроил, поэтому я, по сути, стал теистическим эволюционистом. Эволюция казалась мне доказанным фактом, поэтому я думал, что Бог просто избрал такой способ устроить все. И я верил в это на протяжении многих лет’.

Мы спросили его, как все изменилось: «После того, как я получил свою первую докторскую степень в области химии в 1970 году, я неожиданно натолкнулся на ученого-креациониста, который предложил мне по-другому взглянуть на факты. В то время я думал, что люди, которые верят в сотворение за шесть дней и принимают библейское описание событий такими, как они описываются, просто спрятали голову в песок, не желая знать больше, и, в действительности, не такие уж и интеллектуалы, потому что они явно игнорировали все это «огромное количество фактов». Когда же я действительно взглянул на факты как следует, первая моя мысль была «этого не может быть», а затем я был рассержен за то, что на протяжении многих лет меня обманывали разными способами».

Для доктора Джонсона недостаток переходных форм, наличие которых предполагали эволюционисты, был огромным фактором в изменении его мнения. И, как он сказал: ‘Они полностью игнорируют статистические невероятности, которые связаны с ненаправляемым образованием компонентов жизни’.

Мы спросили, как это повлияло на его мнение о Библии. «Я пришел к заключительному выводу о том, что поскольку Библия является точной во многих областях, то я могу доверять ей относительно и других областей, которые я еще не полностью понимаю. К таким областям относятся и представление о Небесах, Аде — т.е. то, чего я до этого момента не переживал. И, несмотря на это, я могу верить, что то, чего я не понимаю, также являются правдой, так как находится в той же книге».

Открытость людей в Китае

‘Информация не может возникнуть случайно, независимо от того, сколько бы времени не прошло. Просто не может и все!’ — доктор Дон Джонсон, научный исследователь и профессор.

Доктор Джонсон говорит с учеными в Китае: «Я читал лекцию в аспирантуре земледелия в Пекине на тему различных мировоззрений, и каким образом это влияет на разные вещи. Это было очень интересно, потому что преподаватель был обеспокоен тем, что я могу говорить о христианстве. Но я обращал внимание на то, что если вы имеете, например, эволюционное мировоззрение, то это подведет вас к разным мыслям, которые, вероятно, покажутся вам очень спорными. Выживание наисильнейшего, например, предполагает, что против насилия1 и убийства не должно быть никаких законов, так как очевидно, что люди, которые это делают, являются сильнейшими, а те, которые являются их жертвами – нет.

Если вы верите в выживание наисильнейшего, то на земле не должно существовать никакой охраны вымирающих видов, так как понятно, что если они находятся под угрозой вымирания, значит, они не являются наисильнейшими и, кроме того, их место займут другие, те, которые сильнее. И я продолжал говорить дальше, выводя логические следствия относительно мировоззрения. Но, находясь в Пекине, столице Китая, я просто не мог прямо рассказывать людям о Боге. Интересным было то, что в Китае я встретил людей, которые более открыты, чем во многих университетах Америки».

‘Информация не может возникнуть случайно’

Как специалист в области теории информации, доктор Джонсон обращает внимание на то, что перед эволюционистами стоит неразрешимая проблема, что касается объяснения происхождения информации о живых организмах:

«Информация не может возникнуть случайно, независимо от того, сколько бы времени не прошло. Просто не может, и все! Например, возьмите игральную кость с точками на её поверхностях и бросьте 100 раз — у вас получится очень сложная последовательность чисел, и каждое число имеет вероятность одно из шести. «Ну», - скажут некоторые, - «видите, эта сложная последовательность из чисел получилась в результате полной случайности. Мы также являемся очень сложной структурой, и мы также появились в результате абсолютной случайности». Но в таком случае я говорю: «Да, но какова же вероятность того, что получится в результате именно эта последовательность, так как если вы принимаете любой результат от бросания, каждый раз при бросании кости, вероятность того, что вы получите какой-либо результат равна 1». И поэтому единица в степени одна сотая равна единице. У вас есть определенность, а определенность содержит нуль информации. Поэтому не важно, насколько сложная последовательность чисел у вас получится, вы все равно не имеете информации».

‘Я также указываю на отличие между данными [или сложностью] и информацией. Информация есть что-то полезное, что вы можете использовать для того, чтобы сделать имеющий значение прогноз, и единственный источник информации - это интеллект. Не существует абсолютно никакого другого источника помимо интеллекта, который мог бы произвести информацию. И, поэтому, у нас есть жизнь, у нас есть сложность структуры ДНК, и количество информации, которое содержится в ней, и от этого даже у самых интеллектуальных людей дух замирает. Абсолютно бессмысленно утверждать, что все это могло возникнуть случайно. Все, что существует, должно было быть разумно разработано, ничего не могло возникнуть случайно’.

wikipedia

Сложные системы, которые не могли возникнуть случайно

Доктор Джонсон: «Мы потратили миллиарды долларов на поиски внеземных цивилизаций. Каким образом мы смогли бы когда-нибудь понять, что такие цивилизации существуют? Мы ищем сложные структуры в радиосигналах, и уверены в том, что эти структуры не могли бы возникнуть случайно. Но когда мы смотрим на такие сложные структуры, которые находятся прямо у нас перед носом, в ДНК, нам говорят: «О, это возникло случайно”. Например, в фильме Контакт, исследователи расшифровывали сигналы, отделяли данные от шума, и получали простые числа, а потом сказали: «Это доказывает, что внеземные цивилизации существовали». Мы знаем, что это ничто по сравнению с очень четкой и ясной информацией, которая содержится в ДНК».

Мы спросили доктора Джонсона: «Относится ли эволюция к реальной науке?». Он ответил:

«На мой взгляд, по отношению к научным стремлениям, эволюция приводит к обратным результатам. В результате того, что мы ограничиваем науку тем, что является “природным”, не имеющим ни направления, ни цели, мы просто ограничиваем себя. И если мы не можем допустить, что существует кто-то, что создал все вещи и создал их с определенной целью, тогда мы ограничиваем науку. Древние ученые видели смысл в Божьем творении, и они стремились познать его — Ньютон больше времени тратил на исследование Библии, чем на научные эксперименты. И если вы допускаете, что все имеет свой смысл и цель, или что существует некая высшая разумная личность или даже [неопознанный] разум, то ваши статьи не будут публиковать, так как посчитают их «ненаучными». Но, в то же самое время, такие люди как Френсис Крик могут публиковать свои статьи о панспермии2 [идея о том, что жизнь была занесена на землю из космоса, вероятно инопланетянами] в научных журналах, потому что в них ничего не говорится о Боге».

Благодарим Вас, доктор Джонсон.

Ссылки и примечания:

  1. Смотрите: Насилие и эволюция: эволюция показывает свое истинное лицо, журнал Creation 23(4):50–53, 2001. Вернуться к тексту.
  2. Смотрите Бейтс, Г., Спроектированные инопланетянами? Открыватели структуры ДНК атакуют Христианство, журнал Creation 25(4):54–55, 2003. Вернуться к тексту.

www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта