Эдиакарский ‘взрыв’

Шон Дойль

Еще одна ужасная головная боль для эволюционистов

Источник – wikipedia. Дикинсония из Эдиакарских отложений (Dickinsonia costata)

Одной из наиболее известных особенностей летописи окаменелостей, которую эволюционисты затрудняются объяснить, является ‘Кембрийский взрыв’. Типы строения большинства животных просто появляются в летописи окаменелостей в породах Нижнего Кембрия без предшествующего свидетельства их существования в горных породах.1 Поэтому, все основные типы строения животных должны были эволюционировать очень быстро, что выходит за границы достоверности. Однако палеонтологи недавно установили, что в истории существования земли произошел еще один ‘взрыв’, который отмечается в летописи окаменелостей в Эдиакарском ‘периоде’, который они назвали ‘Авалонским взрывом’ (‘датируемым’ 635–542 миллионами лет).2

Эдиакарская биота (фауна) представляет собой группу ископаемых многоклеточных организмов, которые обнаруживаются непосредственно под Кембрием (‘датируемым’ 542–488 миллионами лет). Эта группа организмов включает широкий диапазон особенностей морфологического строения. Однако происхождение и взаимосвязь этой группы животных с Кембрийскими организмами до сих пор остается загадкой для эволюционистов. Окаменелости этих организмов, как правило, разделяют на три основные группы: Авалонская (575–565 млн. лет), Беломорская (560–550 млн. лет) и Намибийская (550–542 млн. лет) группы.3 Все эти группы имеют невероятно широкий морфологический набор, и они не встречаются в летописи окаменелостей выше Эдиакарского периода.

Шен и его коллеги отметили, что, несмотря на существование широкого диапазона морфологических особенностей в Эдиакарской биоте, все разные группы окаменелостей имеют схожий диапазон морфологических особенностей. Поскольку они считают, что все эти группы представляют три периода времени в пределах Эдиакарского периода, по их мнению, в Эдиакарских окаменелостях отмечается небольшая эволюция. Как отмечает Шен и его коллеги:

‘Тщательный количественный анализ этих ископаемых указывает на то, что самая древняя Эдиакарская группа — Авалонская группа (575 - 565 млн. лет) — уже содержала полный ряд Эдиакарского морфопространства’.4

Следовательно, эти исследователи заключили, что появление Эдиакары отражает Кембрийский взрыв, со всеми сопутствующими проблемами для эволюции. Поэтому теперь эволюционисты вынуждены объяснять не один, а два ‘больших взрыва в биологии’5 которые произошли через 50 миллионов лет друг от друга!

Кембрийский и Эдиакарский взрывы представляют огромную проблему для эволюции, так как в соответствии с тем, о чем свидетельствуют ископаемые, каждый из них содержит огромное разнообразие особенностей морфологического строения, которые появляются в летописи практически мгновенно без каких-либо распознаваемых предков. С другой стороны Дарвиновская эволюция предполагает, что такие сильно отличающиеся типы строения появились только после длинной геологической истории.6 Никакой известный или общепринятый механизм не может объяснить такую быструю эволюцию.

Но еще хуже то, что Кембрийский и Эдиакарский взрывы не имеют никакой взаимосвязи между собой. Следовательно, такого рода ‘эволюционный взрыв’ должен был произойти дважды. В один-то взрыв с трудом верится, а в два и подавно.

Внезапное появление такой разнообразной группы Эдиакарской биоты, конечно же, не представляет никакой проблемы для понимания этих ископаемых креационистами. По их мнению, эта группа организмов представляет собой просто еще одну группу организмов, которые были накрыты водами Потопа и впоследствии окаменели.7,8

Ссылки:

  1. Маршалл, К.Р., Объяснение Кембрийского ‘взрыва’ животных, Annual Review of Earth and Planetary Sciences 34:355–384, 2006. Вернуться к тексту.
  2. Шен, Б., Донг, Л., Сяо, С. и Ковалевский, M., Авалонский взрыв: эволюция Эдиакарского морфопространства, журнал Science 319:81–84, 2008. Вернуться к тексту.
  3. Ваггонер, Б., Эдиакарские биоты в пространстве и времени, Integrative and Comparative Biology, 43:104–113, 2003. Вернуться к тексту.
  4. Шен и коллеги, ссылка 2, стр. 81. ‘Морфопространство’ - это пространственное представление диапазона морфологий в данной классификации организмов. Вернуться к тексту.
  5. Берарделли, П., Another big bang for biology, ScienceNOW Daily News, 3 января, 2008. Вернуться к тексту.
  6. Веллс, Д., Идолы эволюции, издательство Regnery Publishing, Вашингтон, стр. 41–42, 2000. Вернуться к тексту.
  7. Виланд, К., Святой Грааль или еще одна эволюционная сказка? Журнал Creation 27(3):20–22, 2005. Вернуться к тексту.
  8. Фред Дж., К.Р., Докембрийские метазоны в рамках теории молодой земли, журнал Journal of Creation 13(2):90–95, 1999. Вернуться к тексту.

Источник – www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта