Племя Новой Гвинеи: урок для Украины

Если вы хотите обратить кого-либо в вашу религию, скажите неверующему человеку: «Бог любит вас, и у Него есть замечательный план для вашей жизни». Если вы хотите привести кого-то к истинному и живому Богу, скажите ему: «Бог сотворил вас для Себя». Если вы не поможете своему слушателю этого понять, вы не донесете ему всей сути послания. Как же замечательно сознавать, что мы можем быть детьми Божьими, которые сотворены для небес! (смотрите Псалом 8.) Каждому, кто сомневается в эффективности использования вопроса о сотворении во время миссионерских поездок, мы советует посмотреть замечательный фильм Ee-taow!, предоставленный миссией Нью Трайбс (New Tribes Mission).

Миссионеры, посетившие племя, живущее на острове Новая Гвинея, начали свои проповеди именно с вопроса о сотворении, а не с Евангелия. Они особо уделили время для этой темы, объясняя людям племени то, какое место они занимают на планете Земля по отношению к другим живущим группам людей. Они также обсуждали верования других людей в отношении происхождения: то есть откуда произошли люди? (Когда люди племени услышали, что некоторые считают, что человек произошел от обезьяны, они сказали: «Какие глупые!»)

Христиане помогли людям племени приблизиться к пониманию истины, поставив под сомнение их миф о происхождении; чье убеждение верно? «Мы не знаем», - ответили они. Затем миссионеры приступили к объяснению Бытия и того, как великий Творец создал вселенную, мир и людей, как люди согрешили и вынуждены были понести наказание за свой поступок. Несколько недель они изучали заповеди и уставы о жертвоприношениях в Старом Завете, закладывая, таким образом, основание для понимания Агнца Божьего.

Когда они дошли до момента распятия и воскресения Христа, все внезапно стало ясно, и результаты были впечатляющими! Все племя обратилось к Господу, и их радость переросла в танец ликования, который продолжался часами! Почему? Потому что они поняли основополагающую истину: Творец вселенной пришел на землю и отдал Себя в качестве совершенной жертвы за грех. Для них это имело огромный смысл: это была не просто религия белых людей, которые пытаются навязать им свои убеждения и традиции. Это было послание Творца миру! Это послание освободило их от предрассудков и страхов. Воистину, это была добрая весть о великой радости для всех людей!

Сегодня лишь в некоторых частях мира присутствует креационное мировоззрение (укорененное в сотворении); во многих странах, включая Украину, люди считают истиной дарвинизм (в Европе и Китае) или пантеизм (что почти то же самое). Доктрина сотворения очень важна и помогает всем понять смысл искупительной жертвы Христа. Иисус сказал: Если не поверили писаниям Моисея [включая описание сотворения в Бытие], как поверят Моим словам?

Вся суть в том, что у большинства украинцев нет оснований в Бытие. Украина в этом плане ничем не отличается от Гвинеи, а в каком-то смысле ситация еще хуже, так как обман эволюцией происходит с детства под видом науки и «образования», и продолжается здесь уже несколько поколений. Добавьте к этому еще и влияние советской идеологии и вы поймете, почему после 20 лет свободы благовестия в стране все еще не больше 2% евангельских верующих.

Христиане должна работать над подготовкой почвы и единственный Библейский способ делать это – учить и провозглашать авторитет Писания и истинную историю мира, начиная с первого стиха Бытия.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта