Понимаете ли вы на самом деле, кто такой Иисус?

Кен Хэм

Ответьте на такой вопрос: Если кто-либо «доверился Иисусу» (что бы это ни означало для него), но без понимания сути покаяния, греха и разрушенных отношений с Богом, и без признания того факта, что ему следует изменить направление жизни, будет ли такой человек в действительности спасен?

В Иоанна 3:3 читаем: «Ответил Иисус и сказал ему: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божия». А во Втором послании к коринфянам Павел говорит: «…кто во Христе, тот новое творение: древнее прошло, теперь все новое».

Когда Иисус явился ученикам после воскресения, Он дал им такое повеление: «И должно быть проповедовано во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима»(Луки 24:47).

В 16-й главе Деяний говорится, что когда филиппский тюремщик упал на колени перед Павлом и Силой со словами: «Что мне делать, чтобы спастись?» (ст. 30), они ответили: «Веруй в Господа Иисуса и будешь спасен ты и дом твой» (ст. 31). Этот тюремщик осознал себя потерянным и погибающим, он был охвачен ужасом гнева Божьего на нем. Он, несомненно, понял, что он – грешник и нуждается в спасении. Павел и Сила объяснили ему, что именно Христос является путем к спасению. И для того, чтобы человек был спасен, он должен прийти к Нему и получить безвозмездный дар спасения, который дает Христос. Но обратите внимание на то, что такие понятия как покаяние - осознание своей греховности и спасение тесно взаимосвязаны.

Причина, почему я говорю о важности этой доктрины, заключается в том, что, на мой взгляд, сегодня в церкви много людей, которым сказали «довериться Иисусу», чтобы избавиться от боли и чтобы Христос их спас. Вероятно, кто-то помолился вместе с ними молитвой, и возможно даже упомянул что-то о грехе.

Но если человек не понял сути греха или не осознал своей греховности и своего погибающего состояния (подобно филиппскому тюремщику), а поэтому не произошло настоящего покаяния и изменений в жизни, то как же можно говорить, что этот человек истинно спасен?

Если посмотреть на церкви западных стран, то мы увидим много людей, которые называют себя христианами, но их образ жизни ничем не отличается от жизни неверующих людей. У них нет огня и желания провозглашать авторитет Божьего Слова. Они не обличены в грехе и не питают особого отвращения к греховному состоянию того мира, который их окружает. Что же не так?

Я думаю, что проблема заключается в следующем: большинство современных церквей проповедуют «легкую веру» - простое послание о том, что Иисус любит их. Людям говорят: «Придите к Иисусу и доверьтесь Ему». Но в современной культуре все больше и больше появляется людей, которые на самом деле не понимают, Кто такой Иисус. Они не осознают своей греховной природы – их бунта против Бога. Они не понимают святости Бога и своего погибающего положения. В результате, из-за недостатка обучения основам Евангелия в Бытие - включая бунт Адама в Едемском саду, а также опровержения идеи миллионов лет смерти и кровопролития в летописи окаменелостей до грехопадения - у людей отсутствует понимание греха и его последствий.

Я думаю, что в современной церкви есть много людей, доверивших свою жизнь Христу пробным/опытным путем. То есть они думают, что они христиане, но в действительности они никогда не осознали истинного Евангелия и его послания о «плохой новости» (в Бытие – грехопадение человека) и, соответственно, о хорошей новости (в Новом Завете – смерть и воскресение последнего Адама).

Недавно я снова убедился в этом, когда получил письмо от 18-летней девушки. Какое свидетельство! Вот несколько отрывков из ее письма:

«Меня зовут Кейт. Мне 18 лет и совсем недавно я стала настоящей христианкой. То пробуждение, которое я ощутила, читая вашу книгу «Креационный евангелизм для нового тысячелетия», было просто невероятным. Именно в тот день, когда я закончила ее читать, Господь дал мне возможность проповедовать в группе церковных служителей... Они были поражены моим новым методом евангелизации, и впоследствии это изменило их подход к пастырскому попечению и заботе об общине.

Когда я была маленькой, я посещала церковь вместе с родителями, но, к сожалению, как происходит со многими детьми, когда вера моих родителей ослабела, то в свою очередь ослабела и моя вера! К своему 17-летию я уже шесть раз поменяла школу, попробовала наркотики, имела несколько бесполезных отношений, убегала из дома и пыталась покончить жизнь самоубийством.

Но в то же время я не прекращала общаться со своей молодежной группой. Я ни в коем случае не хочу обвинять церковь, которая проводила группу, но, по сути, они делали именно то, чего делать не надо (как говорится в вашей книге). Они «толкали мне Христа», но не давали никаких ответов. Меня одолевали чувства ненависти к себе, одиночества и подавленности, в то же время мне рассказывали об этом замечательном человеке по имени Иисус Христос, Который мог бы избавить меня от боли.

Но как Он может это сделать? И зачем бы Ему хотелось спасти меня? Откуда Он взялся? Как это можно доказать? Почему мы грешим? Наконец в моей жизни появился человек, который смог дать мне ответ. Он только что закончил читать книгу, в которой обсуждаются эти важные вопросы (которые вы так же поднимаете в Креационном Евангелизме). Я даже думаю, что тот человек прочел вашу книгу. Поэтому я могу сказать, что вы косвенным образом помогли мне придти ко Христу…

Моя жизнь наполнилась радостью и уверенностью. Я с нетерпением жду того момента, когда смогу рассказать обо всех этих фактах моим, утратившим веру, родителям. Важно рассказывать людям об Иисусе Христе. Но как это случилось в моей жизни, новизна спасения, которое вы получили через пробную молитву, ослабевает, как только вы начинаете задавать вопросы.

Сегодня я в полной мере наслаждаюсь жизнью. Я уверена в том, что мои отношения с Христом с каждым днем становятся все сильнее и сильнее.

Спасибо вам.

Кейт».

К сожалению, наши церкви заполнены такими «старыми Кейт», которым нужно преобразоваться в «новые Кейт». Давайте дадим людям всю ту важную, фундаментальную информацию, источником которой является Бытие, чтобы дать «общую картину» того, Кем в действительности является Иисус!


Смотрите также:


    Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 10 in /var/www/origins/origins.org.ua/page.php on line 132
  1. Иисус о Сотворении
  2. Апостол Иаков о божественности Господа Иисуса
  3. Господь Иисус Христос
  4. Иисус Христос – наш Творец



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта