Почему Церковь должна придавать особое значение Сотворению (№5, Поле битвы сегодня)

Причина № 5: Сотворение – поле битвы сегодня

На войне нужно знать своего врага и иметь правильную стратегию.

Каждое культурное сражение является важным и даже необходимым, но при этом можно взять на себя слишком много. Вместо того, чтобы участвовать в дюжине сражений, разве не лучше было бы найти их источники питания и просто перекрыть их? Источником питания большинства зла в этом мире являются вовсе не действия, а идеи. Это сражение за истину. Аборты, биоэтика, релятивизм, враждебность по отношению к Евангелию Христа и законам Бога являются лишь внешними проявлениями глубоких систем убеждений (мировоззрений). Но большинство внешних проявлений имеют одну и ту же основу, а именно - посвящение мировоззрению, которое называется «философский натурализм» или «материализм», согласно которому все, что существовало, существует и будет существовать вокруг – это только природа: что нет ничего духовного, сверхъестественного или морального; все сущее – материя в действии, движимая бессмысленными силами и законами природы. Насколько же распостраненным является такое мировоззрение?

«Из-за теории эволюции, натурализм является господствующей религией современного общества. Натурализм заменил сегодня христианство».

Что же все это значит на практике? МакАртур подробно описывает историю философии дарвинизма – социальный дарвинизм, нацизм, коммунизм, теологический либерализм и моральный релятивизм. Губительный вред этой теории достигает церковных дверей, оставляя за собой разрушение, а затем входит и продолжает свое разорение изнутри. Хотим мы этого или нет, но все мы сегодня находимся на войне.

Взглянем на карту военных действий в начале третьего тысячелетия:

  1. Над какой Библейской доктриной больше всего насмехаются и издеваются? Какую доктрину больше всего отрицают, и против которой сражаются? Сотворение.
  2. Что является научным обоснованием неверия современного общества? Эволюция.
  3. Что является причиной для поклонения? Сотворение.
  4. Какое самое большое препятствие для благовестия? Эволюция.
  5. На что указывают научные свидетельства? На сотворение.
  6. Какое мировоззрение властвует сегодня? Эволюция.

Если вы полагаете, что под влияние эволюции попали лишь некоторые люди, подумайте вот о чем. Марк Кахилл, популярный автор книг о благовестии, который каждый год лично встречается с тысячами студентов, сказал следующее: «Основная причина, которая удерживает студентов от того, чтобы поверить в Евангелие - это эволюция. Эволюция, по их мнению, доказывает, что Бога не существует».

И что для студента может означать фраза «Иисус любит тебя», если его убедили в том, что наука доказывает отсутствие Бога? Марк знает, что бесполезно переходить к самой сути Евангельской истории, если студенты даже не признают существование Бога. Поэтому для них совершенно логично думать, что если Бога нет, то каждый человек имеет собственную независимость и свободу и может делать все, что ему хочется, без моральных стандартов и без последствий. Всякие ограничения отсутствуют, вы можете выбрать свою реальность, свою истину и свою жизнь. Это уже довольно по-антихристиански, но это еще не все.

Эти студенты оканчивают ВУЗы и становятся политиками, судьями, университетскими профессорами, юристами, репортерами, докторами, учеными и другими общественными деятелями. И они творят политику соответственно их мировоззрению.

Снова посмотрите на карту военных действий. Все представленные области прочно захвачены вражескими руками (преданы дарвинизму):

  1. Образовательные телевизионные каналы The Discovery Channel, National Geographic, Nature, NOVA, The Learning Channel и их интернет-сайты.
  2. Научные учебные программы от детского сада до аспирантуры, учебники и научные структуры.
  3. Большинство детских книг о науке и большинство нехристианских книг о природе.
  4. Все общественные музеи.
  5. Все национальные и местные парки.
  6. Все крупные научно-исследовательские лаборатории, находящиеся на финансировании государства.
  7. Все национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), включая его общественные и образовательные программы.
  8. Почти каждый научный журнал: Nature, Scientific American, Science и много других.
  9. Почти все научное общество: Национальная Академия Наук.
  10. Почти все больничные и медицинские лаборатории.
  11. Каждая абортная клиника.
  12. Все теологические либералы и либеральные деноминации.
  13. Почти каждый нехристианский колледж или университет (некоторые из которых, такие как Йель и Гарвард, начинались как христианские семинарии).
  14. И хотите верьте, хотите нет, но и большинство современных христианских колледжей и университетов! Сегодня только некоторые христианские колледжи изучают Бытие без всяких компромиссов.

Многие из вышеперечисленных заведений не только учат эволюции как факту, не рассказывая о том, что можно верить во что-то еще, но и открыто атакуют христианскую доктрину сотворения. Ситуация настолько плохая, что если учитель посмеет критиковать в классе дарвинизм, он сразу же становится объектом открытого преследования. Докторанты-христине часто используют псевдонимы или скрывают свои креационные убеждения из-за страха, что их отчислят из аспирантуры. Любая статья, направляемая для публикации в научном журнале, которая не поддерживает дарвинизм или даже имеет какие-либо намеки на поддержку теории Разумного Замысла, немедленно отвергается.

Публикации эволюционных материалов финансируются за счет наших налоговых поступлений, тогда как креационные служения существуют и работают только на частные пожертвования. В сентябре 2001 года государственная служба радиовещания США транслировала восьмичасовой телевизионный цикл передач под названием Эволюция (который обошелся государству в 14 млн. долларов). Особенно он был направлен на верующих в Библию христиан, как на врагов. В то же самое время, работники признанных креационных служений не могут найти спонсоров и жертвуют свои личные средства.

Ситуация может показаться безнадежной. Но она не безнадежна! У нас есть Божье обещание: «Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море» (Аввакум 2:14). Бог-Творец все еще восседает на Своем троне и, несмотря на то, что весь мир находится в руках зла, мы все равно можем увидеть вселяющие надежды признаки Божьего прорыва. Дарвинизм ослаб изнутри, и так же, как некогда это случилось с марксизмом и фрейдизмом, его ожидает крах. Догматизм диктаторов, которые были сторонниками Дарвина, может быть признаком безрассудства. Наступило время огромного прогресса!

Дарвинизм ослаб изнутри, и так же, как некогда это случилось с марксизмом и фрейдизмом, его ожидает крах. Эволюция выигрывает войну на поле пропаганды, а креационизм выигрывает войну на поле свидетельств.

Эволюция выигрывает войну на поле пропаганды, а креационизм выигрывает войну на поле свидетельств. Теория эволюции стала научно несостоятельной. Свидетельства неминуемого краха дарвинистского Голиафа окружают нас повсюду:

  1. Все старые аргументы в пользу эволюции, о которых вам рассказывали в школе, опровергнуты.
  2. Недавно сделанные открытия в области клетки и ДНК, включая проект Генома человека, поставил эволюционистов в безвыходное положение: клетка настолько сложна, что никакое количество времени, пространства и материи не смогли бы образовать ее случайно – и многие эволюционисты признают это!
  3. Новые антидарвинисты (не все из них христиане) критикуют эволюцию на логической, философской и доказательной основе. Некоторые ученые признают, что дарвинизм - это лишь собрание историй типа «так уж вышло» без доказательств.
  4. Креационисты выиграли множество дебатов, которые велись с эволюционистами, многие из которых достаточно известны в современном мире. Поэтому эволюционисты предостерегают друг друга не вступать с креационистами в споры!
  5. Недавно около ста ученых подписали заявление, что они сомневаются в том, что дарвинизм способен объяснить сложность жизни.
  6. Все больше и больше дарвинистов не соглашаются во мнениях и разделяются на группы.
  7. Появление изобилующей информацией креационной литературы растет. Сегодня существует намного больше источников, чем существовало 50 лет назад.
  8. Пользователи Интернетом по всему миру могут получить ответы на вопросы о креационизме с помощью нескольких нажатий на клавиши.

Наиболее важно то, что научное дело в пользу дарвинизма сегодня намного хуже, чем 30-40 лет назад; эволюционная теория выбилась из сил. Она еще продолжает существовать только потому, что прочно укоренилась в научных учреждениях, несмотря на то, что свидетельств, опровергающих каждое ее заявление, становится все больше и больше. Но «статус-кво» эволюции будет сохраняться до тех пор, пока вооруженные Словом христиане не начнут использовать возможность, дорожа временем (Колоссянам 4:4). Сегодня время не отступать, а НАСТУПАТЬ!

Именно это и разочаровывает, когда речь идет о вовлечении в креационное служение. У нас есть важная цель и возможности ее реализации, которых раньше не было. Ставки просто колоссальные: Божья слава, спасение душ, культура и свобода нашей страны. Наш Творец дал нам ценные указания. Нам необходимо усилить свои позиции, но на чем фокусируют свое внимание многие церкви? «Давайте поговорим о Песни песней и как иметь христианские сексуальные отношения; давайте пригласим знаменитость спеть на нашем большом концерте; давайте закончим нашу строительную программу». Где наши приоритеты?

У нас есть важная цель и возможности ее реализации, которых раньше не было. Ставки просто колоссальные: Божья слава, спасение душ, культура и свобода нашей страны.

Что же произойдет, если мы перережем источники питания эволюции? Придет новое осознание того, что: «Да, Бог все-таки существует; нас столько времени обманывали!» Оправдания для абортов, как просто избавления от нечеловека или эволюционных останков, больше не будет. Основания для релятивизма больше не будет. Основания для постмодернизма больше не будет. Основания для того, чтобы убрать молитву из общественной жизни, больше не будет. Основания для коммунизма больше не будет.

Представьте себе новое тысячелетие с людьми, которые осознают, что вместо случайности и бесполезности существует Творец, что у нас есть душа, и мы родились в этом мире с определенной целью. Конечно, зло сразу же не прекратится; в конце концов, времена будут все время ухудшаться, как предсказал Павел (2 Тимофея 3), но обоснование для такого огромно зла, которое было в 20 столетии, будет сильно ослаблено, и даже разрушено. И кто знает, возможно, Бог и принесет пробуждение в ближайшее время, еще в наше поколение.

Да, будут новые битвы. Мы должны будем бороться с культами, пантеистами и псевдонаукой. Нам нужно будет убеждать людей в том, что Иисус Христос является Разумным Создателем, Творцом и нашим личным Спасителем. Но одно из самых огромных препятствий на пути к вере в истории мира будет уничтожено. За Божью славу, за распространение Евангелия, за исцеление народов – за все это стоит бороться! Сотворение – это поле сегодняшнего сражения!

Если Христос – Господь Творения, наш Создатель, то само наше существование просто обязывает нас поклоняться Ему и слушаться Его. Он – наш Создатель. Он – наш Господь. Эволюционисты вовсе не против, если мы прославляем Христа (человека) и чувствуем себя хорошо, когда поем о Нем песни. Но они объявляют нам войну, когда мы называем Его Творцом и Господом всего сущего. Сотворение – вот то, что должно находиться в центре нашей защиты. Это поле сегодняшнего сражения.

Мартин Лютер однажды сказал:

«Если я громким голосом и очень выразительно буду заявлять о каждой истине Божьей за исключением того самого маленького вопроса, против которого направлен сегодня весь мир и стрелы зла, то я не проповедую Христа, как бы смело я Его не проповедовал.

Где бушует битва, там и доказывается преданность солдата, и если он сражается на всем поле боя за исключением того самого места битвы, то его поступок можно сравнить с отступлением и позором».

Источник: www.crev.info


Смотрите также:

  1. Почему Церковь должна придавать особое значение Сотворению (№1, Причина для поклонения)
  2. Почему Церковь должна придавать особое значение Cотворению (№2, Основа вероучения)
  3. Почему Церковь должна придавать особое значение Сотворению (№3, Страх Божий)
  4. Почему Церковь должна уделять особое внимание Сотворению (№4, Надежда во время страданий)
  5. Почему существуют законы природы?
  6. Почему Церковь должна уделять особое внимание Сотворению (№6, Цена пренебрежения)



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта