Почему ЧДЗ не является Библейским методом?

  1. Метод исходит из допущения, что слушатель верит в Бога-Создателя. Но это далеко не всегда так в постатеистических странах. Что значит для неверующего в Творца фраза «Господь любит тебя»? Очевидно, что перед тем, как говорить о любви, необходимо начать с более фундаментального уровня – истинности Сотворения мира Богом Библии.
  2. Далее, когда благовестник говорит «Бог любит вас», он, конечно же, имеет ввиду Бога Библии. Но проблема в том, что люди в бывшем СССР, в силу обучения ложной истории происхождения, под словом «Бог» часто подразумевают совсем другое значение. В результате, разговор продолжается как бы на разных языках и все, что далее скажет проповедник будет неверно воспринято.
  3. Бог Бытия – это живой Творец, Который создал вселенную и виды сверхъестественно, из небытия, 6-8 тыс. лет назад. Он – Абсолютный Господь всего, Святой, личностный, говорящий к нам Слово и судящий людей. Он не бог эволюции или миллионов лет смерти до грехопадения, не безликая сила, не идея, не «бог в душе» и т.д. Благовестие в СНГ всегда должно начинаться с того, Кто такой Бог (т.е. с истории Бытия). Только в этом случае Благая весть может быть донесена до слушателей.

  4. Вы можете себе представить, чтобы апостол Павел, трудясь среди эллинов, начинал благовестие так: «у Бога есть замечательный план для вашей жизни»?
  5. Это человеко-центристский подход, порожденный американской культурой 20-го века, пропитанной гуманизмом. Апостолы говорили о Святом Боге, о погибшем состоянии людей, о вечном суде и спасении от гнева Божьего через распятого за грехи Христа. Они смело свидетельствовали о воскресении Иисуса и о даре вечной жизни. Прочитайте внимательно книгу Деяний и вы увидите, насколько метод ЧДЗ не похож на апостольскую проповедь!

  6. Далее, ЧДЗ исходит из допущения, что слушатель понимает, что такое грех. Но много людей в СНГ под словом «грех» подразумевают совсем не то, что учит Писание - жизнь в бунте и вражде против Бога. Такие фразы как «отделен от Бога», «разрушенные отношения» и т.д. не выражают Библейскую правду. Как можно предлагать человеку спасение от того, значение чего он не понимает? Единственный способ донести людям серьезность греха – это учить истории Бытия и сути исторического Грехопадения, используя Закон Божий (10 заповедей) для обличения.
  7. Но самое большое несоответствие ЧДЗ Писанию – это искажение «плохой новости». Евангелие – это решение Господом на кресте определенной серьезной проблемы. Поэтому, мы должны быть особенно внимательны, как мы доносим ее суть людям – ведь это причина, из-за которой им следует принять Евангелие. ЧДЗ формулирует проблему так: «человек грешен... поэтому не может испытать любовь Бога и его замысел». Неужели все дело в том, что грешник не может «насладиться прекрасным планом Бога для его жизни»? И все? Это и есть плохая новость? Библия же учит настоящей проблеме: человек восстал против Святого Бога, став Его врагом, делает зло во всякое время, будучи мертвым во грехе - на человеке пребывает гнев Божий, так что после бессмысленной жизни тело возвращается в прах, а дух человека идет в ад – в место вечного изливания Божьего гнева. Мир же из-за Грехопадения предан Богом тлению и находится в рабстве смерти, стенает и мучается!
  8. Смягчив суть проблемы и не донеся Евангелие, метод ЧДЗ гарантирует множество лжеобращений. Так как человек, быстрее всего, покается не на Божьих условиях и уверует не верой, которая поведет его путем сораспятия с Иисусом для мира/греха. Стоит ли потом удивляться, что люди, помолившись молитвой в конце ЧДЗ, чтобы «принять Иисуса в сердце», так и не живут Господом и вечностью.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта