Разве мое спасение не было важным для вас?

Грант Зиппел

Недавно, возвращаясь с Карлом Виландом с конференции, я объяснял ему, что совсем по-другому начал смотреть на вопрос о сотворении, когда мой двоюродный брат дал мне почитать одну из книг о важности сотворения, которые издаются Международным Креационным Служением. Я сказал Карлу: «До того как я прочел эту книгу, я даже не знал, что у меня есть так много вопросов о сотворении и эволюции». Карл попросил меня поделиться с вами моей историей.

«Это не очень важно»

Люди, отвергающие Библию или христианство, либо старающиеся держатся от всего этого на расстоянии, поступают так не обязательно сознательно, и причиной этому является эволюционное воспитание. У них может быть просто смутное ощущение того, что христианство и Библия каким-то образом просто не вписываются в реальный мир. Но если начать спрашивать их и том, кем была жена Каина, и где в истории мира расположены динозавры и т.д., часто для них становится очевидным, насколько это важно.

Что касается меня, то прошло много лет, пока я понял, что со мной происходит. И это случилось после того, как я начал читать материалы, которые выпускает Международное Креационное Служение.

Очень растерянный молодой человек

Формально меня не учили в школе теории эволюции и длинных эпох, но общество, и, конечно же, средства массовой информации были пропитаны эволюционным мышлением. Несмотря на то, что я получил воспитание в церкви, «культура» в церковной среде маленького городка была такой, в которой Бог не считался реальным Богом, и все же посещение церкви было обязательным, что, к сожалению, отрывало в моем понимании христианство и Библию от реальности. Смешайте все это с малозаметным, но сильным влиянием теории эволюции и длинных эпох, которое сыпалось на нас в обществе со всех сторон, и вы получите в результате рецепт для «изготовления» весьма запутавшегося молодого человека.

Пытаясь понять смысл христианства

Я не мог принять того мнения, что Бога не существует, поскольку знал, что без Него нет вообще никакого смысла. Будучи человеком, который привык рассуждать логично, я пытался понять смысл Евангелия, поместив его (неосознанно) на эволюционные предпосылки. Я хотел знать абсолютную истину (независимо от того, во что верили другие). В церкви говорили только о Евангелии Нового Завета (игнорируя истину исторических событий Старого Завета, на которых зиждется Евангелие). Но для меня это было непонятно, и я решил, что проблема во мне; рядом не было никого и ничего, что могло бы способствовать получению ответов на мои вопросы. Я был в полном замешательстве, но никому не рассказывал об этом, потому что не хотел выглядеть глупым в глазах других людей. (Только теперь я понимаю, что многие люди испытывали такое же чувство, не понимая на самом деле, во что они верят, а, просто одевая «духовную маску», чтобы сохранить лицо).

Большинство церквей на западе продолжают говорить: «Вопрос сотворения не является важным», а затем удивляются, почему общество считает церковь бесполезной.

Реальность заключалась в том, что я был настолько запутан, что даже не знал, какие вопросы задавать! А если добавить то смелое лицо, с которым я ходил, и «приятное христианское поведение» - я выглядел просто идеально в глазах других людей, включая пастора. (На самом деле я был настолько подавлен происходящим со мною, что мне хотелось умереть, но никто кроме меня об этом не знал.) Однако Господь знал мое сердце. Он знал, что я ищу истину и понимание, и через Международное Креационное Служение Он дал мне ответы, в которых я так нуждался.

Мне нужны были понимание и логика, чтобы понять христианство. Когда я получил ответы на свои вопросы, и когда мне показали, что я могу во всем доверять Библии, ко мне пришло прозрение, и я безоговорочно отдал свою жизнь Господу. Почему церковь не могла сделать этого для меня раньше? Мне было 26 лет, когда это случилось со мной, а ведь я ходил в церковь всю свою жизнь!!

Крик с вершины горы!

Большинство церквей на западе продолжают говорить: «Вопрос сотворения не является важным», а затем удивляются, почему общество считает церковь «бесполезной».

Я один из многих людей, которые готовы взобраться на вершину горы и прокричать: «Вопрос сотворения был очень важным для меня — разве мое спасение не было важным для вас?»

Источник – www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта