Свидетельство: «Есть огромное отличие между моим определением спасения и Божьим»

В 1985 году кто-то поделился со мной Евангелием. После этого мне сказали, что я могу помолиться о прощении грехов и буду спасен. Я помолился. И думая, что теперь я спасен, на протяжении последующих нескольких лет посещал различные церкви.

В 1996 году я присоединился к группе изучения Бытия, хотя думал, что мне будет скучно на этих занятиях, так как знал ‘все те истории’. Но, вопреки моим ожиданиям, эти занятия изменили мою жизнь. Члены этой библейской группы твердо стояли на авторитетности Слова Бога. Они тщательно расспросили меня о том, во что я верю относительно моей собственной природы, о Христе и о том, что говорит Библия по поводу многих вопросов. Они смело отстаивали свои убеждения, когда я говорил об эволюции, о моральных вопросах, о божественной природе Христа, всегда при этом находя опору в Писании. Я считал их глупыми, и все же верил в то, что я спасен.

Однажды включив радио, я попал на Христианскую радиостанцию и услышал, как Кен Хэм говорил о ‘толковании Бытия’. Он говорил о том, что если смерть и страдания существовали на Земле до появления человека, то в таком случае смерть не была результатом греха, как говорится в Бытие. Он также утверждал, что смерть Христа на Кресте основывалась на том факте, что проклятие было результатом греха, вызванного грехопадением человека. В заключение Кен Хэм добавил, что если Бытие не считать буквальной историей, то это уничтожает всю суть Евангельского послания о благодати.

Меня словно обухом ударило по голове! Я помню, как мысленно прокрутил все то, во что я верил, и как я заново начинал смотреть на все это. Я понял, что Бытие - истинно, и резко засомневался во всем том, на чем твердо стоял. Когда я посмотрел на Библию и многие другие вещи ‘новыми глазами’, я увидел, что Библия истинна, что Иисус Христос есть Бог и Спаситель человечества, что я совсем не белый и пушистый, а грешник, который нуждается в том, чтобы быть спасенным Божьей благодатью.

Я продолжал изучать Бытие, и теперь я верил в него. Я отказался от идеи эволюции, абортов, безнравственности, и многих других вещей, которые я до этого преподавал в школе, работая учителем географии и психологии. Через год я более глубоко исследовал Евангелие и понял, что не был на самом деле спасен тогда, когда я ‘попросил Иисуса войти в мое сердце’ 12 лет назад. Теперь я понимаю, что Евангелие обладает огромной силой Бога спасать всех, кто верит в Него [Римлянам 1:16], и суть Евангелия заключается в следующем: Иисус Христос умер на кресте за мои грехи, как говорит Писание, и был погребен и воскрес на третий день, в соответствии с Писанием [1 Коринфянам 15:1-4]. Все это сделал Он; я не мог даже сравнить себя с Ним! Наконец-то я смог отвести взгляд от себя и увидеть полную работу Бога – единственного Спасителя.

Размышляя над всем этим, я понял, что я наконец-то поверил в работу Христа именно в тот момент, когда Кен Хэм рассказывал на радио о необходимости верить во всю Библию.

Спасибо огромное, Кен, за то, что твердо стоите и отстаиваете авторитетность Божьего Слова, а также за то, что помогаете всем нам задумываться над тем, во что мы верим. И если бы кто-то в свое время не задал мне ряд особенных вопросов о том, во что я на самом деле верю, я мог бы так и не узнать о том огромном отличии между моим определением спасения и Божьим.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта