Спаси планету... убей ребенка!?

Эрик Лионс

В то время, пока мы полагали, что сумасшествие сторонников защиты окружающей среды уже достигло пика своего фанатизма, газетные киоски накрыла волна новых публикаций об истории, от которой просто «по коже бегут мурашки». В действительности это сообщение было настолько отвратительным, что, как оказалось, лишь некоторые крупные издания согласились напечатать его. (К этим изданиям, оказавшимся достаточно смелыми, чтобы показать темную сторону неразумного движения в защиту окружающей среды, принадлежали: Fox News, Chicago Tribune, и Milwaukee Journal Sentinel.)

Газета Daily Mail, издаваемая в Соединенном Королевстве, первой сообщила новость: женщина (Тони Вернелли) «прервала свою беременность [правильно было бы сказать «убила своего ребенка»—EL] из-за твердого убеждения в том, что она спасает планету» (все цитаты получены от Кортни-Смит и Тернера, 2007). Как утверждает Вернелли:

«Иметь ребенка – это проявление эгоизма. Люди рождают детей только для того, чтобы продолжать свою генетическую линию за счет нашей планеты... Каждый рождаемый человек использует больше еды, больше воды, больше земли, больше ископаемого топлива, больше деревьев и производит больше мусора, больше загрязнения, больше газов, создающих парниковый эффект и увеличивает проблему перенаселения Земли».

Вернелли хочет «спасти планету, не дав новой жизни, что наоборот только усугубляет проблему». Она описывает воспроизведение потомства, как «нечто негативное» и заявляет, что существует много других людей, которые разделяют её мнение относительно спасения планеты. Репортеры из газеты Daily Mail Наташа Кортни-Смит и Морган Тернер согласны с тем, что «Тони далеко не одна, кто так думает».

Тридцатиоднолетняя Сара Ирвин, похоже, полностью согласна с Вернелли. «Ребенок, - говорит она – только загрязняет планету... Никогда не иметь детей – это наиболее полезное дело для защиты окружающей среды, которое я могу сделать». Сара и её жених Марк Хадсон в своем интервью газете Daily Mail сказали: «Одним словом, мы делаем все для того, чтобы уменьшить наш углеродный след. Но все это не имело бы никакого смысла, если бы у нас был ребенок». Марк также добавил: «Это было бы неправильно с моральной стороны способствовать изменению климата и разрушению Земли» (выделенный шрифт добавлен).

Очень грустно, когда рождение детей описывается, как «нечто негативное» и «неправильное с моральной стороны», а убийство нерожденных детей рассматривается, как «помощь во спасение планеты». Божье Слово говорит: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева… Блажен человек, который наполнил ими колчан свой» (Псалом 126:3,5). Наоборот, «руки, проливающие кровь невинную» (как, например, нерожденные дети) – мерзость в глазах Господа (Притчи 6:16-17; Исайя 5:20).

И, наконец, тогда как преданные христиане выступают против всякого убийства (Римлянам 1:29), включая суицид, интересно, почему такие фанатичные защитники окружающей среды, как Вернелли, Ирвинг и Хадсон отказываются быть последовательными и просто не доведут свои абсурдные идеи до логического завершения.

Если то, что на Земле будет жить меньше людей, поможет спасти планету, защитники окружающей среды должны убивать самих себя. В конце концов, так же как и каждый ребенок, каждый «эгоистичный» защитник окружающей среды «использует больше еды, больше воды, больше земли, больше ископаемого топлива, больше деревьев и производит больше мусора, больше загрязнения, больше газов, создающих парниковый эффект и увеличивает проблему перенаселения Земли».

ССЫЛКИ:

Наташа Кортни-Смит и Морган Тернер (2007), “Познакомьтесь с женщиной, которая не хочет иметь детей, потому что они неблагоприятно влияют на экологию”, газета Daily Mail, 21 ноября, [On-line], URL: www.dailymail.co.uk.

Источник – www.apologeticspress.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта