Назад к прочному основанию

После долгих лет скитаний ученый, наконец, вернулся к Скале

Карл Виланд и Гари Бейтс беседуют с Альбертом Миллсом, эмбриологом и физиологом, занимающимся исследованиями репродуктивной функции животных.

Фотография: Альберт Миллс

Альберт Миллс получил степень бакалавра и магистра в области зоологии и репродуктивной физиологии в университете штата Луизиана и степень доктора наук в области репродуктивной физиологии в департаменте животноводческой науки университета штата Флорида.

За свою жизнь Альберт участвовал в разных научных проектах и был в числе тех, кто создавал новые, только что начинающие развиваться технологии. В 1970-е годы он разработал совершенно новую процедуру выделения эмбрионов из тела коровы нехирургическим методом. Это был огромный прорыв в отрасли животноводства и разведения животных. Первым в мире центром, где была проведена эта новая процедура, был Центр трансплантации эмбрионов в г. Саскатун (провинция Саскачеван, Канада), где доктор Миллс обучал технический персонал. На том этапе эмбрионы трансплантировались в организм тела реципиента все еще хирургическим путем.

Позднее он усовершенствовал эту технологию, что позволило производить полную трансплантацию эмбрионов, имеющих микроскопические размеры, от одной коровы в тело другой без какого-либо хирургического вмешательства. Предприятие, в котором проводились первые эксперименты в этой новой отрасли науки под названием Портативная Эмбрионика, смогло провести всю процедуру прямо на ферме с помощью передвижной лаборатории.

«В то время мы были единственными, кто был способен сделать это, а сегодня только на территории США у нас насчитывается более 400 конкурентов», - говорит доктор Миллс с улыбкой.

Альберт рассказывает, что он вырос в консервативной христианской семье и, став христианином в молодом возрасте, сразу же присоединился к местной евангельской церкви.

Во время учебы в средней школе он буквально везде соприкасался с теорией эволюции и длинных эпох, и это продолжалось на протяжении всех лет, когда он учился в университете и во время его последующей учебы. «Я никогда не ставил под сомнение никакую область науки, – говорит он, - и купился на небуквальное толкование Бытия, прийдя к заключению, что Бог просто использовал эволюцию и миллионы лет».

Однако это подействовало разрушительно на всю христианскую жизнь д-ра Миллса. Из-за того, чему его учили в школе, он чувствовал, что не мог действительно поверить, что все, написанное в Библии, является правдой.

Полностью нехирургическая трансплантация 7-дневных микроскопических оплодотворенных эмбрионов от одной коровы (которая впоследствии может производить еще больше эмбрионов) в другую (которая не обязательно должна иметь те же самые генетические данные) была впервые проведена д-ром Альбертом Миллсом. Это была совершенная революция в области животноводства и сельского хозяйства. Технологии в области репродуктивной функции человека, такие как экстракорпоральное оплодотворение («дети из пробирки»), также частично опирались на ту же самую работу д-ра Миллса.

Игнорирование важных вопросов

Ни в семье, ни в церкви д-р Миллс не получил ответы на самые важные для него вопросы. «Эти вопросы просто никто и никогда не рассматривал», - говорит он. «Бог сотворил все за шесть дней, почил на седьмой день — и все просто верили в это, но никто не мог предоставить нам аргументы и ответы. Поэтому, все закончилось тем, что я просто находил разного рода компромиссы с учением Библии».

Вскоре, несмотря на то, что он всегда верил в Бога, его «занесло ужасно далеко. Я не понимал, во что я верю, и что происходит, и все из-за того, что я не мог доверять всей Библии. Нечто подобное говорил Иисус в Евангелии от Иоанна 3:12: «Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?» Поэтому я постепенно перестал молиться, читать Библию и тому подобное».

А может НЛО?

Вдохновленного эволюцией д-ра Миллса занесло так далеко, что, по его словам, он «даже стал рассматривать возможность существования внеземной жизни, НЛО, серьезно воспринимать книги Эриха фон Даникена и тому подобное. Я даже надеялся неким образом встретиться лично с одним из этих внеземных существ где-нибудь на дороге». Он обнаружил, что многие люди, с которыми он встречался, включая высокообразованных ученых и докторов медицины, имели такие же убеждения. Поэтому он обрадовался, узнав, что в Великобритании нами недавно была издана книга,1 в которой рассматриваются вопросы внеземной жизни, и в частности анализируется «связь этого вопроса с эволюцией», которую многие просто упустили. Д-р Миллс, конечно же, знал об этой связи из личного опыта; по его словам, людей, имеющих такое же мышление, как и у него, «трудно достичь Евангелием; они строят свою веру на эволюционных предпосылках, веря в то, что эволюция могла происходить и на других планетах, а также в миллионы лет — и сломить все эти убеждения крайне сложно».

Мы спросили доктора о влиянии эволюции на его открытия, и как в случае с большинством ученых, д-р Миллс говорит, что эволюция не имела реального значения для его работы. Также мы задали ему вопрос, как ученому, занимающемуся исследованием эмбриологии животных, что он думает о мошеннических рисунках Геккеля, которые показывают «сходство» эмбрионов разных животных с эмбрионом человека (смотрите иллюстрацию и больше информации об этом обмане). Он ответил, что эти ложные рисунки, в свое время, фактически убедили его в эволюции. «Я не обращал никакого внимания на тот факт, что в действительности эмбрионы разных животных очень сильно отличаются друг от друга и совершенно не такие, как были нарисованы на картинке. Когда я вновь рассмотрел эти рисунки, и проанализировал их в истинном свете, моя реакция была следующей: «Они не могут так выглядеть!»

Откровение из журнала

Как утверждает д-р Миллс, основным фактором, который помог ему избавиться от этой эволюционной шелухи, стали материалы Международного Креационного служения, особенно журнал Creation (Сотворение). Результатом его заразительного энтузиазма, высказываемого в отношении этого журнала, стало данное им интервью (чему мы были очень рады!). Он сказал: «Лично я не понимаю, как способный размышлять ученый, готовый на один или два года отложить в сторону все свои исходные предпосылки и с открытым разумом читать журнал Сотворение, смог бы продолжать верить в теорию эволюции или теорию «длинных эпох».

Лично я не понимаю, как способный размышлять ученый, готовый на один или два года отложить в сторону все свои исходные предпосылки и с открытым разумом читать журнал Сотворение, смог бы продолжать верить в теорию эволюции или теорию «длинных эпох»

Мы спросили д-ра Миллса, почему так много его коллег в разных научных областях не хотят даже предположить, что книга Бытие может быть истинной. Он ответил: «Я думаю, что многие из них ослеплены и «осознанно не хотят знать», как об этом говорится в Библии [2 Петра 3:5] — они выбирают верить в то, что все происходило в течение миллионов лет. А все, что не согласуется с системой их взглядов, они просто не собираются рассматривать и думать об этом».

Д-р Миллс говорит, что для него теперь «настолько очевидно», что Бытие - это буквальная и реальная история, что глобальный Потоп объясняет все намного лучше, чем то, чему нас учат, как «науке». Он и раньше начал обращать внимание на то, как много геологических особенностей мира подтверждают тот факт, что их формирование происходило под действием или в результате действия огромного количества воды. Но, по его словам, все прояснилось позднее, когда он начал читать журнал Сотворение.

«Чтение журнала на протяжении последних четырех лет, - говорит доктор Миллс, - полностью изменило весь мой мир, это было подобно тому, как будто я был во тьме и вдруг включился свет. Материалы в журнале написаны для простых людей, но если кто-то хочет более глубоко исследовать тот или иной вопрос, вы можете просто связаться с редакцией, и вам помогут в этом. Каждый раз, когда я получаю журнал Сотворение, я откладываю все в сторону, и не могу остановиться, пока не дочитаю его до конца».

Им нужно знать

Д-р Миллс сказал нам: «Теперь я никак не могу верить в то, что эволюция или длительные эпохи являются реальными». Он добавил также: «Я возмущен и обеспокоен тем, как много служителей, которые просто верят эволюции и миллионам лет, меняют свое мнение о Библии только для того, чтобы подстроить Писание под нехристианские взгляды этого мира. Многие из них являются посвященными христианами, но им необходимо знать, насколько это жизненно важно не идти на компромисс, не сдавать свои позиции, и знать, что это разрушает христианские жизни многих верующих людей, особенно тех, кто связан с образованием или наукой, как и я».

Спасибо, д-р Миллс. Мы надеемся, что чем больше людей будет осознавать важность донесения этой информации в массы, тем больше ваше свидетельство поможет другим людям, как и вам, понять радостную истину и важность полной достоверности Божьего Слова.

Примечание:

  1. Вторжение инопланетян: связь НЛО и эволюции, издательство Master Books, штат Арканзас, США, 2005. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта