Стреляющие "звезды"

Билл Джек

Что общего между знаменитостью из телешоу Американский Идол, кандидатами в президенты или лауреатами Нобелевской премии, убийцей Чо Чун Хойем, устроившим кровавую бойню в университете Виржиния, убийцами Клеболдом и Харрисом, которые расстреляли своих сверстников в школе Колумбина — и вами? Все желают известности, признания и славы. Об этом всеобщем желании людей когда-то пелось в одной популярной песне 80-х годов:

«Я собираюсь достать до неба и зажечь его как пламя!

Я собираюсь жить вечно, посмотрим, будешь ли ты помнить мое имя!»

Ну, ладно, звезды телешоу Американский Идол – они просто хотят быть известными, но почему же хотят прославиться массовые убийцы, такие как Чо Чун Хой, Клеболд и Харрис? Помните, что в перерывах между своими кровавыми действиями Чо Чун Хой снимал себя на видеокамеру, чтобы затем отправить кассету на телеканал MSNBC. А Харрис и Клеболд хотели установить рекорд по количеству убитых людей. Все они хотели, чтобы их помнили.

Проблема, конечно же, в цене славы. Как сказал об этом английский поэт Джон Уолкотт: «Какой страстью одержимы люди все – и малые и великие! Лучше быть проклинаемым, чем вообще не вспоминаемым!»

Мы так созданы, что все время находимся в поиске чего-то, что сможет удовлетворить наш голод, и мы ищем славы, чтобы удовлетворить наше желание бессмертия (Екклесиаст 3:11). Проблема в том, что никто не может вечно быть известным. Как сказал в свое время Римский император Маркус Аурелиус: «Все мимолетно – как слава, так и известность».

Единственный способ удовлетворить нашу жажду славы – это быть признанным и узнаваемым кем-то, кто больше нас. Поскольку другие смертные не подходят для этого, наша единственная надежда – быть признанными Вечным Творцом, который знает людей как никто другой, и который принимает Своих детей.

Вы можете «достать до неба и зажечь его как пламя» в этой земной жизни, но при этом можете остаться «неизвестным» для всемогущего Творца. Иисус скажет однажды людям, которые никогда не слушали Его слов: «И тогда объявлю им: ‘Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие!’» (Матфея 7:23). Поиск славы и известности в этом мире не имеет смысла, если в результате вы будете ввержены в ад. Иисус сказал: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Матфея 16:26).

Вы можете выбрать путь таких стреляющих звезд как Клеболд, Харрис и Чо. Однако Творец дал каждому человеку возможность узнать Его лично через Своего Сына, Иисуса Христа. В Иоанна 17:3 говорится: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». Вот это истинное бессмертие!

Билл Джек является научным руководителем Академии Мировоззрения (www.worldview.org), христианской лидерской программы, предназначенной для обучения христиан думать и жить в соответствии с библейским мировоззрением.


Смотрите также:

  1. Вселенная



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта