Другие «священные писания»

Могут ли они также быть от Бога?

Ответ кажется довольно простым: другие якобы «священные писания» не являются Божьими, потому что их нет среди 66 книг Библии, и фактически они ей противоречат.

Предпосылочный подход

В основе этого подхода лежит предположение, что Бог существует и что Его Слово, Библия, является истиной. Это – отправная точка или аксиома.

Бог никогда не пытался доказать Свое существование или, что Его Слово превосходит все остальные писания. Бог просто в самом начале Библии заявляет о Своем существовании и говорит, что Его слово – безукоризненно и чисто (Бытие 1:1; Притчи 30:5). Библия прямо заявляет о том, что она истинна (Псалом 118:160), и Христос также повторял это утверждение (Иоанна 17:17).

На самом деле, если бы Бог пытался доказать Свое существование или истинность Своего Слова, любое доказательство в пользу этого было бы больше, чем Сам Бог или Его Слово. Но Бог знает, что никто или ничто не может быть больше Его Слова, и поэтому Он не поддается нашему плотскому желанию иметь такого рода доказательства.

Библия также учит нас иметь веру в то, что Бог существует, и что нашей верой мы угождаем Ему (Евреям 11:6). Таким образом, мы на правильном пути, если мы начинаем с Божьего Слова.

Так откуда же нам знать, что другие «священные писания» не от Бога?

Бог не станет противоречить Сам Себе

В Библии мы читаем, что Бог не может говорить неправду (Титу 1:2; Евреям 6:18). Это важно, так как означает, что Божье Слово никогда не будет содержать противоречий. Несмотря на утверждения скептиков о том, что в Библии якобы можно найти противоречия, каждое подобное заявление было опровергнуто. Именно этого и стоит ожидать, если Божье Слово является совершенным.

И, тем не менее, мир наполнен другими «священными писаниями», претендующими на божественное происхождение или расценивающимися как равные или даже превосходящие Библию в вопросах истины или указаний относительно жизни. Другими словами, эти писания считаются непререкаемыми авторитетами, которые выше Библии.

Любое «священное писание», которое претендует на божественное вдохновение или авторитетность, равную Библии, не может быть от Бога, если оно содержит какие-либо противоречия: противоречия с Библией, противоречия с самим собой или противоречия с реальностью.

Примеры противоречий в «священных писаниях»

Любое подобное «священное писание» можно проверить, если сравнить его с тем, что говорится в Библии (1 Фессалоникийцам 5:21). Бог никогда не станет противоречить Сам Себе, потому что Бог не может обманывать (Евреям 6:18). Когда писалась Библия, и Павел проповедовал верийцам (Деяния 17:11), он похвалил их за то, что они проверяли его слова Писанием. Если кто-то утверждает, что книга или писание имеет божественное происхождение, то нам нужно быть такими же, как верийцы, и исследовать этот документ, чтобы удостовериться, не противоречит ли он 66 книгам Библии. Послания Павла, конечно же, не противоречили Писанию, и сами были Писанием (2 Петра 3:16).

Священные книги, такие как Исламский Коран, Книга Мормона и Индуистские Веды, противоречат Библии; и поэтому они не являются истинным Писанием. Например, в двух главах Корана (Сура 4:171 и 23:91) говорится о том, что у Бога нет сына, но Библия четко говорит нам о том, что Иисус является единственным, единородным Сыном Божьим (Матфея 26:63–64).

В книге Мормона в Морони 8:8 говорится о том, что дети безгрешны, а Библия учит нас тому, что все люди, включая детей, уже рождаются грешниками (Псалом 50:5). Мало кто сомневается в том, что Веды и другие священные книги Индуизма сильно отличаются от Библии.

Кроме того, подобные «священные документы» противоречат сами себе, что невозможно объяснить без насилия над логикой. В Коране, в одном месте говорится, что Иисус будет вместе с Богом в раю (Сура 3:45), а в другом - что Он будет в аду за то, что Ему поклоняются христиане (Сура 21:98).

В Книге Мормона, до того как она была изменена в 1981 году, утверждалось, что американские индейцы станут белыми людьми, если они примут мормонизм (2 Нефи 30:6). Если бы эти книги были истинно от Бога, таких несоответствий не существовало бы.

Поскольку эти якобы «священные книги» не от Бога, кто же их написал? А написаны они были обманутыми и несовершенными людьми. Подверженный ошибкам рассудок человека не обладает неограниченной властью. А вот Бог и Его Слово обладает! Другие книги и писания могут иметь свою огромную ценность, как, например, историческую; но они не являются непогрешимым Словом Бога.

Библия предупреждает нас о том, что ложные философии будут пытаться отвернуть людей от Библии (Колоссянам 2:8). Поэтому людям нужно твердо стоять на том, что говорит Библия и не поддаваться никаким влияниям (1 Коринфянам 15:58; 2 Фессалоникийцам 2:15).

Итак, у нас есть выбор: либо поверить в совершенного, всезнающего Бога, Который был всегда, либо довериться несовершенному, способному ошибаться человечеству и его философам. Библия, Святое Божье Слово, превосходит все остальные якобы «священные книги». Бог никогда не ошибается и никогда не станет противоречить Сам Себе. Поэтому начните с Божьего Слова и стройте вашу веру на ее учениях, чтобы угождать Господу.

Краткое сравнение

Библия Коран Мормонские писания
Взгляд на происхождение Бог сотворил все существующее в течение шести, 24-часовых дней примерно 6000 лет назад. Все существа, включая человека, были сотворены по роду их. Грех, болезни и смерть не были частью этого творения. Они вошли в мир в результате Грехопадения человека. Коран учит тому, что Аллах сотворил все, но существуют противоречия относительно количества дней, за которые было все сотворено. В этой книге также говорится о том, что первый мужчина и женщина были сотворены в раю, а потом изгнаны из него на землю за то, что впали в грех. Бог сотворил человека физически после того, как Он сотворил землю. Однако у людей есть доземная жизнь, в которой мы существуем как Божьи «духовные дети».
Взгляд на Христа Иисус – уникальный единородный Сын Божий, Который принял человеческий облик, чтобы прожить совершенную жизнь, умереть вместо всего человечества на Кресте и воскреснуть из мертвых, победив смерть. Аллах создал Иисуса и назначил его быть посланником для Еврейского народа. Коран учит тому, что Иисус был безгрешным, но не учит тому, что Он был Богом. Иисус считается духовным братом каждого человека и даже Сатаны. Иисус – это один из огромного множества богов и есть существом, которое отделено от Небесного Отца.
Грех и спасение Каждый человек – грешник и отделен от славы Божьей. Спасение дается по благодати через веру во Христа и Его искупительную работу на Кресте. Спасение возможно только вследствии строгого соблюдения Корана, а также исполнения пяти столпов исламской веры. Но даже в таком случае спасение не гарантировано. Грех был частью Божьего замысла, так как без него люди не могли бы развиваться, чтобы стать как Бог, не имели бы радости и детей. Спасение дается и по вере, и по делам.
Жизнь после смерти Люди будут жить вечно, либо на небесах, либо в аду. Единственный способ для нас попасть на небеса – это уверовать во Христа. Аллах посылает как праведных, так и неправедных в ад, если только они не умерли в священной войне. Но если их хорошие поступки перевесят плохие, они отправляются в Рай. Рай гарантируется только тем, кто умирает в джихаде (священной войне). Даже после смерти каждый может откликнуться на благую весть. Небеса имеют три уровня и те, кто достигает наивысшего уровня, становится богом, и управляет и заселяет свою собственную вселенную.




опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта