Библия против науки?

Кен Хэм

«Библия против науки» - таким был заголовок одной из недавних статей в канадском журнале, в котором рассматривается вопрос преподавания сотворения и эволюции в общественных школах. Когда мы читаем многочисленные статьи, появляющиеся сегодня в газетах, на интернет-сайтах и в журналах, а также когда мы слушаем многочисленные интервью в радио- и телевизионных программах, вопрос сотворения/эволюции всегда представляется как вопрос «науки против веры» (или религии против науки). Светские репортеры и эволюционисты (и даже эволюционные представители духовенства) делают акцент на том, что вопрос сотворения не должен рассматриваться на уроках биологии и истории, потому что религия не имеет никакого отношения к науке.

Я верю, что большинство церквей виноваты (иногда неумышленно) в том, что они продвигают подобные взгляды в обществе и в церкви. К сожалению, большая часть церковных лидеров в мире поверили в существование миллионов лет и эволюционные идеи в области геологии, астрономии и биологии, и таким образом позволили поколениям молодых людей принять эти идеи и отвергнуть буквальную историю, описанную в Бытие 1–11.

Но кроме этого, и многие теологически консервативные церкви умышленно избегают вопроса миллионов лет и эволюционных идей (даже, несмотря на то, что они, в общем, принимают историю о буквальном сотворении в течение шести дней). Вместо этого, они в основном уделяют внимание Евангелию, христианским доктринам, взаимоотношениям между людьми, христианской этике и так далее. Все это, конечно же, замечательно, но слишком много церквей просто не обращают никакого внимания на атаки, направленные против фундаментальной книги Библии - Бытие, на основе которой и строится наша христианская доктрина.

Даже, несмотря на то, что истории Бытия об Адаме и Еве и о Потопе во дни Ноя рассказываются в Воскресных школах и других местах, церкви не уделяют никакого внимания таким областям науки, как геология, биология, антропология и так далее. Например, несмотря на то, что пасторы и их паства в основном верят в буквальное описание Бытия, эти истории преподаются просто как «рассказы», которые никаким образом не связаны с ископаемыми находками, возрастом земли, динозаврами и так далее. В результате, если вы спросите сегодня обычного прихожанина (или даже христианского лидера): «Рассказывается ли в вашей церкви о геологии, биологии, антропологии, астрономии и других науках?» - ответ, как правило, звучит «нет». И если вы спросите: «Куда же мне пойти, чтобы узнать больше о геологии, биологии, антропологии, и астрономии?» В ответ вы услышите: «В школу».

Мир давно отнес описание происхождения в книге Бытие к разряду «религии», но то, о чем учат в школе о происхождении, называется «наукой». Получилось так, что церковь отдала общественным школам ответственность обучения детей геологии, астрономии, биологии, антропологии, и так далее. А теперь подумайте о том, что большинство детей из верующих семей посещают общественные школы, где, по сути, их учат той «науке», которая «доказала», что нашему миру миллионы лет и, он наполнен «чудесами» эволюционного развития.

Из-за того, что церковные лидеры не знают, что отвечать людям на вопросы о миллионах лет и на другие эволюционные вопросы (или же, зачастую, эти лидеры сами верят в эволюцию), они в основном учат свою паству духовным вопросам. И нет ничего удивительного в том, что мир (и, к сожалению, многие христиане) думают, что битва сотворения против эволюции является в действительности битвой «Библии (или религии) против науки».

Библия дает нам все основания для правильного понимания геологии, астрономии, биологии, антропологии и так далее — то есть, всех областей науки. Церкви нужно вернуться к истокам (т.е. «восстановить основания») и учить людей истинному основанию науки, фундаментом которой есть Библия. И если церковь будет так поступать, общество, вероятно, начнет понимать, что ведется вовсе не битва «Библии против науки», а фактически — битва «Библии против не христианских религий».


Смотрите также:

  1. Кто написал Библию?



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта