Статуя обезьяноподобной женщины вводит людей в заблуждение

В зоопарке города Сент Льюис, штат Миссури, США, представлена выставка, посвященная эволюции. Стоимость этой выставки оценивается в 17.9 миллионов долларов. Среди ряда других экспонатов представлена статуя, которая, предположительно, является реконструкцией части скелета знаменитой представительницы рода австралопитеков «Люси». Она изображает ногу, удивительно похожую на человеческую (смотрите фото внизу).

Доктор Дэвид Мэнтон (его интервью опубликовано в издании Creation 16(4),16–19), доцент анатомии и нейробиологии университета штата Вашингтон, расположенного неподалеку, заявляет, что реконструкция этих ног не основана на фактах палеонтологической летописи.

Статуя обезьяноподобной женщины вводит людей в заблуждение

Редкая художественная вольность при реконструкции характерных черт строения «обезьяноподобного человека» на основании костей предоставляет эволюционной необъективности полную свободу действий. Однако скульпторы обычно не занимаются ложной интерпретацией костей. Дело в том, что ноги и руки этой статуи просто представлены неверно, и вводят широкую публику в заблуждение.

Мэнтон приводит цитаты из эволюционных источников, которые свидетельствуют о том, что представители этих видов имели руки и ноги «которые совершенно отличались от рук и ног современных людей; у них были длинные кривые пальцы» - еще более искривленные, чем у обезьян, которые сегодня в основном живут на деревьях.

Один канадский учитель, Дэвид Букна, вмешался в этот спор, разместив в Интернете статью, бросающую вызов этой заведомо ложной скульптуре. Он пишет, что если бы посетители данной выставки увидели достоверную копию Люси, которой характерны черты приматов, обитающих на деревьях, они бы поставили под сомнение само понятие эволюции человека, поскольку Люси показалась бы им представительницей одного из вымерших видов обезьян.

Доктор Мэнтон, впервые выразивший свое недовольство этой реконструкцией еще в 1989 году, говорит: «Я думаю, что моральный долг зоопарка перед всеми людьми, которые помогли организовать эту выставку – придать Люси подлинный внешний вид».

Брюс Карр, директор департамента образовательной подготовки зоопарка, не планирует каким-либо образом изменять выставку. «Мы не можем видоизменять наши экспонаты в соответствии с каждым новым найденным доказательством, - говорит он. – Мы пытаемся представить общую выставку, которая поможет людям иметь общее представление. И мы считаем, что общее представление, которое выставка создает у людей – правильно».

Доктор Мэнтон отмечает, что если бы ноги Люси были представлены должным образом, они бы никогда не совпали бы со знаменитыми опечатками ног прямоходящих, найденных в Лаэтоли. А именно эти отпечатки являются «экспонатом А», на котором строится эволюционное убеждение, что представители рода Люси были прямоходящими, и их отпечатки фактически идентичны следам босых человеческих ног.

Профессор Бэтси Шуман, эксперт по вопросам эволюции из университета Мэнтона, признает, что ноги статуи, «возможно, представлены не совсем достоверно», однако на вопрос о том, стоит ли изменить форму статуи, она отвечает: «Ни в коем случае». Иными словами, не имеет значения то, что доктрина эволюции навязывается людям с помощью ложных доказательств, ведь «эволюция – это факт». Христиане должны понимать, что мы вовлечены во всеобъемлющую регилиозно-культурную войну!

Экспонаты музея, вводящие людей в заблуждение, способствуют всемирному давлению, целью которого является подмена христианского мировоззрения эволюционным натурализмом («все появилось само по себе, и мы ни перед кем не отвечаем»). К сожалению, такие выставки содержатся на многие миллионы долларов налогоплательщиков.

Написано по материалам, предоставленным доктором Мэнтоном и материалам издания St Louis Post–Dispatch , 22 июля, 1996.


Смотрите также:

  1. Еще одна эволюционная «истина» теперь признана ошибкой
  2. Существует ли доказательство, что человек произошел от обезьяны?
  3. Обезьяноподобные люди
  4. Cамая известная «икона» эволюции оказалась фальшивой
  5. Так обманывали целые поколения....
  6. Известный антрополог манипулировал обезьяньим «Черепом 1470», чтобы придать ему человеческий вид
  7. Австралопитек Люси, правда или ложь
  8. Опровергая миф о близости человека к обезьянам (1)
  9. Опровергая миф о близости человека к обезьянам (2)



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта