Бриллианты Творца

Самые прекрасные творения Фаберже бледнеют в сравнении с подобными творениями!

Микроскопы – это удивительные инструменты, широко использующиеся в современном мире. Возможно, лично Вы ими не пользуетесь, однако, они ежедневно задействованы во многих процессах, помогающих улучшить нашу жизнь.

Ученые, которые работают с микроскопами, нередко называют микроскопическую жизнь примитивной. Бактерии, простейшие, динофлагелляты и другие одноклеточные организмы часто называют «предшественниками» более сложных многоклеточных жизненных форм, которые известны на сегодняшний день. Большинство людей не имеют доступа к мощным микроскопам, чтобы увидеть микромир самостоятельно, поэтому им приходится верить ученым на слово. Но действительно ли «примитивна» микроскопическая жизнь?

Если Вы зайдёте в магазин хрусталя, то с восхищением будете рассматривать прекрасные изделия ручной работы, изумляясь искусности мастера, создавшего такие шедевры. На хрустальные изделия, сияющие в лучах падающего на них света, невозможно смотреть без восторга.

Диатомея – это крохотное растение размером 1/4 диаметра человеческого волоса. Каждая из них – это чудо сложного архитектурного дизайна.

Свидетельства замысла

Мы склонны думать, что, как разумные существа, имеем способность увидеть в изделиях из хрусталя искусную работу и творческий замысел мастера. Идею автора и доказательства её разумного замысла находим в четких, прямых линиях, в красивых симметричных изгибах, а также, в разнообразных геометрических формах, выгравированных на хрустале. Вряд ли Вы бы осмелились сказать владельцу магазина, что прекрасные хрустальные изделия являются, скорее всего, продуктом каких-либо изменений или просто беспорядочного перемешивания хрусталя на протяжении миллионов лет. В таком случае Вам, вероятнее всего, указали бы на дверь.

Диатомея – это крохотное растение размером 1/4 диаметра человеческого волоса. Её можно найти в плавающих океанских планктонах. И каждая из них – это чудо сложного архитектурного дизайна.

Диатомеи обладают уникальной способностью создавать себе замысловатые стеклянные «дома» из кремния, содержащегося в морской воде. Эти «дома» не только имеют замысловатое строение, но также содержат все известные геометрические фигуры. Они симметричны в трех измерениях. Их вершина и нижняя часть идеально соответствуют друг другу. Такой «дом» стоит до тех пор, пока растение не умирает, и только после этого он распадается на две части.

Крайне редко в биологических системах прямые линии используются в качестве опоры для определенной структуры. Однако диатомеи – настоящие мастера в использовании не только прямых линий, но также кругов, звезд, треугольников, квадратов и овалов.

Созданные формы

Как же эти крохотные растения приобрели способность разрабатывать и строить предметы столь изощренных форм? Их геометрическое разнообразие является неадаптационным. Это красота ради самой красоты, освобожденная от эволюционного прагматизма! Доказательства сотворения находим в четких, прямых линиях, в красивых симметричных изгибах, а также, в разнообразных геометрических формах.

Как же эти крохотные растения приобрели способность разрабатывать и строить предметы столь изощренных форм? Если мутации и естественный отбор действительно были движущей силой в построении таких структур, то какие преимущества могла бы получить диатомея, создавая форму идеального треугольника? На наш взгляд, гораздо проще принять тот факт, что Мастер геометрического дизайна создал эти чудеса в третий день Недели Сотворения, когда создавал все растения.

Диатомеи – настоящие мастера в использовании не только прямых линий, но также кругов, звезд, треугольников, квадратов и овалов.

Диатомеи – одни из главных фотосинтетических производителей органических материалов в океане. Огромный гладкий кит часами скользит по поверхности океана, поглощая сотни килограмм диатомей своими зубами в форме расчески. Кроме того, диатомеи способны вырабатывать нефть высокого качества. Большинство нефтяных запасов, которые сегодня находят в глубоких месторождениях, происходят из диатомей. Представьте, что бесчисленные миллиарды диатомей были отобраны и похоронены во время потопа, чтобы обеспечить нам, казалось бы, бесконечные запасы нефти. Огромные запасы диатомовой земли, как, например, месторождение Ломпок (штат Калифорния) - это остатки стеклянных домов диатомей, которые сейчас используются для производства таких продуктов широкого потребления, как моющие средства, удобрения, изоляционные и звукоизолирующие материалы, лаки и растворители для красок.

Будучи разумными существами, мы в состоянии увидеть геометрические фигуры в дизайне крохотных диатомей. Здесь задействована сложная математика, которая создаёт почти идеальные геометрические формы.

«Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну». Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?» (1-е Коринфянам 1:19–20).

Марк Армитаж, www.answersingenesis.org

Библиография

  1. Андерсон Х.Т. Биология морских млекопитающих.- 1969.
  2. Бартон Р. Жизнь и смерть китов.-1983.
  3. Болд С. Х., Вайна М.Д. Введение в мир водорослей.- 1978.
  4. Валлен К.Р. Охрана и уход за китами.-1980.
  5. Вернер Д. Биология диатомей.-1977.
  6. Прескотт Д.В. Диатомеи: Фотомикрографическая книга.-1977.
  7. Раунд Ф.Е.. Диатомеи.-1989.

Диатомовые водоросли - это микроорганизмы, слишком мелкие для того, чтобы быть замеченными невооруженным глазом. Со средним диаметром 25 микронов, четыре отдельных диатомовых водоросли можно положить поперек человеческого волоса.

Их цитоархитектоника демонстрирует, возможно, самую изящную в мире природы геометрию.

Начиная еще с 19 столетия диатомовые водоросли вызывают удивление у ученых-биологов. Особенное удивление вызвала геометрически сложная структура стенки клетки. Стенка клетки диатомовых водорослей содержит целлюлозу. Специальная ориентация микрофибрилл целлюлозы направляется множеством микроканальцев в корковой цитоплазме, которая, в свою очередь, становится определяющим фактором формы клетки. Вместе с отложением кремнезема образуется топография тщательно проделанных образцов углублений, гребней и шипов; Вследствии того, что они выстилаются гидро-кремниевой окисью, образуются опаловые раковины диатомовых водорослей. Эта узорчатая структура неоднократно перфорируется мелкими порами или отверстиями, через которые в ходе питания и передвижения проходят псевдоподиальные цитоплазматические процессы.

Результатом этого процесса является удивительная и прекрасная симметрия, от вершины до основания, слева направо, от передней до задней части, множество геометрических форм, кругов, квадратов, треугольников, овалов, звезд и прямоугольников.

Поражает также способ воспроизведения диатомовых водорослей, который происходит посредством деления клетки, но с определенным ухищрением. Стенки клетки диатомовой водоросли состоят из почти идентичных половинок, которые соответствуют друг другу, как коробка соответствует своей крышке. При делении клеток каждая половинка отделяется и производит немного меньшую раковину, которая соответствует старой. Эта схема напоминает русские матрешки. Последующие деления приводят к появлению еще меньших дочерних клеток, пока не будет достигнут минимальный размер. Затем активизируется процесс полового размножения посредством спор (гамет), давая начало диатомовым водорослям первоначального размера. Их геометрическое разнообразие, кажется, является неадаптационным. Это красота ради самой красоты, освобожденная от эволюционного прагматизма!

В целом, диатомовые водоросли очень точно названы драгоценностями моря. Самые прекрасные творения Фаберже бледнеют в сравнении с подобными творениями Бога!





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта