Воспитывая «благомысленных» детей

Представьте, что Бог называет вас или ваших детей «благомысленными». Какой комплимент! В Новом Завете мы видим группу людей, которые заслужили такое название.

«Здешние [Верийцы] были благомысленнее Фессалоникийских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деяния 17:11).

Многим из нас знаком этот стих. Что же такого делали верийцы, чтобы стать благомысленными?

Во-первых, они «приняли слово со всем усердием». Они жаждали слышать Слово и хотели исполнять его. Как мы можем выработать такую привычку в себе и своих детях? Изучение Божьего Слова должно стать регулярной привычкой. Родители должны сделать так, чтобы время, когда семья проводит в исследовании Слова, было интересным, целенаправленным и наполненным Писанием. В действительности все христиане должны развивать в себе любовь и доверие к Слову Божьему.

Во-вторых, верийцы «ежедневно разбирали Писания, точно ли это так». Греческое слово, используемое здесь и переведенное как «разбирали», означает «изучать тщательно, оценивать внимательно». Верийцы углублялись в Писание ежедневно для того, чтобы разбирать учение Апостола Павла.

Нам нужно установить регулярное время для изучения Библии, чтобы мы и наши дети были буквально пропитаны библейскими знаниями, а не только тем немногим, что мы получаем в Воскресной школе. Нам также необходимо развивать в себе проницательность и применять здоровую дозу скептицизма, исследуя идеи, философии и мировоззрения других людей. Все следует проверять в свете Божьего Слова. Мы должны принимать только те понятия, которые не отходят от истины. Нам стоит внимательно исследовать фильмы, учебники, проповеди и даже статьи в христианских журналах!

Что мы делаем для того, чтобы стать такими «благомысленными», как верийцы?





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта