Вы можете узнать время по цветам

Находясь в некоторых ботанических садах, вовсе не стоит беспокоиться, если вдруг вы обнаружили, что забыли дома свои часы. Многие любители цветов вам с точностью скажут, какие цветы открываются и закрываются в чётко определенное время суток.

Ботаникам и садовникам уже давно известно, что некоторые виды цветов ежедневно открываются и закрываются в одно и то же время. Впервые такое свойство цветов обнаружил и начал использовать один из креационистов, проживавший в 18 столетии. (См. также Орхидеи – свидетельство Создателя )

Шведский ботаник Карл Линней составил целый список таких цветов и указал точное время дня, в которое они открываются и закрываются. В своем саду он насадил цветы, характерные для данной местности, которые открывались и закрывались в точно определённое время, даже в холодные и пасмурные дни. С тех пор, идея «цветочных часов» широко используется во многих ботанических садах.

Это один из многочисленных интереснейших примеров того, как человек в личных целях использует необычные особенности Божьего творения.

Что говорится о цветах в Библии:

Иов 14:2 «Человек . . . как цветок, он выходит, и опадает; убегает, как тень, и не останавливается».
Псалом 1 «Праведные подобны дереву, посаженному при потоках вод. Нечестивые подобны праху, вздымаемому ветром»
Псалом 102:15 и дальше «Дни человека, как трава, как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его. Милость же Господня от века и до века к боящимся Его».
Исаия 40:8 «Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно».
Исаия 53:2 «Ибо Он (Христос) взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли . . . не было в Нем ни вида, ни величия».
Матфея 6:28 и далее «Посмотрите на полевые лилии, как они растут; не трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во свей славе своей не одевался так, как всякая из них . . . Не оденет ли Он и вас?»
Иакова 1:10 и дальше «А богатый . . . прейдет, как цвет на траве; восходит солнце, настает зной, и зноем иссушает траву, цвет её опадает, исчезает красота вида её; так увядает и богатый в путях своих».
I Петра 1:23 и дальше «Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего в век. Всякая плоть – трава» (Исаии 40:6)




опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта