Это жизнь с ударами судьбы

Джонатан Джонс

В популярной пьесе «Энни» звучит песня маленькой девочки-сироты под названием «В жизни полно ударов судьбы». В девочка поет: «Иногда не хочется признавать себя побежденной и намного легче затеять драку». К счастью, Энни, героиня данной пьесы, не теряет оптимизма и, благодаря этому, успешно выпутывается из многих сложных ситуаций. Находясь в трудных обстоятельствах, она поддерживает других сирот и директора детского дома своей песенкой: «Завтра утром снова встанет солнце, отложи свою грусть и печаль». Пьеса оканчивается тем, что Энни удочеряет добрый и великодушный папочка Ворбрукс, и все устраивается наилучшим образом, как для Энни, так и для других сирот.

Часто ли нам доводится встречать людей, которые считают, что жизнь, полная «ударов судьбы», просто не стоит нашей борьбы? Почему же некоторые из нас спокойно признают себя побежденными и, таким образом, попусту тратят свою жизнь? Может быть, так происходит потому, что беспрекословное принятие теории эволюции приносит с собой непреодолимое отчаяние? Общение с несколькими моими пациентами заставило меня прийти к выводу, что это, несомненно, так.

В прошлом году я лечил одну молодую женщину, которая в пьяном приступе злобы разбила рукой окно. Пока она выздоравливала, мы несколько раз с ней беседовали. Я немного узнал о жизни, которую она вела. Я узнал о том, что она употребляет наркотики, а также, о печальных последвиях ее греховной жизни. Один из её родственников, который является служителем церкви, пытался ей помочь, но ему так и не удалось достучаться к ней. Какой же была система ее убеждений, не позволяющая принять Благую Весть?

Во время последнего осмотра я спросил ее: «Как Вы думаете, в чем заключается разница между человеком и животными?». Она, не задумываясь, ответила: «Мы такие же, как и остальные животные. Человек человеку волк». Она полностью верила в эволюцию, в то, что выживает сильнейший, что нужно драться и кусаться, чтобы попасть на вершину жизни. Она не была открыта к переменам. В последний раз я видел ее, когда ее снова привезли в больницу. Женщина была без сознания и находилась в реанимации, где ее лечили от множественных ран, которые она нанесла себе.

На прошлой неделе я познакомился с одним парнем, который поступил к нам с огнестрельными ранениями. Он попал в «дурную компанию». Очевидно, еще одному человеку захотелось взять то, что ему не принадлежит, но чего так хочется, и он попытался сделать это, прибегнув к насилию. На протяжении нескольких недель после ранения у моего пациента было желание убить себя и всех вокруг. Одним воскресным вечером, когда его физические раны уже затянулись, он почувствовал отчаяние и обратился ко мне за помощью. Я сказал ему по телефону, что с радостью встречусь с ним, и надежда, которой я хочу поделиться, из Библии. Он ответил: «Не важно. Я уже у последней черты».

За чашкой кофе он рассказал мне о своих проблемах с наркотиками, с законом и с людьми. Он не знал, куда ему идти. Вспомнив о своем разговоре с той пациенткой, я спросил: «Скажи мне, тебя в школе учили тому, что ты – результат эволюции, продукт слепого случая?» Он ответил: «Да». Я попросил его взглянуть на свою руку, ту, которую я ему починил, и сказал: «Посмотри на свою руку. Подумай о ее сложной геометрической форме, способности ощущать прикосновение и двигаться. Как ты считаешь, твоя рука – это продукт случайных беспорядочных событий? Неужели ты на самом деле думаешь, что ты возник из какой-то первобытной слизи?»

«Нет, я так не думаю», - ответил он.

Затем я рассказал ему о том, что говорит Библия: мы созданы Богом, и еще до сотворения мира Он уже знал нас и имел план для каждого из нас. Вскоре после этого парень принял искупление и отдал свою жизнь Богу. Теперь этот человек – новообращенный христианин, который отказался от своей прежней жизни и понял, что он по-настоящему свободен.

Интересно наблюдать за тем, как многие люди заявляют, что только образование поможет устранить проблему наркотиков. Образование, которое сегодня получают большинство студентов, включает в себя абсурдную теорию эволюции. Ее основные догматы гласят о том, что все мы – бесполезные продукты случая, и, что виды произошли благодаря естественному отбору. Человек человеку волк.

В курсе философии в моем университете читались лекции о Камю, Сартре и других представителях экзистенциализма, которые вообще не видели смысла в жизни. Само собой разумеется, что в буйные шестидесятые, когда я учился в колледже, многие студенты университетов экспериментировали с наркотиками. Нет Бога, нет смысла, ты – продукт случая. Такие учения могут только усугубить проблему наркомании.

Оба моих пациента находились в рабстве наркотиков и были пленниками многих сопутствующих этому физических и социальных проблем. Оба пациента имели эволюционную подоплеку своих убеждений и действий. Одна из них приняла безнадежную, бесцельную, тщетную философию эволюции и осталась в весьма печальном положении. Другой отверг ее и пришел к Господу.

Песня маленькой сироты о том, что в жизни полно ударов судьбы, истинна для многих людей. В Писании говорится, как Иисус облегчал боль других. Он призывал и нас поступать так же. Жестоко было бы разбить надежду маленькой сироты неподтвержденной теорией, философией или любым другим учением, не несущим надежды! К счастью, Благая Весть заключается в том, что жизнь не лишена смысла, и что мы также можем быть усыновленными детьми (сыновьями и дочерьми) Бога, если примем Иисуса Христа, как своего Спасителя. Распространяйте Благую Весть!

Источник – www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта