Красота Господа: «И весь Он - любезность»

Песнь Песней Соломона 5:16

Превосходная красота Иисуса привлекательна. Ею можно не столько восхищаться, сколько любить. Иисус не просто милый и приятный, Он – прекрасен. Божьи люди, несомненно, могут полностью подтвердить эти слова, т.к. Иисус является объектом их самой искренней любви. И эта любовь обнаруживается в истинном превосходстве Его Личности, абсолютном совершенстве Его привлекательности.

О, Ученики Иисуса, посмотрите на уста вашего Учителя и скажите: «Разве они не самые сладкие?» Разве Его слова не заставляют ваше сердце гореть, когда Он говорит с вами? Вы, поклонники Эммануила, взгляните на Его голову из чистого золота, и скажите, разве Его мысли не драгоценны для вас? Разве ваше благоговение не наполняется любовью, когда вы смиренно склоняетесь перед этим Лицом, Которое подобно Ливану, прекрасно, как кедры? Не наполнена ли обаянием каждая Его черта, и разве вся Его сущность не благоухает особым ароматом Его благовонных мастей, за что Его и любят девы? Разве есть в Его славном теле хоть какая-то часть, которая не привлекала бы взор. Часть Его Личности, которая не являлась бы свежим магнитом для наших душ. Часть Его служения, которая не являлась бы крепкой веревкой, связывающей ваше сердце?

Читайте также: Что такое красота?

Наша любовь не похожа на печать, поставленную только лишь на Его любящем сердце, она также ухватилась и за Его всемогущую руку; в Нем нет ни одной части, на которую не была бы направлена наша любовь. Мы смазываем всю Его Личность драгоценным нардовым миром нашей горячей любви. Мы хотели бы повторить всю Его жизнь. Мы бы желали перенять весь Его характер. Во всех остальных существах находим какие-то недостатки, в Нем же - одно совершенство. Даже лучшие из Его святых не были безупречными и незапятнанными, в Нем же нет ничего кроме красоты. Все, даже самые замечательные люди, имеют свои пятна: в этом прекрасном мире есть и пустыня. Мы не всегда можем любить даже самых приятных людей, но Иисус Христос – это золото без примесей, свет без тьмы, безоблачная слава, «и весь Он - любезность».

Из серии христианских статей Чарльза Сперджена

www.answersingenesis.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта