Художник, рисующий на небесном холсте

Дмитрий Куровский

В школе с ранних лет нас учат смотреть на творение в отрыве от его Автора (как будто все само себя создало) и воспринимать природу как автоматический механизм, работающий сам по себе. Смотря, таким образом, на небо, люди видят всего лишь атмосферу, облака, молнии, механизм их действий и т.д., как будто всё само по себе происходит, так сказать, «на автомате». Но, правда в том, что небо и земля не создали сами себя! Бог, сотворивший их, ежесекундно продолжает поддерживать всё Своею силою (Евреям 1:3)*

Он управляет небом, и облака движутся по Его распоряжению. Это открывает перед нами удивительную перспективу: Бог непрерывно собственноручно рисует картины на небе! Ведь небо — в Его руке. Непрестанно на наших глазах Им создаются все новые и новые рисунки на небесном холсте. Поглядите в окно: «картина», которую вы видите на небе, была нарисована Божьей рукой за последние 20-30 минут.

Представьте, будто Вы рассматриваете в галерее картины Айвазовского. Они прекрасны, но... запечатлены и неподвижны. А теперь представьте, что рисунки на глазах у посетителей постоянно превращаются в новые шедевры. Это было бы гениально, не правда ли? Но именно такова Божья живопись! Его небесные картины — живые и динамичные. Ни одна из них не похожа на другую. Каждая уникальна. За всю историю мира она никогда более не повторится на небесном холсте, никогда!

Бог беспрерывно и одновременно рисует тысячи картин в разных уголках мира! Он любит красоту и любит нас, так как подарил возможность наслаждаться Его творчеством. Действительно, Господь Иисус — непревзойденный Великий Художник!

Но что особенно поражает: Господь решил рисовать картины на Своём небесном холсте на протяжении всей вечности: «Как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут перед лицом Моим...» (Исаия 66:22) Какими будут эти картины? Мы точно не знаем. Но спасенные благодатью Господа имеют Его удивительное обетование: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Коринфянам 2:9). Из этого становится ясно, что Его небесная живопись и в вечности не перестанет изумлять нас своей красотой.


*Физический же механизм с научными формулами — это всего лишь известное нам описание того, как Господь поддерживает Свое творение.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта