Свидетельство бывшего атеиста

Макл Мэтью

Имеет ли значение учение Дарвина?

Не могу говорить о других, но в моей жизни Дарвин сыграл важную роль. Я воспитывался в семье, где за кухонным столом регулярно с интересом читались и обсуждались статьи National Geographic, а также научные журналы с яркими обложками и цветными картинками, на которых были изображены возникновение Земли и первобытные люди на охоте.

Более того, я никогда не слышал другой теории, кроме теории эволюции, до тех пор, пока не подался в колледж (меня защищали от ударов судьбы, я знаю.)

Там я познакомился с первым в моей жизни креационистом, который был моим однокурсником. Меня заинтересовали не его научные знания и не книга «Потоп Бытия», стоявшая у него на полке. Больше всего меня поразила его вера в то, что первая книга Библии - Бытие была правдивой и истинной. До этого я не встречал никого, кто бы в это верил.

Вспоминаю, как однажды я сидел в комнате общежития и слушал его. Неожиданно он взял две морские ракушки и бросил в меня. При этом с широкой улыбкой на лице он заявил, что одной из них предположительно миллион лет, а вторую, выглядевшую идентично, он недавно нашел на пляже.

В другой раз он взял книгу Дарвина «Происхождение видов» и раскрыл ее на длинном разделе в самом конце. «Это единственное место в книге, - сказал он, - где Дарвин объясняет то, как небольшие изменения могут привести к появлению новых видов».

По собственному опыту знаю, что мне не нужно было шаг за шагом разрушать теорию эволюции, чтобы увидеть свою нужду в Спасителе Иисусе Христе. Более того, никакого разрушения и не произошло. Мне всего лишь необходимо было найти ответы на несколько основных вопросов, чтобы понять: проблема не в том, могу ли я поверить в научность Библии, а в том, могу ли я доверять её Автору.

Настоящий завоеватель сердец – это Божий Дух и Его Слово. Той же осенью, склонившись у своей кровати, я признал, что грешен перед Богом, и доверился Христу как своему Спасителю.

Читайте также: Теория эволюции Дарвина

По собственному опыту знаю, что мне не нужно было шаг за шагом разрушать теорию эволюции, чтобы увидеть свою нужду в Спасителе Иисусе Христе. Я понял, что проблема не в том, могу ли я поверить в научность Библии, а в том, могу ли я доверять её Автору.

В тот год, я записался на учебный курс под названием «Проблемы теории эволюции». Мы изучали сложнейшие вопросы, которые не могли разрешить эволюционисты, в том числе, как естественный отбор за определенный период времени может привести к радикальным изменениям. Мои одногруппники и наш учитель, все до единого, были эволюционистами. Они знали, во что верят, просто пытались найти более основательные ответы.

То, что они видели некоторую неопределенность в теории эволюции, не могло приблизить их ко Христу.

С тех пор я понял, что сатана возводит стены, пытаясь перекрыть для большинства людей путь к Библии. Однако Святой Дух уже работает над тем, чтобы обличить людей «о грехе и о правде» (Иоанна 16:8–11). Наша задача не в том, чтобы опровергнуть доктрину их убеждений (да и у кого есть для этого опыт). Большинство людей не являются учеными, и им наплевать на путаницу генетического дрейфа, множественных аллей, неадаптивной радиации и т.п.

Мне же понадобилось всего лишь несколько приемлемых ответов, основанных на Библии. Подобно раскладной лестнице, эти простые ответы помогли мне быстро вскарабкаться на то, что раньше казалось непреступной стеной на пути к пониманию Слова Божьего.

Осознание этого - огромное утешение для меня. И у меня нет причин бояться провозглашать истину Божьего Слова и надежду Евангелия.

Майк Метьюз получил диплом бакалавра английского языка в университете Боба Джонса. Марк работал контент-менеджером Музея сотворения. На данный момент он является главным редактором журнала «Ответы».





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта