Это тестовый вариант страницы. Если заметите какие-то ошибки, обязательно пишите нам

Бог – причина красоты

Эстетка – наука о красоте, больше ассоциируется сегодня с искусством. Тем не менее, сама дисциплина эстетики и философская апологетика по своему понятию охватывают каждую сферу воображения, восприимчивости и вкуса.

Бог – причина красоты

Читайте также: Что такое красота?

По сути, основной аргумент строится на том, что, учитывая универсальную реальность того, что концепция "красоты" существует (даже, несмотря на то, что у каждого свое восприятие красоты), все равно существует первичный «стандарт», по которому судится красота. Определение, обладает ли что-то эстетической ценностью, требует рационального суждения, даже, несмотря на то, что каждый человек имеет свое собственное суждение. Всякое рациональное суждение должно основываться на чьей-то способности проводить различие на сенсорном или эмоциональном уровнях.

Такая оценка включает суждение о том, является ли что-либо красивым, безупречным, неприятным, веселым, симпатичным, глупым, забавным, вычурным, вздорным, гармоничным, скучным, забавным или трагическим. И, конечно же, поскольку такая способность существует только в умственной остроте понимания, богатого воображением, Источник такой способности также должен быть рациональным и эмоциональным.

Огромные отличия между отдельными вкусами и разными культурами, как во времени, так и в пространстве, говорят о широте таких возможностей и о непостижимом чуде жажды «красоты», присутствующей в каждом человеке.

То, что такой голод существует только у людей, уже само по себе есть чудо! Цветок не поражен своим собственным величием - он просто растет и ничего не знает. Шимпанзе не вглядываются жадно и пристально в тайну Джоконды, а звезды на небе не задумываются о своем изяществе.

В действительности люди сторонятся разрушения и случайного хаоса, считая все это «уродливым» и пытаются скрыть следы смерти под слоями косметических средств, и это указывает на то, что люди понимают, что некоторые зрелища и звуки не являются красивыми, а значит должен существовать стандарт совершенной красоты.

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться