Добавленная красота

Хвост павлина состоит из многих красивейших элементов – яркие переливающиеся цвета, замысловатые рисунки и веерообразная форма перьев. Механизмы, вовлеченные в формирование этих красивейших элементов, очень сложны. Например, в бородочках пера можно увидеть поразительную точность дизайна, благодаря которому создается оптимальная тонкопленочная интерференция.

Рисунок 1. Дополнительные украшения колонны

Читайте также: Что такое красота?

Красоту хвоста павлина можно обозначить термином «добавленная красота», потому что создается впечатление, что она является излишком к тому, что необходимо для выживания. Иначе говоря, красота павлиньего хвоста не является побочным продуктом функционирования хвоста. Дополнительные украшения — это яркое доказательство определенного замысла, так как является отличительной чертой разумного Создателя.

Добавленную красоту можно увидеть в различных шедеврах человеческого дизайна. Например, архитектор добавляет различные декоративные элементы к разным частям здания. То, как дополнительные украшения используются в архитектуре колонны, продемонстрировано на рисунке 1, где она представлена в сравнении с классической колонной в форме простого функционального цилиндра. Единственная цель декоративных элементов классической колонны – обеспечить зрелищность и красоту. И это также является доказательством того, что дизайн этой колонны разработал разумный дизайнер. Поэтому дополнительные украшения павлиньего хвоста свидетельствуют об определенном замысле разумного Создателя.

Математические кривые в рисунке в форме глаза на оперении павлина.

Большинство эволюционистов согласны с тем, что у таких птиц, как павлин, присутствует добавленная красота. Поэтому перья павлиньего хвоста называются в учебниках по биологии «декоративным оперением». Дарвин писал о красоте в природе следующее: «Большинство животных-самцов…. красивы ради самой красоты», «наиболее утонченная красота может служить в качестве приманки для самок, но не для какой-либо другой цели». Принимая во внимание тот факт, что эволюционисты признают существование дополнительной красоты в природе и учитывая то, что дополнительные украшения являются свидетельством работы разумного дизайнера, красоту в природе следует рассматривать, как важное доказательство существования определенного замысла.

Хвост павлина состоит их многих красивейших элементов – яркие переливающиеся цвета, замысловатые рисунки и веерообразная форма перьев. Механизмы, вовлеченные в формирование этих красивейших элементов очень сложны. Например, в бородочках пера можно увидеть поразительную точность дизайна, благодаря которому создается оптимальная тонкопленочная интерференция.

В теории сексуальной эволюции существует несколько серьезных несоответствий. Не существует убедительных объяснений того, как может начаться цикл сексуального отбора и почему самка павлина должна отдать предпочтение именно самцу с красивым оперением. Кроме того, мы видим неопровержимую сложность физической структуры пера и красивейших рисунков.

Дарвин когда-то сказал: «Меня бросает в дрожь от одного вида павлиньего хвоста!» Если бы Дарвин знал о современных открытиях по поводу сложности строения хвоста павлина, его бы еще больше бросало в дрожь. Христиане же, наоборот, глядя на хвост павлина, могут ощущать чудесную уверенность в том, что существует бесконечно мудрый Создатель, Который был достаточно благ к человеческому роду, чтобы привнести в мир такую красоту.

Источник – www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта