Осьминоги Эдема

Новое неожиданное обнаружение ископаемых осьминогов подтверждает Божье Слово

Др. Ричард Пайли

В Ливане, Библейской земле величественных кедров, были обнаружены прекрасно сохраненные ископаемые останки осьминогов в меловом слое осадочной породы, отложенной Потопом. Ниже приводится фотография одного из пяти самых хороших образцов.

останки осьминогов

Осьминоги, как правило, легко не каменеют. Они имеют бескостное тело, состоящее в основном из мышц и кожи, и, как правило, распадаются после смерти на «липкие шарики», что делает сохранение их останков в целом виде очень затруднительным. Во время Потопа, когда образовалась большая часть ископаемых, осьминоги, находящиеся вблизи берега, должны были разбиться о волны. Поэтому эти ископаемые можно назвать чудом, которое Бог оставил для нас, как знак. Но что он означает?

Мелкозернистая меловая осадочная порода настолько хорошо сохранила мельчайшие детали строения животного, что только сейчас мы можем увидеть, как именно осьминоги выглядели в прошлом. Оказывается, что они выглядели точно так же, как и современные осьминоги! В каждом ископаемом образце четко видны все восемь щупалец, следы мышечной ткани и ряды присосок, а некоторые ископаемые даже содержат остатки чернил и внутренних желез. Бог поведал нам о Своем творении через чудесных ископаемых осьминогов!

Эта находка привела эволюционистов в состояние паники. Они стали безумно искать малейшие отличия между современными и ископаемыми осьминогами, чтобы показать эволюцию. Но сколько бы отличий они не обнаруживали, все они находятся в пределах микродегенерации, наступившей после Потопа. Например, вырождение внутренних раковин – гладиусов, которые имели резвящиеся в озерах Эдемского сада осьминоги. Этот эффект вырождения уже был отмечен бараминологами среди сотни разновидностей осьминогов в пределах этого сотворенного рода, поэтому в этом нет ничего удивительного. Даже «National Geographic», воинственно настроенный дарвинистский журнал, признает, что ископаемые осьминоги не отличаются от современных осьминогов.

Дирк Фуч, исследователь-эволюционист из свободного университета в Берлине, был очень удивлен тем, как «самый древний» ископаемый осьминог, датируемый эволюционистами возрастом 95 миллионов лет, похож на современные виды осьминога: «Одно из обнаруженных ископаемых почти ничем не отличается от живых видов осьминога».1

Похоже, это не очень хорошая ситуация для Дарвина и его поклонников. Пока эти осьминоги так и остались осьминогами до сего дня, за это время, согласно эволюции, раннее маленькое млекопитающее должно было превратиться в жирафов, лошадей, кенгуру, летучих мышей, оленей и людей, а копытное наземное животное - вернуться в море и, избавившись от задних конечностей, превратиться в китов, дельфинов и морских коров.

Разрушение наукообразных спекуляций

Отсутствие ископаемых осьминогов предоставляло волю эволюционистам в придумывании историй о происхождении этих животных. Они могли заявлять о чем угодно и выдавать это за историю. И так как не было никаких доказательств, никто не мог опровергнуть их спекуляции. Ну, что же, сегодня у нас есть факты, и мы можем проверить их истории, а также прогнозы, сделанные на основании Библии.

Эволюционисты считают, что у примитивного осьминога вдоль тела располагались мясистые плавники. Новые, обнаруженные нами ископаемые, настолько замечательно сохранились, что отчетливо показывают то, что у них, как и у современных осьминогов, отсутствуют названные структуры.

Имеющиеся факты подтверждают теорию Дарвина или Библию? Согласуются ли они, хоть немного, с дарвинизмом?

В следующей схеме показаны отличия между моделями происхождения осьминога согласно эволюционной теории и креационной науки.

этапы сотворения осьминога

Обратите внимание: дарвиновская модель сокращена, поскольку, в действительности каждое небольшое изменение предполагает существование еще одного этапа. Также обратите внимание на промежуточные глаза и полущупальца, которые определенно были бы необходимы для эволюционного преобразования из «безнога» в осьминога.

Просто поразительно, насколько прогноз Библейской модели происхождения осьминога соответствует тому, что мы наблюдаем в ископаемых. И снова мы видим, как наука поддерживает Библию и противоречит эволюции.

Ссылки и примечания

  1. Cretaceous Octopus With Ink And Suckers -- The World's Least Likely Fossils? href://www.sciencedaily.com/releases/2009/03/090317111902.htm Вернуться к тексту.

Источник - http://objectiveministries.org/creation/octopus.html





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта