Находка в Норвегии может сократить длительность геологического процесса в несколько порядков. Статья под редакцией Комачо и его коллег, опубликованная в журнале «Nature»,1 содержит комментарий Симона Келли из заочного университета, Великобритания:2 «Традиционное мышление говорит, что изменения в поверхностных породах, которые ушли глубоко под землю во время столкновений континентов, происходят на протяжении миллионов лет. Но данные указывают на то, что метаморфизм может быть вызван тектоническими событиями, происходящими на протяжении всего нескольких десятилетий» (выделенный шрифт добавлен во всех цитатах).
Суть истории заключается в том, что некоторые породы, называемые эклогитами, которые, как нам долго внушали, образуются на протяжении миллионов лет, наоборот могли образоваться достаточно быстро, возможно даже всего за десять лет. Авторы статьи пришли к заключению, что эти породы не могли долго сохранять свою предполагаемую температуру и при этом не потерять весь свой аргон.
Келли дает объяснение, почему переворот этого классического примера медленного процесса указывает на предположение, которое также нуждается в радикальном изменении: «Однако если рассматривать эти процессы в рамках очень короткой временной шкалы, это ставит всю идею под сомнение, так как данная работа о граните, кажется, указывает на то, что процессы происходили на протяжении миллионов лет. Но следует сказать, что мы, геологи, возможно, привыкли думать обо всем в исчислении миллионами лет, несмотря на то, что особенности, которые мы наблюдаем, могут быть всего лишь объединением многих краткосрочных событий».
Мы видим смелое и честное признание: возможно, геологи просто привыкли строить свои идеи на основе миллионов лет, когда особенности, которые они наблюдают, могут быть «объединением многих краткосрочных событий». Вот это да! Вы только подумайте об этом. Это был классический пример длинных эпох из комплекса «Берген Аркс» в Норвегии, который требует сегодня новой интерпретации.
Биологи и геологи не смеют ставить под сомнение вопрос об огромных эпохах, потому что без этих эпох не может быть и теории Дарвина. Но что, если все существующие вещи в действительности не такие уж и старые? Вселенная полна свидетельств молодости мира, подтверждающих недавнее Сотворение.