Пивоварня «Стамптаун» города Гёрнвил в Калифорнии варит пиво по уникальной формуле. Несмотря на то, что производители используют стандартные ингредиенты, такие как солод и хмель, дрожжам, которые они добавляют, предположительно 45 миллионов лет.1 Эти дрожжи были найдены в желудочно-кишечном тракте пчелы, застывшей в янтаре. Как могли споры дрожжевого грибка оставаться жизнеспособными на протяжении всего этого времени и более того оказаться пригодными для пивоварения?
Штамм дрожжей был оживлен в Калифорнийском Политехническом Университете микробиологом Раулем Кано, которому ранее уже удавалось восстанавливать споры грибков и штаммы бактерий. Будучи владельцем биотехнологической корпорации «Амберген», он извлек из янтаря и исследовал более 1200 древних микроорганизмов, включая многие опознаваемые штаммы бактерий и дрожжевых грибков.2 Журнал «Тайм» в 1995 году сообщал о том, что Кано не только выделил фрагменты ДНК, но и «полностью оживил древние микроорганизмы», найденные в пищеварительном тракте пчелы.3
Помимо того, что данное открытие называют «чудесным», «удивительным»,3 и «таинственным»,4 оно еще и указывает на неправдоподобность и необоснованность возраста, приписываемого древним материалам. К организмам, застывшим в янтаре, также применяются процессы естественного износа.
Кано даже оживил некоторые неспорообразующие бактерии, извлеченные «из куска янтаря возрастом в 120 миллионов лет».4 Все эти открытия предоставляют достаточно причин для того, чтобы поставить под вопрос историю эволюционного развития.
Поверить в то, что дрожжевой грибок жизнеспособен спустя несколько тысяч лет гораздо легче, чем поверить в возраст в 45 млн. лет. Эволюционные предположения оказывают пагубное влияние на развитие химии, физики; и чем больше лет приписывается экспонатам, тем больший вред наносится этим наукам.
Источник – www.icr.org