Это тестовый вариант страницы. Если заметите какие-то ошибки, обязательно пишите нам

Ледниковая проблема для униформистских догм древнего возраста

Джон Вудморапп

Ледниковая проблема


Креационисты описали, как после глобального Потопа ледники могли покрыть большую часть Северного полушария, а затем исчезнуть менее чем за тысячу лет.1 Теперь и другие ученые предполагают, что, по меньшей мере, определенные части ледникового щита, которые покрывали Северную Америку, отступили не со «скоростью ледников», а растаяли катастрофически. Льюис и другие обнаружили на дне озера Онтарио признаки глубокой эрозии оврагов глубиной до 10 метров и шириной от 10 до 100 метров. Эта эрозия происходила многократно в осадочных породах, отложенных ледниками.2 Исследователи заключили, что это указывает на катастрофическое таяние и наводнение вдоль бассейнов Онтарио и Эри.

И снова мы видим, что при правильном истолковании, свидетельство указывает на быстрые изменения, происходившие на земле в прошлом, и это полностью согласуется с Библейской временной шкалой. Необходимо провести еще ряд исследований, чтобы установить, может ли это открытие также свидетельствовать о катастрофическом происхождении всех Великих Озер путем внезапного разрушения ледников, образовавшихся после Потопа.

Ссылки и примечания

  1. Орд M. 1987. Ледниковый период в рамках Библейской временной шкалы. // Протоколы Первой Международной Конференции по вопросам Креационизма.- Питтсбург: Креационное Научное Общество.-С. 157-163. Вернуться к тексту.
  2. Льюис К.Ф.M. и другие. Были ли бассейны Онтарио и Эри поглощены катастрофическим затоплением талой водой? // Геологическое Общество Америки. Выдержки с программами. 1996. - 28 (3) 76. Вернуться к тексту.

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться