Быстрая эрозия береговых линий подтверждает недавний катастрофический раскол континентов

Дмитрий Куровский

Известно, что современные континенты когда-то составляли один континентальный массив. Когда же произошел его раскол? Согласно эволюционной геологии (и ее временной шкале), континенты разошлись очень давно – 100-150 миллионов лет назад – и дрейфовали с тех пор очень медленно, всего несколько сантиметров в год.

Но обратите внимание на то, как очертания материков (например, Южной Америки и Африки) ВСЕ ЕЩЕ совпадают, – они подходят друг ко другу как части картинки-пазла, особенно с учетом шельфа.

Зная, как быстро эрозия разрушает береговые линии, что произошло бы с формой материков (в особенности Африки и Южной Америки) за все эти предполагаемые миллионы лет? Совпадали бы их очертания так, как мы наблюдаем сегодня?

Африка и Южная Америка

Африка и Южная Америка

Вот некоторые факты, касающиеся эрозии берегов водами Атлантического океана1 :

  1. Каждый год, в результате эрозии, побережье штата Луизианы теряет около 100 км2
  2. Штат Техас теряет в среднем 0,3 метра береговой линии в год (местами до 15 метров).
  3. Сильные штормы в Мексиканском заливе могут разрушить 30-40 метров берега вглубь всего за 1 день!
  4. За последние 50 лет штат Вашингтон потерял в некоторых участках побережья до 300 метров береговой линии (6 метров/год).
  5. Маяк «Кейп-Хаттерас» в Северной Королине, построенный в 1872 году на расстоянии около 550 м от берега Атлантического океана, должен был быть недавно перемещен вглубь на 900 м. За 130 лет эрозия уничтожила 515 метров береговой линии (в среднем 4 м/год)!
  6. США тратят ежегодно 0,5 миллиарда долларов на борьбу с прибережной эрозией.
  7. Значительная эрозия береговых линий наблюдается по всему миру.

Даже при эрозии берегов в 0,5 метр в год, всего за 1 миллион лет континенты были бы «изъедены» эрозией местами до 500 км c обеих сторон! Но обратите внимание на ровность береговых линий Африки и Южной Америки – они не сильно повреждены – некоторые районы не демонстрируют даже и 50 тысяч лет эрозии.

Даже при средней скорости эрозии 10 см в год, за предполагаемые 100 миллионов лет континенты эродировали бы местами до 1000 км с обеих сторон – их совпадающие очертания были бы полностью разрушены!

Очевидно, что многомиллионная временная шкала неправдоподобна. Наблюдаемая быстрая эрозия и сохранность очертаний континентов указывают на недавный (а значит, катастрофический по характеру) раскол континентов.

Факты намного лучше объясняются Библейской историей. Большинство слоев осадочных пород (наполненные миллиардами окаменелостей), из которых состоят континенты, были стремительно отложены во время Глобального Потопа. Раскол единой континентальной массы на современные континенты произошел во второй половины Потопа и носил катастрофический характер. Из-за огромной высвобождаемой энергии, континенты расходились изначально со скорость до 50 км в час, и далее – 10-25 км в час. Расхождение континентов было завершено максимум за несколько месяцев.

Недавний раскол континентов также подтверждается свидетельствами быстрого поднятия гор (слои на момент деформации были все еще незатвердевшими), породами на дне Атлантического океана и молодыми дельтами рек, впадающими в океан.

Ссылки и примечания

  1. Significant Losses From Coastal Erosion Anticipated Along U.S. Coastlines,” Federal Emergency Management Agency - June, 2000 href://www.fema.gov/nwz00/erosion.shtm Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта