Дарвин — невольно «креационист»

Подобно всем эволюционистам, для того, чтобы оспаривать истинность Библии, Дарвин должен был сначала предположить истинность Библии.

Джейсон Лисли, доктор наук

Эволюционисты часто пытаются использовать экспериментальную науку — данные полученные в области биологии, палеонтологии, геологии или даже астрономии, для того чтобы подтвердить свою теорию. Но в действительности интересно то, что они основывают все свои аргументы на принципах, которые в конечном итоге исходят из теории библейского сотворения! Это может звучать странно, но эволюционисты должны сначала невольно допустить истинность сотворения для того, чтобы потом его оспаривать. Это означает, что Чарльз Дарвин был (в некотором смысле) «креационистом». Все эволюционисты должны заимствовать принципы библейского сотворения, чтобы заниматься наукой (хотя они и отрицают это). И вот почему:

Библия предоставляет основание для упорядоченной вселенной

Чтобы заниматься наукой, некоторые вещи должны быть истинными. Вселенная должна быть логичной и иметь определенную организованную структуру. Более того, человеческий разум должен быть способен рационально мыслить — т.е. рассматривать альтернативы, а затем делать лучший выбор. Но если бы эволюция была истинной, тогда у нас не было бы никаких причин/оснований иметь все это. Если бы этот мир был не более чем результатом космической случайности, а наши умы - не более чем преобразованной болотной тиной, то почему бы они обладали способностью понимать вселенную?

С другой стороны, библейский креационист имеет все основания возможности и обоснованности научного поиска. Библия учит нас тому, что Бог сотворил вселенную и человеческий разум, так что мы ожидали бы, что эти две вещи не будут «расходиться». Более того, поскольку Бог наделил Адама ответственностью за творение, разумно полагать, что Он дал Адаму и способность понимать мир природы.

Библия – основание для логики

Само по себе логическое мышление имеет смысл только в рамках библейского мировоззрения. Для того чтобы логично о чем-то размышлять, мы должны использовать законы логики. Но если вселенная – это всего лишь материя в движении (как считают многие эволюционисты), законов логики не существовало бы, так как законы логики состоят из материи. Законы логики - это «правила», которые помогают нам отличать правильную форму мышления от неправильной. Но если вселенная имеет эволюционное происхождение, почему должен существовать стандарт мышления и кто его устанавливает? Как мы в действительности можем знать наверняка, каковы законы логики?

А вот с позиции мировоззрения библейского креационизма законы логики очень даже логичны. Они отображают мышление Бога, который Своей силой поддерживает всю вселенную. Бог является стандартом правильного мышления, так как вся истина в Нем. Мы можем знать законы логики потому, что Бог сотворил нас по Своему образу и открыл нам в Своем Слове некоторые Свои мысли. Мы можем надеяться на то, что законы логики универсально истинны и никогда не меняются потому, что они исходят из природы Бога. Так что когда эволюционисты, как например Чарльз Дарвин, пытаются использовать науку и логику, они раскрывают тот факт, что в глубине души они знают Бога сотворения.

Правила поведения имеют смысл благодаря Библии

Эволюционисты верят в моральный кодекс: стандарт того, как мы должны мыслить и вести себя. Но сама идея морального кодекса уходит корнями в библейское сотворение. Так как нас сотворил Бог, Он имеет право устанавливать правила поведения. На самом деле Библия говорит нам, что закон записан в наших сердцах. Однако если люди – это всего лишь набор сложных химических веществ, а наши решения – химические реакции, то люди не делали бы какого-либо разумного выбора в том, что они делают. Если бы мы не были сотворены Богом, то любой моральный кодекс был бы не более чем произвольной точкой зрения.

Это не означает, что эволюционисты не поступают нравственно, но те, кто отрицает библейское сотворение, не имеют основания для своей нравственности. Так что когда эволюционисты говорят нам, как поступать или как думать, они ведут себя так, словно они верят в сотворение. Их действия показывают, что они принимают объективный моральный кодекс, даже, несмотря на то, что в своем открытом мировоззрении они не имеют для него основания.

Тот факт, что эволюционисты верят в науку, здравый смысл и нравственность не согласуется с их открытой верой в эволюцию. Это показывает, что в глубине сердца они в действительности знают Бога, чье Слово они поддают атакам, несмотря на то, что вслух они отрицают это. Они «подавляют» истину, как говорится в Писании (Римлянам 1:18–25).

От Дарвина до Докинза, все эволюционисты основываются на скрытом знании Бога сотворения — о чем свидетельствует их наука, логика и нравственность. В результате того что они отказались прославлять Бога и благодарить Его, они осуетились в своем умствовании (Римлянам 1:21).

Идея эволюции от клетки до человека является одним из примеров подобного помрачения человека. Но люди не могут постоянно думать и поступать разумно, имея такое несерьезное мышление. В своих попытках построить аргументы против библейского сотворения, эволюционисты должны невольно основываться на концепции, которые могут исходить только из идеи библейского сотворения.

Все знания - во Христе (Колоссянам 2:3). Поэтому всякий, кто хочет быть последовательно разумным и научным, должен сначала подчиниться Ему (Притчи 1:7). Христиане, которые понимают и основываются на эту истину, имеют в руках мощный инструмент для защиты Христианской веры и для донесения Евангелия до неспасенных людей.

В следующий раз, когда кто-то попытается порицать библейский взгляд на происхождение вселенной и всего сущего в ней с помощью аргументов биологии и других наук, просто напомните ему, что научные аргументы имеют смысл только тогда, когда реальность понимается с библейской точки зрения, начиная с сотворения. Имея на вооружении такой эффективный апологетический метод, вы можете показать, что для логичного оспаривания библейского сотворения все эволюционисты должны, в действительности, допускать, что сотворение истинно.

Если вы начнете вашу дискуссию с авторитетности Писания, вы «построите дом свой на камне» (Матфея 7:24–29).

Джейсон Лисли получил степень доктора наук в области астрофизики в университете Колорадо в г. Боулдер. Являясь одним из нескольких астрофизиков-креационистов, которые занимаются сегодня исследованиями, он работает в новом исследовательском центре миссии Ответы Бытия. Он также является автором и организатором выставок, которые проходят в планетарии музея креационизма.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта