Компания Wichita разработала новый способ использования тепла и давления, с помощью которого они всего за считанные минуты превращают мусор в нефть.
По словам руководителей корпорации Waste Resource Recovery Inc., для образования нефти могут использоваться даже «остатки вчерашнего ужина, трава, старые газеты, опилки и любое органическое вещество». И чтобы превратить все это в горючее масло необходимо всего 10–15 минут.
The Wichita Eagle, 24 апреля, 1994. – С. 1F.
Это, конечно же, доказывает, что главное для образования нефти – это правильные условия, а миллионы лет совсем не нужны.
В последнем выпуске атласа The Times Comprehensive Atlas of the World был опубликован список самых высоких гор на разных континентах, высота вершин которых была пересмотрена и изменена.
Килиманджаро (Африка) опустилась на 3 м до высоты 5892 м, тогда как Аконкагуа (Южная Америка) и Костюшко (Австралия) потеряли по 1 м своей высоты.
Несмотря на то, что уменьшение высоты гор в основном объясняется повышенной точностью современных методов наблюдения, несомненно, другим немаловажным фактором является эрозия. Так, гора Кук – самая высокая вершина Новой Зеландии (3754 м) – потеряла 10 м после того, как в 1991 г. лавина из породы и льда полностью снесла ее вершину.
А тем временем в мире пересохли многие крупнейшие озера. Мертвое море стало на 16 м мельче, чем 30 лет назад. Озеро Чад, некогда бывшее на четвертом месте по величине в Африке, уменьшилось на 95%, а Месопотамские болота – на 93%. Береговая линия Казахстана и Узбекистана была перерисована из-за уменьшения Аральского моря, а границы Антарктики – из-за разрушения шельфового ледника Арсена в 2002 г.
The Telegraph,
Такие быстрые изменения в географии Земли могут удивить тех, кто привык думать о различных медленных и постепенных процессах, происходящих на протяжении миллионов лет. Как мы уже говорили ранее, эрозия в таких местах, как Ниагарский водопад, белые скалы Дувра, а также другие известные горы, происходит слишком быстро, чтобы соответствовать временной шкале в миллионы лет. Библейская временная шкала подходит куда лучше.
В юго-восточной части Нового Южного Уэльса (Австралия) были обнаружены прекрасно сохраненные «ископаемые» листья. Эта область сегодня относительно засушливая, и все же обнаруженные листья принадлежат тропическим растениям. Многие из них идентичны листьям растений, которые в настоящее время произрастают во влажных тропиках северной части Австралии. Согласно эволюционной схеме, им должно быть около 60 млн лет. Однако эти листья – не просто отпечатки или окаменелые листья, они до сих пор сохранили эластичность, выглядят как желтая бумага, а их микроскопические детали можно легко рассмотреть и исследовать. Этим листьям не может быть больше нескольких тысяч лет.
Sunday Herald Sun (Мельбурн), 12 апреля, 1998 г.
Основанные на Библии модели истории Земли предполагают, что в первые несколько столетий после глобального Потопа климат на большей части Австралии был влажным, а затем постепенно стал более сухим. Такие изменения климата, а следовательно, и огромные изменения в жизни растений, не требуют длительных периодов времени.
«Кольца Нептуна постепенно исчезают», – пишет журнал New Scientist. Сравнение современных фотографий с фотографиями, сделанными в 1989 г. кораблем «Вояжер-2», показывает, что некоторые части внешних колец Нептуна «заметно разрушились». Фактически, если эта тенденция сохранится, одна секция – арка Либерте во внешнем кольце Адамса – полностью исчезнет в ближайшие 100 лет.
«Вся эта система не сбалансирована, – сказал один из исследователей. – Все наше прежнее понимание можно поставить под вопрос».
New Scientist, 26 марта 2005. – С. 21.
Быстрое разрушение внешних колец Нептуна не «доказывает» молодого возраста Солнечной системы. Однако это соответствует тому, чего можно было бы ожидать с библейской точки зрения.
В различных местах морского дна сильно нагретая (400°C), насыщенная минеральными веществами вода бьет струями из гидротермальных отверстий. Вокруг этих отверстий обитают целые колонии микроорганизмов, которые питаются химическими веществами, содержащимися в горячей воде.
В 1980-х гг. новозеландские геологи заявили, что залежи железной руды, обнаруженные в породах северно-восточной части Южной Америки и датируемые «3,5 млрд лет», являются древними гидротермальными отверстиями. Основываясь на этих сообщениях, многие ученые стали верить в то, что эти залежи являются живой моделью того, как выглядели древние океаны, из которых жизнь впервые вышла на сушу.
Но два геолога из США, которые провели новый анализ, утверждают, что залежи представляют собой не что иное, как отложения из подземных источников, которые были активными на протяжении последних нескольких тысяч, а не миллиардов лет. Один из новозеландских исследователей отреагировал на это следующими словами: «Некоторых ученых, включая меня, эта новость просто сразила наповал».
Geology, октябрь, 2003. – С. 909–912.
Nature Science Update,
Это показывает, что все утверждения о ненаблюдаемом прошлом основываются на предположениях, и даже устоявшиеся идеи могут быть опровергнуты данными новых исследований.
На океанском дне найдено много мест, которые извергают из вулканических трещин горячую воду, насыщенную минеральными веществами. Здесь обитает множество сообществ живых организмов. В непроглядной тьме микроскопические организмы, находящиеся на самом дне «пищевой цепи», берут энергию из этих отверстий, а не от солнечного света.
Раньше считалось, что для образования этих «возвышающихся труб, богатых минеральными веществами» необходимо длительное время. Произрастание возле этих отверстий «огромных зарослей» биологических сообществ также предположительно занимало много времени.
Однако теперь в результате проведенных наблюдений стало известно, что эти сообщества могут образовываться «не целую вечность, а в течение нескольких столетий или десятилетий, но не менее двух-трех лет».
Доктор Роберт Коралл из Национального научного фонда штата Вашингтон утверждает, что эти открытия «заметно изменили наше представление о скорости, с которой происходят биологические и геологические процессы в различных условиях окружающей среды на Земле, особенно глубоко в море».
Baltimore Sun, 20 октября, 1994. – С. 8A.