Познавая Господа Иисуса Христа через Сотворение

Всем моим братьям и сестрам во Христе Иисусе …

Я хотел бы поблагодарить сотрудников из Международного Креационного Служения за их помощь, время, любовь, посвящение и ревность по нашему Богу и Спасителю, Иисусу Христу, Всемогущему Отцу и Святому Духу, Который дает церкви возможность воздавать славу Сыну, жить святой жизнью и приносить больше плода в нашем хождении в ГОСПОДЕ, Аминь.

Раньше, когда я еще учился в школе, я был неверующим и насмехался над христианской верой. В то время я прочел некоторые книги из Библии и слышал истории из Нового Завета, о которых нам рассказывали на «религиозных занятиях», но тогда я не понимал значимость всех тех историй. Рассказы о том, как Иисус ходил по воде, превращал воду в вино и воскрес, были для меня не более чем сказками, и мне казалось, что в современной школе не нужно учить всему этому. Я считал Христианство пережитком прошлых поколений и не отводил ему места в современном мире «знаний».

Ущерб, причиненный компромиссом

Оглядываясь на свое прошлое, я вспоминаю, как мой верующий преподаватель биологии учил меня эволюции, и вижу, насколько губительна эта философия, и как внимание детей отводится от Истины такими ошибочными идеями, которые противоречат Слову Божьему. Истории, рассказываемые нам на «религиозных занятиях», никогда не имели большого значения для меня, так как уроки биологии уже заложили в моем сознании желание не воспринимать серьезно и насмехаться над этими религиозными «баснями».

Нам не представляли никаких доказательств в пользу «эволюции» и уроки биологии часто напоминали уроки истории. На этих уроках учитель рассказывал, что происходило в прошлом, а мы должны были повторять эти идеи для того, чтобы впоследствии с точностью изложить их на экзаменах, которые и определяли степень наших знаний. Как и следовало ожидать, все доступные источники информации были заранее определены департаментом по образованию, и, как правило, поддерживали то учение, которое, по их мнению, было правильным. Я использую сравнение с историей в данном случае, потому что проницательный читатель хорошо знает о том, что идеи, представленные в книгах по истории, главным образом, устанавливаются победителями или властями, стоящими за средствами массовой информации, которые могут довольно легко продать ложь массам, если эта ложь повторяется довольно часто. В данном случае этим обманом была «эволюция», которую пропагандирует дарвинистская школа.

Я с иронией вспоминаю те уроки биологии, на которых нам рассказывали о развитии жизни от человекообразных обезьян до современных людей. Тогда я не верил в Бога, но я помню, как мою душу пронзала боль от мысли о том, что я произошел от волосатой, уродливой обезьяны.

В период с 14 до 18 лет я прочел много философских книг, включая Фрейда, Шопенгауэра, Юнга, Вольтера и других. Я отчетливо помню свое ощущение депрессии и отсутствия смысла. Я находился в состоянии полного замешательства, но все равно противился идее о христианском Боге. Я помню, как много раз я унижал христиан и возвышенно рассказывал о философских учениях.

Ситуация изменилась после того, как в 2001 году я побывал в Оксфорде и встретил христиан, которые благовествовали, используя креационную науку. На улице было много людей, и вокруг двух молодых ребят собралась толпа народа. Я подумал, что останусь и послушаю, что они там говорят. Хотя я и считал Христианство мифом, я подумал (в то время), что заявлять о своей вере вот так, в открытую, - это довольно смело и глупо, так что я, по крайней мере, решил постоять и послушать этих молодых людей.

Просто, но со смыслом

Рядом с ними была большая доска, на которую они вешали картинки и задавали простые вопросы. На первой картинке был изображен обычный дом. Один из ребят спросил, что нарисовано на картинке и кто построил дом, и люди ответили: «Строитель». Затем он сменил картинку, на которой была изображена наша планета Земля, и задал тот же самый вопрос. Все молчали.

Затем он достал следующую картинку, на которой была изображена цифровая камера, и спросил у нас, кто её сделал. Люди ответили: «Фуджи». Молодой человек сказал: «Да, люди, которые работают на компанию Фуджи». Затем он рассказал подробнее, как работает камера. А после этого сменил картинку, на которой был изображен глаз, и снова спросил нас, кто его создал. Далее он подробнее рассказал, как работает глаз со всеми его сверхразумными сложностями и в тот самый момент Святой Дух коснулся меня и из убежденного неверующего я превратился в смиренного человека, который с трепетом замер перед Творцом.

На последней картинке была изображена Феррари. Я помню, как люди начали смеяться, когда поняли, о чем христианин собирается их спросить. Он сказал: «Перед тем, как я спрошу вас, кто сделал Феррари, я должен сказать вам, что миллионы лет назад этот автомобиль сделал сам себя…» Молодой человек сказал людям о том, как смешно даже думать, что машина Феррари создала сама себя, и все же люди хотят верить в то, что изображенное на последней картинке животное могло произойти посредством эволюции, даже, несмотря на то, что животное намного сложнее, чем Феррари.

С того дня я стал убежденным креационистом, (Римлянам 1:20) причем я еще не был знаком с детальными научными аргументами, которыми посвященные ученые-христиане делятся с нами. Мой дух наполнился радостью от познания Создателя и благоговейного трепета перед Ним.

Облегчение

Мне подарили журнал Сотворение. Вернувшись домой, я прочел его от начала до конца. Затем я зашел на веб-сайт Международного Креационного Служения и провел там много времени. Я почувствовал такое облегчение, найдя ответы на волнующие меня вопросы. Если бы наши «религиозные занятия» начинались с книги Бытия, объясняли начало и учили нас тому, как исследовать, вместо того, чтобы просто принимать доктрины современного образования, я мог бы познать Господа Иисуса намного раньше в своей жизни.

Просто признать Его как Творца – еще не достаточно для спасения; правильное учение в хорошей церкви помогло мне полностью осознать и принять искупительную смерть Иисуса Христа.

Эффективное благовестие

Сегодня я продолжаю делиться вестью о Сотворении и Искуплении со всеми людьми, с которыми встречаюсь, и должен сказать, что это очень эффективный способ благовестия в наш так называемый «научный» век.

Еще раз благодарю Международное Креационное Служение и все другие креационные группы, проповедующие молодую Землю …. Пусть Бог благословит вас за ваши усилия в утверждении Его Слова и распространении Святого Евангелия.

Даниель Х.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта