Колоссальные кристаллы

Такое чувство, как будто заходишь в пасть громадной акулы и видишь ряды острых зубов

Тас Уокер

Когда профессиональный фотограф Ричард Фишер забрался в расположенную глубоко под землей пещеру, он был просто поражен. «Такое впечатление, как будто ты попал в страну гигантов или заходишь в пасть громадной акулы и видишь ряды острых зубов».

Колоссальные кристаллы

Его взору в свете фонаря открылись самые большие кристаллы, которые он когда-либо видел в своей жизни. Их многогранные поверхности светились, как полупрозрачные колонны в лунном свете. Некоторые кристаллы достигали размеров большой сосны – более 15 метров в высоту, и около 1,2 метра в ширину. Это крупнейшие из известных кристаллов на Земле. Они состоят из минерала селенита, кристаллической формы гипса (CaSO4.2H2O).

Два брата, Элрой и Хавьер Дельгадо, работавшие на руднике по добыче серебра и свинца в Чихуанхуа (Мексика) обнаружили эти пещеры в апреле 2000 года. В то время они пробивали новый туннель глубиной в 1300 метров.

В пещере оказалось полным-полно кристаллов гигантских размеров. Некоторые из них были длинные и тонкие, а большинство – короткие, с заостренными краями.

Жара внутри пещеры была просто невыносимой. При температуре 65°C и 100% влажности, человек может продержаться от 5 до 10 минут, прежде чем потеряет сознание.

Эти пещеры расположены в том же самом слое известняка, в котором находятся залежи серебра, свинца и цинка. Геологи считают, что огромный объем перегретых расплавленных твердых пород, находящихся под горой на глубине в несколько километров, вытолкнули богатые минералами жидкости на поверхность через разломы в горных породах. Гидротермальные потоки еще больше увеличили эти разломы и, расплавив, образовали внутри известняка огромные пещеры. Некоторые из таких пещер были наполнены рудными минералами. Другие, более изолированные и спокойные, стали пристанищем для кристаллов из селенита, которые росли, пока их полностью не заполнили потоки.

По словам начальника разведочной выработки, Роберто Вильясусо, на формирование этих кристаллов ушло, приблизительно, от 30 до 50 лет.

Большинство людей считает, что на образование таких огромных кристаллов должно было уйти тысячи, а то и миллионы лет. Однако, это не так. Для того чтобы кристаллы могли так равномерно расти в жидкости, условия внутри пещеры должны были бы оставаться стабильными. По словам начальника разведочной выработки, Роберто Вильясусо, на формирование этих кристаллов ушло, приблизительно, от 30 до 50 лет.

Румынский эксперт по исследованию пещер, доктор Эмиль Сильвестру (см. «Creation» 21(3):10–15, 1999) согласен с тем, что эти кристаллы сформировались быстро: «Такая огромная пещера не могла оставаться изолированной на протяжении такого длительного периода. Любое движение воды изменило бы патерны кристаллизации и окончательную форму кристаллов. Наблюдая их чистоту и размеры, я прихожу к выводу, что на формирование этих кристаллов ушло намного меньше, чем 30 лет».

Мысль о том, что такие огромные кристаллы могут расти с такой скоростью, может многих поразить. Однако для человека, знакомого с описанием Всемирного Потопа в Библии, быстрое формирование кристаллов не будет сюрпризом.

Ссылки и примечания

  1. Открытие величайших кристаллов на Земле? Рудник Penoles-Naica в Чихуахуа, Мексика, 2000, www.canyonsworldwide.com/crystals 21 июня 2004. Вернуться к тексту.
  2. Дж. Ф. Росс. Луч луны в кристаллах. // «Smithsonian».-2002.- апрель. www.smithsonianmag.com/issues/2002/april/phenomena.php, 11 июля 2006. Вернуться к тексту.

Источник – www.creationontheweb.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта