Невероятное сохранение обнаруженных крыльев жука

Невероятное сохранение обнаруженных крыльев жука

В окаменелом торфе в Японии были обнаружены очень хорошо сохранившиеся крылья жука, которые всё еще имели свой природный мерцающий блеск. Пласты, в которых были найдены крылья, относятся к среднему Плейстоцену и датируются 600000 годами. Однако известно следующее: если крылья высушить на солнце, они теряют свой блеск в течение нескольких часов.

Авторы статьи в журнале Geology считают, что такое сохранение является результатом не действия времени, а факторов окружающей среды.1 Слабая кислотность внутрипоровой воды, мелкодисперсная глинистая масса в материнской породе, отсутствие биотурбации и покрывающий слой из пористого вулканического материала – всё это привело группу исследователей к заключению, что «местные условия отложения пород сыграли важную роль в сохранении этой микроструктуры и макромолекул ископаемых....»

Обнаруженные крылья жука очень похожи на крылья живущих в настоящее время жуков.

«Сравнив хитинизированные передние крылья (надкрылья) ископаемых жуков-листоедов с передними крыльями жуков из Голоцена мы показали, что первоначальная структура кутикулы и её структурные цвета и макромолекулы могут сохраняться на протяжении геологического времени».

Замечательное сохранение является результатом не только многослойной структуры хитина, которая дает мерцающие цвета крыльям этих жуков. «Анализ пиролитической газовой хроматографии и масс-спектрометрии выявил, что ископаемые передние крылья сохранили некоторые первоначальные макромолекулы (хитин, протеин и аминокислоты), которые схожи с макромолекулами родственных видов жуков из Голоцена», - утверждают исследователи.

«Основное вещество торфа, имеющее высокую пористость, содержит множество фрагментов диатомовых водорослей, что указывает на высокую продуктивность толщи воды и на скудные придонные условия. Слабая кислотность внутрипоровой воды также, по-видимому, влияет на сохранение некоторых исходных макромолекул ископаемых насекомых на протяжении геологического времени».

Эта фраза «геологическое время» (или геологическая история Земли), использовалась в статье четыре раза: (1) слабая кислотность внутрипоровой воды также, по-видимому, способствовала сохранению некоторых первоначальных макромолекул ископаемых насекомых на протяжении геологического времени; (2) блеск сохранялся на протяжении геологического времени; (3) эти результаты показывают, что первоначальная внутренняя микроструктура эпикутикулы сохранялась на протяжении геологического времени; и, (4) мы показали, что первоначальная структура кутикулы и её структурные цвета и макромолекулы могут сохраняться на протяжении геологического времени.


1 Танака и др., «Первоначальный структурный цвет, сохраненный в древнем листоеде», Журнал Geology, том 38 № 2, сс. 127-130; doi: 10.1130/G25353.1.

От внимания читателя вряд ли ускользнет один постоянный параметр, который не может быть изменен. Конечно же, как всегда, это «геологическое время». Не имеет значения, что эти хрупкие структуры и макромолекулы должны были растянуться на сотни тысяч лет. В конце концов, они не выглядят такими древними. Возможно ли, что эти жуки умерли не так уж давно, может быть всего несколько столетий назад? Нет, такой ход мыслей непозволителен. Так как это означает, что что-то не в порядке с методами геологического датирования. Ой, мы только что совершили ужасное преступление: мы поставили под сомнение «геологическое время».

Для того чтобы сохранить геологическое время, нас просто заставляют поверить в многочисленные маловероятные идеи, а именно: что уровень pH этой окружающей среды никогда не менялся, что солнце никогда не светило, что черви никогда не взрыхляли почву, и что землетрясения, цунами и вулканы никогда не происходили в области вулканического пояса Тихого океана и не нарушали эту хрупкую микросреду на протяжении периода времени, превышающего в сотни раз записанную человеческую историю. Геологическое время – это ненаблюдаемое, немыслимое, мистическая понятие играет такую важную роль в эволюционной системе взглядов, что вся остальная наука и логика вынуждена ей покоряться. Поскольку геологическое время не может быть исследовано, оно является нелогичным. «Геологическое время» правильнее называть «нелогическим временем».

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться