Вселенная переживает истощение

Как утверждает доктор Чарли Лайнвивер из Австралийского национального университета, энтропия во вселенной (смотрите законы термодинамики) в 30 раз больше, чем считалось ранее. В PhysOrg сообщается о том, что Лайнвивер и аспирант Чарльз Иган измерили энтропию вселенной. Похоже, Вселенная быстро истощается.

вселенная истощается

«Мы учли всё, что способствует энтропии наблюдаемой вселенной: звезды, звездный свет и микроволновое фоновое излучение. Мы даже подсчитали степень энтропии темной материи. Но мы говорим об энтропии сверхмассивных черных дыр, которая намного превосходит энтропию Вселенной. При использовании новых данных о количестве и размере сверхмассивных черных дыр, мы обнаружили, что энтропия наблюдаемой вселенной примерно в 30 раз превышает ранее сделанные подсчеты», - отметил Иган. «В отличие от общепринятого мнения, из-за законов термодинамики существование всех сложных структур, которые нас окружают – галактики, звезды, ураганы и кенгуру, ведет к увеличению беспорядка и энтропии вселенной. Но справедливости ради следует сказать, что участие этих структур в усилении энтропии незначительно по сравнению с энтропией сверхмассивных черных дыр», - добавил доктор Лайнвивер. »

Всё это помогает нам понять, как долго может еще продолжаться жизнь. Как только энтропия достигнет своей максимальной точки (так называемой тепловой смерти вселенной), все преобразования энергии, а значит, и жизнь, станут невозможными. Возникает вопрос: почему в самом начале энтропия была такой низкой?

Поторопитесь! У вас осталось всего лишь миллиард лет, чтобы эволюционировать! Еще неизвестно, что будут делать эволюционисты: проигнорируют вопрос или поставят под сомнение измерения ненаблюдаемых объектов. Как бы там ни было, это напоминает нам о том, что со временем Вселенная полностью истощится. Для того чтобы отвратить неизбежный конец, должно вмешаться что-то или Кто-то, стоящий за пределами Вселенной. Предлагаем познакомиться с тремя великими христианами, которые участвовали в революции сохранения энергии, произошедшей в XIX столетии (смотрите биографии Максвелла, Джоуля и Томсона).

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться