Надо же! «Примитивные» предки человека были моряками

Вы бы удивились, увидев заголовок в прессе: «в гробнице фараона Тутанхамона был обнаружен цифровой аудиоплейер?» «Этого просто не может быть», - такими словами начинается сообщение Хезер Прингл, опубликованное в National Geographic News. На острове Крит были обнаружены каменные орудия труда, которым предположительно 130 000 лет.

остров Крит

Поскольку считается, что Крит был окружен водами Средиземного моря на протяжении пяти миллионов лет, это означает, что предки человека, которые до этого считались слишком примитивными, чтобы вести себя, как современные люди, были на самом деле отличными мореплавателями. Более того, сотни каменных орудий, обнаруженных в девяти разных местах, указывают на то, что группы людей перебрались сюда с целью обоснования устойчивых популяций – они попали сюда не случайно. Это указывает на преднамеренность, план, любопытство и желание исследовать новые земли. Какое влияние это открытие окажет на современные теории происхождения человека?

«Считается, что ранние люди этого периода времени были не способны изобретать лодки или даже простые плоты — эта технология требует проявления современного поведения. Человек разумный (Homo sapiens), у которого отмечались манеры современного поведения, такие как ношение украшений и занятие искусством, появились только лишь около ста тысяч лет назад. Но новые находки указывают на то, что эти человеческие предки были способны участвовать в гораздо более сложном проектировании, сотрудничестве и строительстве (в данном случае кораблестроении), чем можно было бы подумать по их простым каменным орудиям. «Я был удивлён», - говорит Куртис Раннелс из Бостонского университета. «Сама находка этого орудия в этом раннем периоде времени на Крите была такой же неправдоподобной, как если бы мы обнаружили цифровой аудиоплейер в гробнице фараона Тутанхамона».

В соответствии с эволюционной временной шкалой моряки должны были относиться к группе Неандертальцев или даже к Homo erectus. Принято считать, что предки человека вышли из Африки. Теперь мы видим, что они также могли пользоваться лодками. Данная находка без сомнения поддержит неоднозначные заявления о том, что Homo erectus умел строить лодки, и что «Хоббиты» прибыли на остров Флорес по морю.

Антропологи, которым раньше не приходило в голову искать доказательства на островах, возможно, теперь начнут этим заниматься. «Если древние люди могли пересечь Средиземное море, то они, несомненно, могли пересечь и другие водные преграды, такие как Красное море или Аденский залив», - пишет Прингл. Руннел добавляет: «Всё это означает, что мы должны пересмотреть все наши предположения о заселении Евразии ранними гомининами, которые мигрировали по суше через Ближний Восток в Индию и дальше».

Подобные неожиданные находки равносильны находке докембрийского кролика. Если эволюционисты не обратят внимание на этого «слона в комнате», не ждите, что они заметят кроликов, прыгающих возле их ног, не говоря уже о цифровом аудиоплейере в гробнице Тутанхамона.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта