Борьба против абортов – неотъемлемая часть справедливого общества

Тони Перкинз

Споры об абортах – это не просто вопрос политики. Он затрагивает сущность каждого общества. Без света Божьего Слова, в котором говорится о святости человеческой жизни, страны теряют всякое уважение к неприкосновенности жизни нерожденных младенцев.

Я, как человек, который вырос в христианской семье и принял Иисуса Христа, как своего личного Спасителя в девятилетнем возрасте, всегда считал себя человеком, выступающим против абортов, хотя и не припомню, что хоть раз слышал проповедь на эту тему. Ведь, в конце концов, думал я, разве не должны все добрые христиане выступать в защиту человеческой жизни?

Летом 1992 года я столкнулся с осознанием того, что выступать против абортов – значит намного больше, чем прилепить наклейку с каким-то призывом на капот своей машины. Я пришел к пониманию того, что вопрос, который большинство людей считают чисто политическим, на самом деле лежит в основе справедливого общества, чтящего Бога.

В июле этого года движение за жизнь под названием «Операция спасения», о которой все время говорили в новостях, пришло и в мой родной город, чтобы провести «операцию спасения» в одной из двух городских клиник, специализирующихся на абортах. Вся их деятельность, фактически, сводилась к тому, что они сидели и молились, и иногда пели гимны перед входом в клинику. Их целью было заставить беременных женщин остановиться и еще раз подумать о своем решении. Я, бывший боевой офицер, служащий в полицейском департаменте города, смог следить за происходящим «из первых рядов». И то, что мне довелось увидеть, потрясло мой мир.

Вопрос, лежащий в основе самобытности нашей нации

Однажды вечером на построении нам сказали о предстоящей демонстрации. Я был потрясен негативной и даже враждебной реакцией некоторых своих сослуживцев. Время демонстрации приближалось, город не пожалел денег на то, чтобы собрать группу сил тактического реагирования, которой хватило бы для проведения небольшой военной операции.

Одна из улиц была перекрыта, а посреди дороги возведено ограждение из проволочной сетки, чтобы демонстранты не могли подойти к клинике. За почти десять лет моей работы в правоохранительных органах и в международных антитеррористических организациях, я ни разу не видел такой реакции на запланированный митинг.

Почему же запланированный мирный протест вызвал такую агрессивную и даже воинственную реакцию? Мне хотелось это узнать, поэтому я намеренно принял решение не работать в день проведения демонстрации. Вместо этого, я каждое утро на протяжении недели стал ходить к клинике, чтобы лучше понять ситуацию по поводу протеста и внести ясность относительно окружающих ее противоречий.

Каждое утро я приходил к клинике, где делают аборты со своей личной видеокамерой, а по вечерам мы с женой ходили на церковные собрания вместе с людьми, которые молились и публично выступали за запрет абортов.

Что должно руководить нашими жизнями и законами: Божье Слово или пустое человеческое тщеславие? Очевидно, зло будет править до тех пор, пока Божий народ будет молчать.

Этот день стал поворотным моментом в моей жизни. Чрезмерная агрессивность и во многих случаях жестокость некоторых офицеров по отношению к мирным протестующим (а все это я заснял на видео) помогли мне понять, что это не просто «политический» вопрос. Он уходит корнями к тому, кем мы, как люди, являемся по своей сути.

Убежденный в том, что и другим людям необходимо своими глазами увидеть реально сложившуюся ситуацию, я передал свой видеоматериал на местную телестанцию, которая каждый вечер показывала эти шокирующие кадры. Также я написал об увиденном в местную газету.

Вся моя затея с репортажами не понравилась руководству, и, в результате, я был отстранен от службы в правоохранительных органах. То, что я увидел на той неделе, было одним из нечастых случаев, когда нам предоставляется возможность увидеть настоящее сражение, неистовствующее в сердцах и разуме людей.

Что должно руководить нашими жизнями и законами: Божье Слово или пустое человеческое тщеславие? Очевидно, что зло будет править до тех пор, пока Божий народ будет молчать.

Научные открытия о внутриутробном развитии

Начнем с ответа на вопрос: «Когда начинается жизнь?»

Научные достижения дают нам возможность узнать, когда оплодотворяется яйцеклетка, когда эмбрион присоединяется к стенке матки, и когда сердце ребенка начинает биться в утробе матери. Вся генетическая информация, которой обладает каждый из нас, существует уже на момент зачатия. То, кем мы становимся (личность, размер тела, цвет глаз и волос, интеллект) присутствует в нас с того самого момента, как яйцеклетка матери оплодотворяется семенем отца.

Исследования показывают, что мозг ребенка на 40-й день после зачатия работает с достаточной силой для того, чтобы производить поддающиеся измерению мозговые волны (электроэнцефалографические импульсы).1 Кроме того, мышцы лица ребенка двигаются, и образуют нечто, похожее на «улыбку» уже на 12-й неделе.2

Наука сама по себе не может окончательно разрешить все вопросы, касающиеся святости жизни.

Лидеры, находящиеся по обе стороны политических дебатов, признают, что науке стало известно множество невероятных фактов о человеческой жизни, однако наука сама по себе не может окончательно разрешить все вопросы, касающиеся святости жизни.

Ключ к пониманию святости жизни находится в Священном Писании

Писание подтверждает все научные данные. Читая Божье Слово, основной источник истины, мы видим, что Бог, Творец жизни, показывает, с чего начинается человеческая личность. Он также четко говорит о том, Кто правит жизнью и смертью.

Сотворенные по образу Божьему. В самом начале Библии мы узнаем, что Бог является автором жизни. Люди наделены невероятным достоинством, потому что мы сотворены по образу Божьему. «Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему» - говорит Создатель. «Да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» (Бытие 1:26).

То, что Бог дал человеку власть над животными, указывает, что людской род – совершенно другой класс по сравнению с животными. В книге Бытия говорится, что Бог создал людей с душой, правом выбора, самосознанием и интеллектом. В книге Бытия 2:7 мы читаем о том, как Бог вдохнул душу (свободную волю и рассудок) в человека: «вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою».

Образованные во чреве. Во всем Писании слово «чрево» упоминается более семидесяти раз. Один из таких примеров находится в книге Иеремии 1:5 «Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя». Вы улавливаете слова в этом предложении? Сам Бог образует нас в утробе матери. Он Сам творит и развивает младенца, растущего в ней.

Жизнь, освященная кровью. Мы также знаем, что Бог приравнивает наличие крови к жизни. В книге Бытие 9:4 мы читаем: «Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте». В книге Левит 17:11 сказано: «Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает». Во Второзаконии 12:23 говорится: «Только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа».

Ученые пришли к выводу, что на 22-й день развития сердце младенца начинает биться и перегонять кровь по его кровеносной системе.3

Душа, обладающая сознанием. Примерно в конце первого месяца начинают развиваться руки ребенка, а на протяжении второго месяца – его пальчики.4 Эти характеристики развития отображают работу Бога в утробе:

«Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы».(Псалом 138:13-15)

В Новом Завете мы читаем, как младенец, которого позже назовут Иоанном Крестителем, «взыграл» в утробе матери («Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем», - сказала Елисавета Марии в Евангелии от Луки 1:44). В этом стихе подразумевается, то Бог дал Иоанну особое знание о присутствии Иисуса, пока они оба находились во чреве своих матерей. А это, в свою очередь, подразумевает сознание и реальность существования души у Иоанна, еще нерожденного преемника Илии.

Интересно, что ребенок начинает двигаться в возрасте семи недель, а мать ощущает его движения в шестнадцать недель.5

Призыв к действиям

Хотя в этой краткой статье невозможно привести все места Писания, в которых говорится о жизни, чреве, беременности, младенцах, убийстве и т.д, совершенно очевидно, что в Божьем Слове много сказано об унаследованном величии и достоинстве, данном каждому человеку с момента зачатия. Божье Слово, научные доказательства и чистая совесть идут рука об руку. Попросту выражаясь, эмпирические научные факты подтверждают реальность, описанную в Писании.

Мы, как христиане, не должны позволять, чтобы вопрос человеческой жизни решался на основании постоянно меняющихся «ветров» политики. Как я увидел несколько лет назад собственными глазами в Луизиане, это чрезвычайно важный духовный вопрос для каждого верующего и для Церкви в целом.

Величие нашего чудесного Творца отражается в том, как Он сотворил каждого из нас, независимо от того, в каких условиях произошло наше зачатие и рождение. Бог сотворил каждого человека по Своему подобию, и возвенчал каждого из нас «славою и честью» (Псалом 8:6). Человек, такой особенный и ценный, должен с момента зачатия быть защищен нашими законами и его должны с радостью ждать в нашем мире.

В ту жаркую летнюю неделю я в полной мере осознал, что наше право на жизнь, данное нам Богом вселенной, является основой справедливого общества. Оно требует неослабевающего внимания лидеров Церкви. А мы обязаны поддерживать жизнь так, как этого ожидает от нас Сам Даятель жизни – в нашей личной жизни, в семьях, в Церкви, в городах и странах.

Когда мы становимся людьми?

Жизнь – непрерывный процесс, который начинается с момента, когда Творец впервые познает нас в момент зачатия, и продолжается в различных стадиях внутриутробного развития, в рождении, детстве, взрослом и преклонном возрасте, смерти и в вечности. В какой момент этого процесса мы становимся людьми?

Выдающиеся ученые выступают за различные точки зрения по поводу «человечности». Чье мнение справедливо? Неужели наука действительно в состоянии дать нам ответ на этот вопрос? За ответом нам следует обратиться к Божьему Слову.

Каждый раз, когда в Библии говорится о нерожденном младенце, речь идет о человеке. В книге пророка Иеремии 1:5 говорится, что Бог познал нас, прежде чем образовал нас во чреве матери. Давид говорит о том, что зачат в беззаконии (Псалом 50). Очевидно, единственная причина, по которой мы обретаем греховную природу, заключается в том, что мы в полной мере становимся людьми в момент зачатия.

Наука предоставляет нам невероятные факты относительно внутриутробного развития младенца, однако она не в состоянии дать ответ на вопрос о том, когда мы становимся людьми. Только Божье Слово проливает свет на эту тайну: мы в полной мере становимся людьми в момент зачатия.


Борьба против абортов – неотъемлемая часть справедливого общества

В момент оплодотворения ребенок, состоящий всего из одной клетки, уже обладает полной генетической информацией. Этот младенец – настоящий человек, живущий во чреве своей матери.


Борьба против абортов – неотъемлемая часть справедливого общества

Имплантация (~ день 6)


Борьба против абортов – неотъемлемая часть справедливого общества

Сердцебиение (4 неделя)


Борьба против абортов – неотъемлемая часть справедливого общества

Глаза, уши, руки и ноги (5-я неделя)


Борьба против абортов – неотъемлемая часть справедливого общества

Выстроена базовая структура всех жизненно важных органов. Человеческое обличие младенца неоспоримо (8-я неделя)


Борьба против абортов – неотъемлемая часть справедливого общества

Закончено формирование уникальных отпечатков пальцев младенца (процесс длительностью в семь недель) (16-я неделя)


Борьба против абортов – неотъемлемая часть справедливого общества

Ребенок отчетливо ощущает боль (20-я неделя)


Борьба против абортов – неотъемлемая часть справедливого общества

Младенцы, родившиеся на этом сроке, имеют хорошие шансы выжить (21-я неделя)


Борьба против абортов – неотъемлемая часть справедливого общества

В момент рождения ребенок начинает самостоятельно дышать. Однако его разум и тело продолжают расти и изменяться на протяжении всей жизни. На всех стадиях своего развития – от рождения до смерти – он на 100% является человеком, ценным в глазах Господа.

Тони Перкинз – президент исследовательского совета по вопросам семьи в Вашингтоне, целью которого является защита нерожденных детей и их матерей и продвижение общественного мнения в защиту семьи. В прошлом он был членом законодательного органа штата Луизиана и ведущим еженедельной национальной радиопрограммы «Вашингтон Вотч».

Источник — www.answersingenesis.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта