Жили ли динозавры в одно время с людьми?

Дмитрий Куровский

Люди любят показывать фотографии мест, где они побывали. Например, человек, ездивший по Африке, может привести домой фотографии львов. Зачем? Для многих это возможность показать другим то, что они видели. Фотографии также удостоверяют истории, которые мы рассказываем.

На протяжении тысячелетий люди не только рассказывали истории об огромных рептилиях (т.е. драконах/динозаврах),1 но они также оставили после себя «фотографии» этих животных. Некоторые изображены со змеевидными шеями, мощными конечностями и огромными хвостами; другие — с бугристыми головами, короткими шеями и с шипами на хвостах. Конечно же, эти «фотографии» не похожи на сегодняшние, а представляют собой рисунки и резьбу на камнях, глиняных изделиях, в пещерах и т.д.

 изображает древнего
перуанца верхом на динозавре

Рисунок на камне изображает древнего перуанца верхом на динозавре.

Как и в случае с оленями и мамонтами, различные древние изображения динозавров также были обнаружены по всему миру. Если люди действительно жили бок о бок с динозаврами в одно время, то это как раз те свидетельства, которые мы ожидали бы обнаружить.

Вопрос о том, жили ли динозавры в одно время с людьми или нет, является чрезвычайно важным. Существует целое множество доказательств их сосуществования в прошлом, о чем современная система образования в силу ряда причин предпочитает умалчивать. В первых статьях нашего цикла мы рассмотрим физические свидетельства.

Камни Ики

В начале 1960-х годов в провинции Ика (Перу), в древних индейских местах захоронения были обнаружены погребальные камни доинкских времен. На камнях выгравированы загадочные рисунки, изображающие сцены древней культуры, ее достижения и… различных динозавров в тесном взаимодействии с человеком.

Это говорит о том, что древние перуанцы видели живых динозавров и жили с ними в одно время, что полностью противоречит теории эволюции. Настоящую известность камни Ики приобрели благодаря деятельности Доктора Кабрера.2 Именно он так ими увлекся, что посвятил их коллекционированию и изучению 40 лет своей жизни. Его коллекция насчитывает 11 000 камней, а общее количество камней Ики, разошедшееся по частным коллекциям достигает 50 000.

10 ОСНОВНЫХ ГРУПП СВИДЕТЕЛЬСТВ

НЕДАВНЕГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ ДИНОЗАВРОВ И ЛЮДЕЙ

  • #1. Свидетельство Божьего Слова. Библия упоминает динозавров более 30 раз.
  • #2. Физические свидетельства.
  • #3. Наскальные рисунки древних людей, изображающие динозавров.
  • #4. Находка человеческих окаменелостей и артефактов в «древних» Меловых и Юрских слоях, в которых также обнаруживают окаменелости динозавров.
  • #5. Упоминание и описание динозавров в древних хрониках, летописях и других исторических источниках.
  • #6. Свидетельство Китайской культуры.
  • #7. Изобилие рассказов и историй среди разных народов мира о драконах (древнее название динозавров) и встреч человека с этими рептилиями.
  • #8. Обнаружение неокаменевших мягких тканей и красных кровяных клеток в костях динозавров.
  • #9. Данные датирования по углероду-14.
  • #10.Обнаружение отпечатков следов человека вместе со следами динозавров.

Из-за изображений динозавров на этих камнях эволюционисты яростно атакуют их аутентичность, объявляя всю коллекцию подделкой (что и понятно, так как камни Ики разрушают более ста лет эволюционной пропаганды).

Однако несмотря на все их усилия, камни Ики являются археологическим фактом. Камни с рисунками являются древними и подлинными, и в силу многих причин просто не могут быть подделкой 1940-60-х годов (как хотели бы этого эволюционисты).

Факты и свидетельства, подтверждающие древность камней Ики

  • 1) Гравированные камни Ики значительно варьируются по размеру и даже окраске. Самые маленькие имеют вес в 15-20 граммов, а самые большие достигают веса до 500 кг и до 1.5 м высоты. Основная же масса камней имеет в среднем размеры арбуза. Их цвет, в основной массе, черный разных оттенков, но есть также серые, бежевые и розоватые камни. Все они по форме представляют собой обкатанные рекой валуны (андезит).
  • 2) О камнях сообщалось еще в 16-м веке. Индейский летописец Хуан де Санта Пачакути писал в своей хронике (1570 г), что в местности Чинчаюнга (современная Ика) находят много камней с рисунками. Сообщалось, что ряд камней были отправлены в Испанию в 1562 году.3 В 1525 году Испанский священник Симон путешествовал в районе Ика в поисках камней с рисунками странных животных. Он был очень удивлен, когда увидел их.4
  • 3) Рисунки точно изображают детали анатомии динозавров до того, как их недавно открыли палеонтологи. (См. Рисуя живых динозавров...). Некоторые камни изображают вымерших на американском континенте млекопитающих (лошадей, слонов, гигантских ленивцев, мамонтов) и целую серию фигур, показывающих биологический цикл развития динозавров.
  • 4) Динозавры — не главная тема рисунков. Многие изображают порнографию (это было свойственно культуре Наска), аборты, идолопоклонство и бытовые темы. Много рисунков демонстрируют достижения этой цивилизации. Различные изображения звезд, Солнца, комет, людей с подзорной трубой говорят о высоком уровне астрономических знаний.
  • На многих камнях изображены сцены, свидетельствующие о высоком уровне медицины — различные хирургические операции. Треть камней изображают динозавров — трицератопсов, игуанодонов, различных зауроподов, птерозавров и др. При чем динозавры почти всегда в тесном контакте с человеком: в основном показано или их противоборство, или же забота человека о некоторых прирученных динозаврах. Рисунки на камнях Ики очень разняться по манере, качеству и тщательности проработки, свидетельствуя о том, что над созданием камней трудилось много художников.5
  • Рисунки на камнях Ики

  • 5) Чтобы лично убедиться в подлинности камней, архитектор Сантьяго Агурто Калво (один из первых коллекционеров), начал в 1966 году собственные раскопки в зоне Окукахе и обнаружил2 камни в погребениях доиспанских культур.5 Доктор Кабрера также сам проводил раскопки и находил камни.6 Карлос Солте, ректор Университета Лимы лично раскопал ряд камней около Окукахе.
  • Д-р. Денис Свифт,7 исследовавший рисунки Ики более 30 лет, писал: «Ясно помню, как однажды вечером я заглянул вниз в отверстие, проделанное в погребении… Лучи солнца осветили единственный камень Ики на дне могилы. С него, уставившись на меня, смотрел динозавр. Я замер, пораженный этим явлением… Динозавр был вырезан на камне и сохранен в могиле наподобие застывшего в янтаре древнего насекомого. Рисунок открыл мне, что эволюционная геологическая колонка и башня «глубокого времени» с ее пробелом в 65 миллионов лет между динозаврами и людьми есть мифом. Единственным местом, где существует башня времени, есть ум эволюциониста».8

Рисуя живых динозавров... точно вплоть до деталей

Куровский Дмитрий

На древних камнях Ики изображено много динозавров, относящихся к зауроподам. Интересно то, что зауроподы на рисунках имеют на спине кожные шипы (Рис 1).

Однако современный мир узнал о шипах, украшавших спины этих динозавров только совсем недавно, после обнаружения в 1992 году отпечатков кожи диплодока: «Недавнее обнаружение окаменевших отпечатков кожи зауропода (диплодока) открывает совершенно другой вид этих динозавров. Окаменевшая кожа показывает, что присутствовал срединный ряд (кожных) шипов… Некоторые были довольно узкими, другие — более широкими и конусными» .1

В 1975 году в своей книге «Послание гравированных камней Ики» Д-р. Джавье Камбрера детально описал найденные камни, опубликовав множество их фотографий. Несколько страниц содержат изображения динозавров-зауроподов со срединным рядом шипов. Многие из камней были обнаружены до 1975 года, задолго до обнаружения палеонтологами кожи зауроподов в 1992 году!

Древний перуанец рядом с зауроподом

Рисунок 1. Древний перуанец рядом с зауроподом, изображенным с кожными шипами на спине. Палеонтологам только недавно (в 1992 году) стало известно, что у некоторых зауроподов был срединный ряд кожных шипов.

Далее, на некоторых камнях изображены динозавры с кожей, имеющей определенный узор (Рис 2), а также броневые пятна на спине и боках. Это не имело никакого смысла… до недавнего открытия окаменевшей кожи динозавра. Как выяснилось, ее бугристый дизайн совпадает с изображением на камнях. (Рис 2).

Но и это не все. Оказывается, на ряде камней (обнаруженных в 1950-60-х годах) правильно нарисован динозавр Apatosaurus. Ученым этот динозавр (ранее называвшийся Brontosaurus) был известен из окаменелостей, но до 1979 года они по ошибке изображали его с неправильной головой! Так как палеонтолог-открыватель спутал его голову с черепом другого динозавра.2

Древние рисунки на камнях Ики

Рисунок 2. Древние рисунки на камнях Ики, изображающие динозавров вместе с людьми, правильно отобразили дизайн кожи динозавров с броневыми пятнами на спине и боках. Дизайн кожи на рисунке полностью совпадает с недавно обнаруженной окаменевшей кожей динозавров.

Когда это выяснилось, ошибка была исправлена. Примечательно, что на камнях этот динозавр изображен с правильной головой еще до того, как ученые обнаружили ошибку в 1979 году.

Напрашивается целый ряд вопросов. Каким образом древние авторы рисунков могли знать все эти детали? Откуда им было известно, как выглядела спина зауроподов? И что их украшали кожные конусные шипы? Как они могли в точности изобразить «узор» кожи динозавров? Откуда они знали правильную форму головы Apatosaurus?

А ведь данные изображения были вырезаны на камнях задолго до того, как современные палеонтологи сделали все эти открытия. Вывод очевиден: древние люди видели живых динозавров, взаимодействовали с ними, и вырезали на камнях их точные изображения сотни лет назад. Эти факты подтверждают аутентичность древних изображений на камнях и опровергают возражения скептиков.3

Ссылки и примечания

  1. Stephen Czerkas, Geology, «New Look For Sauropod Dinosaurs», 12/1992, v.20, p. 1068 Вернуться к тексту.
  2. Ica Stones, http://creationwiki.org/index.php/ Ica_stones#What_the_stones_depict Вернуться к тексту.
  3. Некоторые эволюционисты утверждают, что изображения являются современными подделками, сфабрикованными в 1950-х и 1960-х годах, причем их изготовители почерпнули свои знания о динозаврах и их анатомии из фильмов, книг, журналов и комиксов. Однако, приведенные в статье факты, включая кожные шипы, были на то время полностью неизвестны, а открыты наукой много лет спустя. Вернуться к тексту.

  • Неоднократно в частных интервью «черные археологи» рассказывали о могилах и показывали, где они находили камни Ики. Официальной науке древних культур хорошо известны эти места погребения — Паракас, Наска, Ика, Инкские могилы.
  • 6) Еще 1967 году д-р Кабрера послал 33 камня на экспертизу в компанию «Маурисио Хочшилд Майнинг». В заключении геологов было однозначно указано, что патина, пленка естественных окислов, покрывает как поверхность камней, так и линии рисунков, свидетельствуя, тем самым, о древности образцов. Отсутствие признаков значительного износа на краях гравированных линий означает, что камни были погребены вскоре после их изготовления. Позже подобные экспертные заключения были получены из Боннского университета, Университета Лимы и лаборатории Инженерной Школы Лимы.3
  • 7) В коллекции Ики есть камни, изображающие рисунки плато Наска, которое расположено в 150 км от Ика. После десятилетий тщательного изучения этого памятника современные ученые так и не смогли дать вразумительного объяснения ни целям, ни методам его создания. Вполне логично было бы предположить, что рисунки на плато Наска оставлены той же самой культурой,5 расцвет которой пришёлся на период между 300 г. до н.э. и 800 г. н. э.
  • 8) Кроме камней в местах погребения Наска, датируемых около 700 г.н.э. были обнаружены глиняные изделия и декоративные ткани, изображающие динозавров.3 (О них речь пойдет в следующих выпусках Разумного Замысла). Сегодня они хранятся в музее Лимы (Перу).
  • 9) Существует огромная разница между древними камнями и репродукциями, производимыми местными «умельцами» для продажи туристам.9 Д-р Свифт, взял обнаруженный им в захоронении камень (с изображением динозавра) и репродукцию, произведенную Базило Учуя,10 и передал их в лабораторию для детального микроскопического анализа. Камень из могилы имел четкие свидетельства древнего возраста: «Это камень имел значительный слой патины и окисления. Можно было видеть микроорганизмы в вырезах. Присутствует однородность окраски и выветривания. Разрезы настолько же темные и выветрившиеся, как и остальная часть камня. Есть несколько толстых концентраций соли... Наблюдается неравномерный износ краев гравированных линий... Заключение лаборатории: камень является древним, ему сотни или даже тысячи лет».10
  • «Поддельный же камень можно было легко отличить от подлинного. Крошечные частицы метала от инструмента и поверхностные царапины легко узнаваемы. На камне отсутствовала патина; микроорганизмы не обнаружены. Вывод лаборатории: рисунок произведен недавно».11

Ссылки и примечания:

  1. Слово «динозавр» (с др.греческого — страшный ящер) есть современным термином, введенным в 1842 году английским биологом Ричардом Оуэном. В древности этих больших рептилий называли драконами. Вернуться к тексту.
  2. Доктор Кабрера был профессором медицины, деканом медицинского факультета в Университете Лимы, основателем медицинской школы в Национальном университете Ики и основателем Музея камней Ики. Вернуться к тексту.
  3. Don R. Patton, «Art From Ancient Tombs In Peru», www.bible.ca. Вернуться к тексту.
  4. The OJO, Lima Domingo, Peru, October 3, 1993. Вернуться к тексту.
  5. Андрей Жуков, «Черные камни Ики», href://lah.ru/. Вернуться к тексту.
  6. Вряд ли предполагаемые мистификаторы были столь дальновидны, чтобы знать, где Кабрера собирается копать. Вернуться к тексту.
  7. В начале своего исследования Свифт был убежденным эволюционистом и верил, что камни Ики были подделкой. Вернуться к тексту.
  8. Dennis Swift «Secrets of the Ica Stone», 2005, стр 136-137. Вернуться к тексту.
  9. Как и в случае со стародавними предметами древней Греции и Рима, были сделаны репродукции камней Ики. Скептики пытались использовать этот факт для дискредитации всей коллекции. Тестировав (заранее известные) поддельные камни и доказывая их ложность, они объявляли всю коллекцию поддельной. Однако поддельные камни можно легко определить. Такой подход не имеет дело с тысячами камнями самой коллекции, не может объяснить ни их огромного количества (около 50 000), ни многочисленные свидетельства древности, ни техническую неадекватность местных «дельцов» изобразить древнюю культуру и т.д. Вернуться к тексту.
  10. Базило Учуя — один из изготовителей репродукций. Скептики, утверждающие, что камни Ики являются современной подделкой, чаще всего ссылаются на то, что якобы некие фермеры ранее признавались в изготовлении и продаже камней. Но подделки, тем не менее, довольно просто отличить от настоящих камней. Они другие и по технике нанесения гравировки, которая явно более примитивна, и по размерам. Фальсификаторы не изготавливают подделки из полутонных валунов, сплошь покрывая их гравированными изображениями. Вернуться к тексту.
  11. ссылка 5, стр.71. Вернуться к тексту.




опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта
Яндекс.Метрика ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ