Это тестовый вариант страницы. Если заметите какие-то ошибки, обязательно пишите нам

Небесное сообщество

Др. Генри Моррис

«Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Филиппийцам 3:20).

Небесное сообщество

Используемое в этом стихе слово «жительство» переведено с греческого слова «politeuma» (гражданство). Оно непосредственно связано со словом «город» (греч. polis) и обозначает правильное поведение хорошего гражданина. Поэтому некоторые переводы Писания используют слово в смысле «гражданство», отмечая тот факт, что наш истинный дом - не какой-то земной город, а Небеса.

Так как мы находимся здесь в чужой земле, в одном из ярких переводов Писания мы названы «небесным сообществом». Мы похожи на поселенцев, которые пытаются установить территорию для своей родины в далекой, опасной стране. Господь Иисус молился Своему Отцу: «Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир» (Иоанна 17:18). «Идите по всему миру» - было Его поручение, - «проповедуйте Евангелие всей твари» (Марка 16:15).

Подобный образ используется в 2 Коринфянам 5:20: «Мы - посланники от имени Христова». Именно поэтому так важно, чтобы наше «жительство» (т.е. образ жизни) прославляло небесное Царство и нашего великого Царя.

Когда наши попытки заселения имеют успех и к небесному Царству добавляются новые граждане, они вместе с нами могут заявлять: «благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего» (Колоссянам 1:12-13).

Конечно же, мы лишь временные граждане, поселенцы и посланники с небес здесь на земле. Наш истинный дом – там, где живет наш Спаситель, Господь Иисус Христос, и мы с нетерпением ждем, когда Его вечное царство установится здесь на Земле, как и на небе.

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться