Вулканы: окно в прошлое Земли

Эндрю Снеллинг

Бог дал нам окно, через которое мы можем заглянуть в прошлое нашей Земли. Основываясь на Писание и исследуя современные вулканы, а также огромные отложения прошлых вулканов, мы можем сложить воедино кусочки огромной картины уникальных катастрофических событий, происходивших во время Потопа.

Не многие природные катастрофы сравнимы с фантастическим зрелищем вулканического извержения. Извержение вулкана на горе Святой Елены, произошедшее 18 мая, 1980 года, - наиболее разрушительное извержение за всю письменную историю США. В результате этого события было выделено количество энергии, равноценное 400 миллионам тонн тротила или приблизительно 20000 атомных бомб, сброшенных над Хиросимой.1 И все же это мощное извержение меркнет по сравнению с извержениями, которые происходили в прошлом.

Взрыв вулкана на горе Святой Елены выбросил в атмосферу 1 км3 вулканического пепла, но это количество пепла - ничто по сравнению с извержением вулкана Таупо (Новая Зеландия), случившегося примерно 1800 лет назад, в результате которого было выброшено 35 км3 пепла. Однако даже это событие – лишь маленький эпизод в сравнении с извержением вулкана под Йеллоустонским национальным парком, которое произошло вскоре после Потопа и выделило, как минимум, 2000 км3 пепла.2

Масштаб этих извержений был настолько большим, что они образовали огромные отверстия в земле, кальдеры (или кратеры). Кальдера вулкана Таупо сегодня заполнена огромным озером, а отверстие вулкана под Йеллоустоном настолько огромное, что его границы можно увидеть только со спутника.

Трудно представить масштаб вулканического извержения, способного отложить траппы плато Декан – пласты вулканической породы толщиной 2000 метров, занимающие площадь более 500000 км2

Однако и эти извержения – крошечные взрывы по сравнению с другим типом вулканов, отложивших колоссальные пласты толстых слоев, известные как «континентальные подстилающие базальты».3 Например, траппы плато Декан в Индии уходят в глубину более чем на 2000 метров и занимают почти 500000 км2 Индостана — приблизительная площадь современной Франции! Сибирские траппы в России еще толще (более 2 миллионов км3), однако они занимают меньшую территорию (340000 км2).

Нам трудно представить масштаб события, которое образовало эти базальтовые отложения. Множество больших трещин или расщелин должны были открыться в земле одновременно, чтобы настолько огромное количество лавы смогло разлиться по такой большой площади. Ни одно из известных нам сегодня извержений не имеет таких масштабов, хотя в 1783–84 гг. одна небольшая расщелина и открылась, выбросив примерно 14 км3 базальтовой лавы.

Перед тем как понять, какие же уникальные силы стоят за огромными извержениями прошлого, нам необходимо для начала исследовать тайны современных вулканов.

Вулканы: окно в прошлое Земли

Типы вулканов

Вулканы могут быть различных размеров и форм. Многие из известных вулканов, особенно наиболее живописные, - очень большие, конусообразные и с крутыми склонами. К таким видам относится вулкан на горе Святой Елены, на горе Фуджияма (Япония), на горе Пинатубо (Филиппины), на горе Нгаурухоэ (Новая Зеландия), и многие другие. Они образуются по мере того, как накапливаются последовательные слои лавы и пепла. Если говорить техническим языком, то они называются «эксплозивные стратовулканы».4,5Вполне вероятно, что вулкан Йеллоустон изначально был именно стратовулканом, только намного больше, чем любой из современных вулканов.

Другой тип вулканов, как например Килауэа, можно обнаружить на Гавайях. Такие вулканы с умеренно наклонными сторонами получили название «щитовые вулканы». Несмотря на то, что такие вулканы производят яркое впечатление, их извержения не сопровождаются взрывами. Кстати, если измерить всю высоту этих гавайских вулканов, начиная с глубокого океанского дна и до вершин, они окажутся выше горы Эверест.

Эти вулканы выделяют лаву, которая напоминает материал из траппов плато Декан, только других масштабов. Толщина лавы щитовых вулканов, как правило, составляет всего несколько футов, а занимаемая площадь равна примерно квадратной миле или даже меньше.

Типы лав и извержений

Различные типы вулканов отличаются составом расплавленной породы (магма), из которой они и состоят.

Вулканы питаются из очагов, расположенных в земных недрах. Различные геологические события, как например, трение движущихся плит, вызывают глубоко под поверхностью земли плавление породы. Эта расплавленная порода поднимается на поверхность в виде магмы. Если расплавленная порода включает значительное количество кремнезема, она очень толстая (и вязкая) и сдерживает движение. Но если в магме мало кремнезема, она течет очень легко.

Кремнезем очень часто встречается в породах «внешней оболочки» земли, или коре. В области, расположенной под корой, мантии, не так много кремнезема. Если магма является результатом плавления верхней части мантии, то в ней мало кремнезема, и она течет легко. Эта порода называется базальтом, и именно эту породу мы находим в траппах и гавайских щитовых вулканах.

Однако если по мере своего продвижения по трещинам земной коры магма загрязняется, то содержание в ней кремнезема увеличивается и магма становится более густой. (Такого рода породы известны как «андезит» и «дацит») С другой стороны, если плавятся только породы земной коры, они образуют другой, более густой тип магмы, гранит, который имеет самое высокое содержание кремнезема. Когда эти гранитные магмы достигают поверхности, они становятся риолитом.

Поскольку базальтовые лавы текут легко и плавно, их извержение не сопровождается взрывами. Они медленно распределяются и образуют наклонные стороны щитовых вулканов. Однако, дацитовая магма более густая, поэтому она выделяется подобно смоле, образуя вулканы с крутыми склонами. Кроме того, попавший в поднимающуюся дацитовую магму газ или пар, не может легко вырваться. Следовательно, давление увеличивается так же, как и в бутылке с пробкой, которую только что потрясли. В конце концов, происходит сильное извержение вулкана, и магма разделяется на пенистые блоки (пемза) или мелкозернистые частицы пепла (пирокластические отложения).6

Окно во внутренний мир Земли

Количество выделяемой современными вулканами магмы очень мало по сравнению с теми огромными количествами лавы вулканов прошлого. Как можно объяснить физические силы, способные производить так много магмы?

Традиционные геологи оказываются в затруднительном положении. Сегодняшние лавовые потоки небольшие, потому что расположенные под вулканами магматические камеры содержат лишь небольшое количество магмы, а континентальные плиты передвигаются так медленно, что не способны обеспечить плавление огромных объемов новой магмы.

В отличие от этого базальты плато Декан и Сибирских траппов огромны. Здесь должны были произойти громадные извержения вулканов, сопровождающиеся постоянным и быстрым выделением лавы из множества огромных трещин вулканов. Вся эта магма могла образоваться только в результате какой-то уникальной катастрофы.

Где и почему образуются вулканы?

Вулканы помогают нам лучше понять силы, действующие глубоко внутри земли. Большинство активных вулканов расположено на границах тектонических плит земной коры7 (Рис. 1). Особенно это явно происходит, когда одна плита опускается под расположенную рядом плиту, как например тихоокеанская плита опускается под североамериканскую плиту в северо-западной части США (см. d на Рисунке 2), или в области, где Филиппинская плита опускается под Евразийскую плиту возле Японии (см.a на Рисунке 2). Опускание или «субдукция» плиты вызывает плавление породы мантии или коры, что заставляет магмы подниматься и извергаться через вулканы.

Другие активные вулканы образуются в месте разделения плит, как например в рифтовой долине в восточной Африке и вдоль хребтов посередине океанских бассейнов (см. c на Рисунке 2).8

В некоторых отдельных местах активные вулканы расположены возле «горячих зон» под плитами, где потоки горячих мантийных пород поднимаются в направлении поверхности земли (см. b на Рисунке 2).9 Самые известные примеры таких вулканов – гавайские вулканы. Континентальные подстилающие базальты обнаруживаются в местах образования в прошлом таких горячих зон.

Вулканы: окно в прошлое Земли

Катастрофическое прошлое Земли

Современные вулканы и извержения не являются ключом к пониманию прошлого земли. Некоторые лавовые отложения прошлого слишком большие, чтобы их можно было объяснить в рамках сегодняшней вулканической активности.

В отличие от традиционного представления в геологии (т.е. процессы происходят медленно и постепенно), современные вулканы не являются ключом к пониманию прошлого земли. Объем лавовых пород и отложений слишком большой и катастрофический, чтобы его можно было объяснить в рамках сегодняшней вулканической активности.10,11

Для ученых, придерживающихся взглядов древней земли, расположение континентальных подстилающих базальтов над бывшими потоками мантии объясняется с точки зрения теории медленной и постепенной тектоники плит, но геологи, основывающие свои взгляды на событии Потопа, отмечают, что объем лавы необъясним. Традиционное представление о медленной скорости перемещения мантийного потока и движения плит, не способно объяснить такие огромные количества базальтовых лав. Несомненно, они должны были образоваться и извергаться во время некой катастрофы. Даже если использовать общепринятое датирование на основе долгих эпох, эти базальтовые образования образовались в самое настоящее геологическое «мгновение ока».

Библейский Потоп

Это еще один убедительный пример данных, которые объясняются катастрофической тектоникой плит во время библейского Потопа.12 Открытие источников великой бездны в начале Потопа и в продолжение 150 дней сопровождалось не только выбросом воды из земных недр, но также выделением пара и огромного количества лав. Впоследствии, когда источники закрылись, а движение плит замедлилось, вулканическая активность в конце Потопа снизилась. Это также отражается в описанной в исторических документах убывающей силе послепотопных вулканов, достигшей сегодня относительного покоя.13

Геологическую историю земли можно понять только исходя из записанной в Божьем Слове истории о катастрофическом Потопе.

Когда Бог в огне сошел на гору Синай, чтобы дать Моисею Десять Заповедей (Исход 19:16, 18), его пребывание там сопровождалось громами и молниями, а сама гора сильно дымилась и была окутана густым дымом, как от печи. Подобное описание напоминает сильное вулканическое извержение. И не удивительно, что народ Израильский был напуган.

Мы можем лишь представить, насколько сильным было разрушение, охватившее области земли, когда Бог судил землю через библейский Потоп. Свидетельство Его суда в прошлом и Его сила должны нам напоминать о том, что нам следует бояться Его и доверять Ему всегда, чтобы быть спасенными в день Его последнего суда.

Доктор Эндрю Снеллинг доктор геологических наук из сиднейского университета, работает консультантом по вопросам геологии в организациях Австралии и Америки. Доктор Снеллинг – профессор Института креационистских исследований в Санти (Калифорния) и автор многочисленных научных статей.

Ссылки и примечания

  1. С. A. Остин, «Гора Святой Елены и катастрофизм», взято из: «Труды первой международной конференции по креационизму», том 1 (г. Питцбург, шт. Пенсильвания: Креационное научное общество, 1986, сс. 3–9. Вернуться к тексту.
  2. П. В. Липман, «Кальдеры», взято из «Энциклопедии вулканов», под редакцией Г. Сигурдссона (г. Сан-Диего, шт. Калифорния: издательство Academic Press, 2000), сс. 643–662. Вернуться к тексту.
  3. П. Р. Хупер, «Области платобазальтовых образований», взято из «Энциклопедии вулканов», под редакцией Г. Сигурдссона (г. Сан-Диего, Калифорния: издательство Academic Press, 2000), сс. 345–359. Вернуться к тексту.
  4. Д. П. Дэвидсон и С. Де Сильва, «Стратовулканы», взято из «Энциклопедия вулканов», под редакцией Г. Сигурдссона (г. Сан-Диего, шт. Калифорния: издательство Academic Press, 2000), сс. 663–681. Вернуться к тексту.
  5. Д. П. Дэвидсон, В. Д. Рид, и П. M. Дэвис, «Исследование Земли: введение в физическую геологию» (г. Аппер-Сэддл-Ривер, шт. Нью-Джерси: издательство Prentice Hall, 1997), сс. 80–83. Вернуться к тексту.
  6. Ссылка 5, сс. 233–240. Вернуться к тексту.
  7. M. Р. Перфит и Д.П. Дэвидсон, «Тектоника плит и вулканизм», взято из «Энциклопедии вулканов», под редакцией Г. Сигурдссона (г. Сан-Диего, шт. Калифорния: издательство Academic Press, 2000), сс. 89–113. Вернуться к тексту.
  8. Ссылка 5, сс. 194–219. Вернуться к тексту.
  9. Ссылка 5, сс. 287–298. Вернуться к тексту.
  10. Г. Сигурдссон, «Вулканические события и скорость вулканизма», взято из «Энциклопедии вулканов», под редакцией Г. Сигурдссона (г. Сан-Диего, шт. Калифорния: издательство Academic Press, 2000), сс. 271–279. Вернуться к тексту.
  11. С. A. Остин и В. A. Хеш, «Огромные вулканы?» журнал Impact #398, Acts & Facts (г. Даллас, шт. Техас: Институт креационных исследований, август, 2006). Вернуться к тексту.
  12. A. A. Снеллинг, Катастрофическое прошлое Земли: геология, Сотворение и Потоп (г. Даллас, шт. Техас: Институт креационных исследований, 2009), сс. 365–415, 683–706. Вернуться к тексту.
  13. С. A. Остин, «Убывающая сила послепотопных вулканов», журнал Impact #302, Acts & Facts (г. Даллас, шт. Техас: Институт креационных исследований, август, 1998). Вернуться к тексту.




опубликовано материалов
Популярные статьи:
что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля





Система Orphus
нижняя полоса сайта
Яндекс.Метрика