Молодая Земля – не в этом суть!

Кен Хэм

Снова и снова я обнаруживаю, что как в христианском, так и в светском мире, тех из нас, кто вовлечен в креационное движение, называют «приверженцами теории молодой Земли». Таким образом, можно сказать, что предполагаемая линия фронта проходит между «приверженцами теории о древней Земле» (в эту группу входят неверующие в Бога эволюционисты, а также христиане, идущие на компромисс), которые апеллируют к тому, что они называют «наукой», и «приверженцами теории о молодой Земле», которые, как считается, не обращают внимания на подавляющие предположительно «научные» доказательства в пользу древней Земли.

Хочется ОЧЕНЬ ясно объяснить, что нам не хотелось бы, чтобы нас знали в основном, как «креационистов молодой возраст Земли». Основной акцент миссии «Ответы Бытия» НЕ на «молодом возрасте Земли» как таковом, а на авторитете Библии. Вера в относительно «молодой возраст Земли» (т.е. речь идет всего о нескольких тысячах лет) является результатом принятия авторитетности Божьего Слова, как истинного откровения нашего Всеведущего Творца.

Недавно один наш сотрудник встречался с очень уважаемым во всем мире специалистом в области древнееврейской истории и культуры и задал ему следующий вопрос: «Если бы Вы взяли только Библию, без какого-либо внешнего влияния, могли бы Вы когда-нибудь прийти к выводу, что история Земли и Вселенной насчитывает миллионы лет?» Ответ этого специалиста был следующим: «Конечно же, нет!»

Давайте будем честными. Возьмите Библию и просмотрите её. Вы не найдете в ней ни малейшего намека на то, что Земле или Вселенной миллионы, а то и миллиарды лет.

Много известных и уважаемых христианских лидеров, которые признают, что если взять книгу Бытие в её прямом значении, то в ней говорится о шести обычных днях сотворения. Однако причина, почему они не верят, что Бог буквально сотворил все на протяжении шести дней, заключается в том, что так называемая «наука» убедила их в древности нашего мира. Другими словами, они признают, что интерпретируя Слово Бога, они исходят из чего-то, что лежит за пределами Писания.

Когда кто-нибудь говорит мне: «А, так ты один из тех фундаменталистов, верящих в молодую Землю?», то я отвечаю: «В действительности, я верю в Божественное откровение, в безгрешный мир до грехопадения Адама, а также в искупление!».

Под этим подразумеваю следующее: я понимаю, что Библия – это откровение нашего вечного Творца, и оно является самосвидетельствующим и самоподтверждающим. Я должен толковать Писание с помощью Писания, а не использовать идеи, лежащие за его пределами! Когда я читаю простые слова в Библии, совершенно понятно и очевидно, что до греха в мире не существовало смерти, кровопролития, болезней и страданий человека или животных. Бог установил смерть и кровопролитие из-за греха, и это очень важно для Евангелия! Поэтому, не может существовать миллионов лет смерти, кровопролития, болезней и страданий до греха (именно поэтому летопись окаменелостей — это, в основном, кладбище останков Потопа во дни Ноя).

Также, слово «день», употребляемое в контексте Бытия, может означать только обычный 24-часовой день для каждого из шести дней Сотворения.

Таким образом, веря в откровение, я позволяю Божьему Слову говорить мне с помощью слов, которые имеют значение в соответствии с контекстом языка, на котором они были написаны. И если я принимаю простые слова Писания в контексте, факт обычных буквальных дней сотворения, отсутствие смерти до грехопадения, Библейские родословные линии и т. д., для меня становится очевидным и понятным то, что я не могу верить в миллионы или миллиарды лет истории Земли и Вселенной. Поэтому, я прихожу к заключению, что в человеческих идеях должно быть что-то не так, что касается возраста Вселенной.

Все дело в том, что каждый отдельный метод датирования основывается на ненадежных предположениях. Фактически существуют сотни способов датирования. Однако, независимо от того, какой используется метод датирования, должны быть сделаны предположения относительно прошлого. Ни один из придуманных человеком методов датирования не является абсолютным! Даже, несмотря на то, что 90% всех методов датирования дают цифры, которые намного меньше предложенных эволюционистами, ни один из них не может использоваться с абсолютным значением.

Молодая Земля – не в этом суть!

Вопрос: «Зачем христианину захотелось бы верить в ошибочные человеческие методы датирования и навязывать их безошибочному Божьему Слову?» Христиане, которые верят в миллиарды лет, по сути, говорят о том, что человеческое слово безошибочно, а Слово Бога ошибочно!

В этом заключается основная проблема данного вопроса. Когда христиане согласились с миром в том, что они могут верить безошибочным человеческим методам датирования для того, чтобы толковать Божье Слово, они согласились с миром в том, что Библии нельзя доверять. По существу, они заявляют о том, что человек сам по себе, независимо от откровения, может установить истину и навязать ее Божьему Слову. Как только эта дверь приоткрывается относительно Бытия, в конце концов, это может произойти и со всей остальной частью Библии.

Дело в том, что если христианские лидеры говорят подрастающему поколению, что оно может верить мирскому учению в области геологии, биологии, астрономии и т. д., и использовать эти знания для того, чтобы по-новому толковать Божье Слово, то они приоткрывают дверь для того, чтобы это происходило в каждой области, включая моральные принципы.

Да, вы можете быть консервативным христианином и авторитетно проповедовать Божье Слово от Бытия 12-й главы и далее. Но как только вы убеждаете людей поверить человеческим методам датирования, и, следовательно, не верить первым главам книги Бытие таким, какими они написаны, вы эффективно подрываете авторитет Библии! Такое отношение разрушает сегодня Церковь.

Молодая Земля – не в этом суть!

Поэтому проблема заключается не в «молодой Земле» против «древней Земли», а вот в чем: может ли слово грешного человека быть более авторитетным, чем Слово Бога?

Теория «молодой Земли» конечно же, является поводом для насмешек со стороны большинства неверующих ученых. Но Апостол Павел предупреждал нас в 1-м Коринфянам 8:2: «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать». По сравнению с тем, что знает Бог, мы почти ничего не знаем! Именно поэтому мы должны быть очень осторожными, когда позволяем Богу говорить нам через Свое Слово, и не пытаться навязать свои идеи Божьему Слову.

Также интересно отметить, что этот стих находится в том же самом месте, где Павел предупреждает нас о том, что «знание надмевает». Научной гордостью пропитана вся наша культура. Поэтому многие христианские лидеры охотно верят ошибающимся ученым этого мира, а не простым ясным словам Библии.

Мы, служители миссии «Ответы Бытия», верим в то, что это послание должно проповедоваться в Церкви и призывать людей возвращаться к авторитету Писания, а значит, бороться, отстаивая точность Божьего Слова. В конечном итоге, только так мы сможем достучаться до мира, используя истину Евангельского послания.

Давайте оказывать все больше и больше влияния на христианских лидеров, чтобы они серьезно посмотрели на то, каким образом они рассматривают вопрос об авторитете Библии! Пожалуйста, помогите нам исполнить задание нашей миссии: привнести в Церковь реформацию!





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта