Крылья бабочки с «портретом» - это невероятно, но факт!

Удивительное свидетельство Сотворения, которое будет ясно даже детям

Дмитрий Куровский

фото бабочки крапчатая павлиноглазка (Gynanisa maja)

фото бабочки крапчатая павлиноглазка (Gynanisa maja)

Лерой Симон, http://www.silkmoths.bizland.com/sample6.htm

Одно из самых изумительных чудес в творении - это бабочка крапчатая павлиноглазка (Gynanisa maja), обитающая в Южной Африке. Когда крылья этой бабочки расправляются, мы сталкиваемся с изображением… морды млекопитающего животного. По тщательности изображения эти бабочки превзошли всех остальных. Невероятно, но отображены даже малейшие детали, включая очертание кончика носа и блеск зрачков глаз!

Не менее удивительна павлиноглазка Атлас – гигантская бабочка с размахом крыльев до 30 см1 (Рис 1 и 2). Эти бабочки обитают на территории Южной и Юго-Восточной Азии. Поразительно то, что на крыльях этой бабочки находятся точные изображения змеи. Фактически это два одинаковых и симметричных рисунка кобры. Это изображение служит для бабочки мощным оружием, она использует их для отпугивания хищников. Но откуда у этой бабочки на крыльях «портреты»?

фото бабочки Павлиноглазка Атлас

Рис.1. Бабочка Павлиноглазка Атлас с двумя одинаковыми и симметричными рисунками кобры на крыльях.

фото бабочки павлиноглазка Атлас

Рис. 2. Павлиноглазка Атлас – гигантская бабочка с размахом крыльев до 30 см.

Читайте также: Бабочки: порхая среди динозавров

Когда некоторые бабочки расправляют крылья, мы видим пару глаз, со всей их симметрией и деталями (Рис 3). Этих глаз более чем достаточно для убеждения врагов в том, что наблюдаемое ими вовсе не является бабочкой. Изображения настолько идеальны с их яркими глазами, чертами лица, нахмуренными бровями, ртом и носом, что общая картинка выглядит довольно обескураживающей для большинства врагов этой бабочки. ( Великолепные мигрирующие бабочки монархи)

фото бабочки Павлиноглазка Атлас

Рис. 3

фото бабочки

Некоторые бабочки имеют изображения глаз, которые цветом и дизайном похожи на глаза совы.

Обратите внимание на детальность рисунков, симметрию элементов и цветов, точность линий, параллельность кругов и даже верное отображение анатомии!!! Сможете ли вы нарисовать карандашом изображения такого же качества? Вряд ли, если только у вас нет художественных навыков. Но тем более это не под силу природным ненаправляемым процессам! Представьте, что вы входите в новое для вас помещение и видите висящий на стене портрет человека. Поверите ли вы когда-нибудь, что этот портрет возник в результате природных процессов, а не деятельности разумного художника? НИКОГДА! Даже если вы никогда и не видели художника. ( Бабочки: нарушают законы аэродинамики?)

фото бабочки

фото бабочки

Заявления о том, что эти экстраординарные изображения на крыльях бабочки появились в результате эволюции, выглядят попросту безосновательными. Детальное изучение приведенных выше рисунков приводит нас к пониманию, что эти черты не могли быть образованы случайными мутациями бабочки.

Не только никто никогда не наблюдал, чтобы натуралистические процессы создавали симметрические «портреты», но очевидно, что для этого необходим разум. Может ли случайность создавать сложную симметрию? Может ли случай формировать те же цвета и строения в двух разных местах? Определенно НЕТ. Подобное заявление было бы ненаучно и лишено всякого смысла.

Представьте, что вы рассматриваете висящий на стене портрет человека. Поверите ли вы когда-нибудь, что этот портер возник в результате природных процессов, а не деятельности разумного художника? НИКОГДА! Даже если вы никогда и не видели художника.

Дизайн этих изображений закодирован в генетической информации ДНК бабочки. Но как эта информация туда попала? Представьте, что вы обнаружили изображение вашего лица на крыльях бабочки. О чем бы вы подумали? Наверное, о том, как же оно там очутилось.

Эволюционисты даже не пытаются объяснить эти факты, но просто верят, что это как-то произошло посредством случайных мутаций и отбора - причем случайные процессы должны были это совершить сотни раз отдельно у сотен разных бабочек, так как рисунки и узоры у каждой бабочки разные! Какая вера!!!

Но задумайтесь вот над чем: разве мутациям известно, как выглядят кобры, совы, млекопитающие животные и т.д.? Для этого необходим разум! У случайных природных событий (мутаций) и отбора нет разума, чтобы знать все это вплоть до мельчайших деталей. Автор этих изображений на крыльях бабочки (и информации в ДНК) определенно знаком с другими созданиями в природе и тем, как они выглядят! Здесь очевидно присутствие надприродного сверхъестественного Создателя, обладающим высшим разумом!

Все эти бабочки есть живым свидетельством чудесного Божьего замысла. Фактически, все бабочки громко «кричат» своими рисунками: «СОТВОРЕНИЕ»!

Разве мутациям известно, как выглядят кобры, совы, млекопитающие животные и т.д.? Может ли случай создавать сложный рисунок и симметрию? Для этого необходим разум! Здесь очевидно присутствие надприродного сверхъестественного Создателя!

Поражает также то, какой удивительный наш Бог. Подумайте об этом – Он разместил «портреты» на крыльях насекомых! Изображения созданий, которые сами по себе никакого отношения к этим летунам не имеют. И теперь эти бабочки летают с рисунками, являющимися не только средством защиты для них, но и признаком Его разума для людей: «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил людям. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они не имеют извинения» (Рим 1:20).

Эти являются размещенными Богом подсказками о Его разуме, креативности и Сотворении мира. Они как бы говорят: «остановитесь и посмотрите на чудные и ясные признаки Божьего замысла – они везде вокруг вас, даже в виде «портретов».

Читайте также: Бабочки первыми изобрели светодиоды

Разве это не удивительно? Действительно, имеющий глаза да видит!

 

Ссылки:

  1. По площади крыльев, иногда превышающих в размахе 250 мм, бабочка признана крупнейшей бабочкой в мире. Есть сведения об экземплярах этой бабочки с размахом в 300 мм! Вернуться к тексту.

    Здравствуйте,

    Неделю назад я увидел в последнем выпуске журнала «Сотворение», который одолжил у мужа своей сестры, удивительную фотографию бабочки с кобрами на крыльях.

    Когда я увидел это изображение, то спросил себя: «Как эти бабочки могли эволюционировать такие точные изображения посредством случайных процессов?»

    Думаю, что в одно мгновение я избавился от сомнений в реальности Сотворения, и это было странное, но при этом счастливое чувство. Как будто в моей голове включился свет. У меня ушло несколько дней на то, чтобы привыкнуть к мысли, что действительно существует сверхъестественная сила, управляющая миром.

    Необходимо распространять такие факты (и фотографии), так как они эффективно и быстро делают свою работу – геологические и астрономические свидетельства Сотворения сложны, и оставляют место для сомнений. В то время как эти бабочки позволят обычному человеку сделать свои собственные логические заключения.

    Источник: www.creationontheweb.com




опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта
Яндекс.Метрика ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ